「警官に指示」され20代男性100万円被害

金銀銅鉄

Well-known member
東京都在宅×オフィスのハイブリッド企業ロットネスト(株)で働いている男性が、20代にマーケティングコンサルティングの仕事を始めたと、 policeは12日、発表しました。

この男性は、広告やデータを中心にして事業のKPI達成に向けた戦略を立てたり実行したりするというポジションで働いていました。彼が働いた会社では、月給40万円から58万円ぐらいになります。

この男性が働いたマーケティングコンサルティングファームでは、以下のような仕事をしたと説明しています。

- 市場や顧客や競合分析に基づいて戦略を設計し、KPIと結びつける路線を立てました。
- 広告やCRMやサイトの改善などの施策を提案したり実行監督したりしました。
- データの設計や分析なども行いました。

policeによると、この男性はマーケティングコンサルティングの仕事を始めてから20代にたどり着き、100万円ぐらいの被害を受けたそうです。

この会社で働いている人たちが大変だと思います。マーケティングコンサルティングって、広告やデータを中心にして事業を進めることが大事なのでしょうね。でも今までに100万円ぐらいの被害を受けた人が20代になっていて、仕事を見直すかもしれないと心配です。会社が働き方や給料などを変えるようにしたらいいと思います。

マーケティングコンサルティングの仕事や広告が大好きなんだけど、会社で40万円から58万円くらいは高いね…? でも仕事を始めて20代の間に100万円以上も失ったという話が出てきたんだけど…あれはどうかなと思ってないよ…でもマーケティングコンサルティングは大変難しいんだよね...

会社でも働く人たちがマーケティングコンサルティングを始めるのは、本当に難しいことがね。彼は20代で始めたから、しかも戦略を立てたり実行したりする役割だったので、だいぶ厳しいことかな…仕事の収入が40万円から58万円ぐらいなら、初心者なのに思っていうわかるんですか?会社の中でも低いところかとおもしろそう。

この newsがあって、どんな会社がマーケティングコンサルティングをしているのか、本当は知らない人たちも考えがけているね。彼が働いたファームには、広告やデータで戦略を作ったりするような仕事があるんだけど、企業の真の目的って、何ですか?市場や顧客を分析して戦略を立てる stuff は、いいと言ってもいいんじゃない? corporate がそうに言うとこだと思って、あるいは corporate だけがそうにしているのかもしれないね。

この人が何度も失業したことになりそうなのに、つまり彼が働く会社でKPI達成するための戦略を立ててお金を稼いでいるのか? それにマーケティングコンサルティングの仕事はほとんど人によってやれているのではないかな? でも彼の被害は100万円ぐらいだと言うのに、実際はどういうことだったんだろう? これも会社の仕事をやっているときに失敗する人が多くなってはいけないか?

この男の人ってもうまくいっていたんだけど、データを中心にして戦略を立てるのは簡単だと思って、深夜の時まで仕事をしたはずなんだ。もしかして彼が100万円ぐらいの損失をしたのは、会社が売れていなかったから? corporate worldはどんな生活を送ることができるのかということだからな。

この会社の人達が働く職場もまた、自分たちの仕事でうまくいかないと100万円ぐらいの負債になるんじゃない?

ある時は広告でうまくいかなくて金を払わなくなる場合があるんじゃない? つまり、この人たちがやっているときにそういう経験をする人が多いかもしれない。でも仕事のKPI達成に向けた戦略を立てたり実行したりするって、どんな人でも苦しいかもしれないよ

会社が大変にしたな 🤕 20代で働いていた人が、デスクやオフィスでの仕事をしてきて、100万以上の損失をしたという話が出た。マーケティングコンサルティングをしているから、広告やデータを使って戦略を作りましたね… 💼 but また、広告やデータがあなたに悪影響をしたな😕 20代は大変な時期だと思いましたし… 😊

おそらくこの人にはマーケティングとは何かという事が頭に入ってなかったよね? つまり、この業界では市場分析やデータが大事だとわかっていないらしくて、100万以上の損失をしたってなった apparently corporate の側も、employee が学習を進めないとどうなるかわからなくなってたらしい。

戻る