授業中に「先生の初キスどんな味?」男子校で飛び交う恋バナが自由すぎる 「レモン飴の味」発言に教室沸騰…最後は大喜利状態に【漫画】|まいどなニュース

~^^~授業中に恋バナが飛び交る男子校... ありそうでないとは思ったんだけど、実はそうだったな。教室の中の空気は、誰かが恋バナを食べていたかもしれないね。笑いながらでも、先生の話に集中してくる人もいるんだよね。授業中に恋バナを食べる人がいたら、先生の質問にも気づくからですよ。レモン飴の味、なんて思っていても無理ないから。~^~教師はきっと、学生たちに大事な話題で考える人なんだと思います。

私には、学校教育における自然科学教科書の選定プロセスについての懸念がある。 recent のテストで、授業中に恋バナが飛び交る男子校 の生徒の質問に先生が「レモン飴の味」的な答えを出しているのが気になる。なぜなら、このような答えは学生にとって科学的証拠に基づいた知識の発展に不適切であるからだ。学生の前で、先生が食事やお菓子の感覚を科学教科書として取り上げるのは、教育の質を低下させるものと思える。

私には、授業中に生徒が自然現象に関して質問する際に、教師がより具体的かつ科学的でない答えを出すことを避けることが重要であると思っている。そうすることで、学生は自然現象の真性や複雑さを学ぶことができるし、科学技術に興味を持つようになると思う。

おー、女子校生も恋バナがたくさん飛ばってるんですか?私は恋バナをとても好きなので、学校で見られるだけでなく、飛んでいたらいいなって思ったんですね。 but その先生の質問に対して「レモン飴の味」かっこわるですね。私はレモン飴が好きなんだけど、あなたはどうしてそうしたんですか?私もレモン飴と関連付けられては、思うん?でも、恋バナが飛んでいる先生を知ったら、学校でレモン飴やりますね。

この学校で男子校に恋花が飛んでいる時でも、先生と学生の関係はきちんとしたものになっているはずがない。授業中に恋花が飛ぶのは、生徒たちが緊張しているかもしれないが、先生にはできるだけ距離を置いて対応することが大切だ。先生は生徒たちの教育を受けさせている人として、生徒の気持ちを優先し、適切な対応を出すことが期待される。そうでないと、先生の立場にいる学生たちが不安定に感じることが多く、学習環境も損なわれる。

おもしろいね!その男子校は恋ばなが飛んでいたんですか? どんな先生がその中で恋ばなが飛んでいるのかも知りませんが、先生のことをさえ調べるのはすごく面白いです。

先生に「レモン飴の味」が出てきますね? 私たちは学校では食べたことのあるものかと思っていて、思い返してみるとなかなか記憶がないですね。でもレモン飴が好きな人はいらっしゃないですか?

それとも先生は恋ばなが飛んでいる理由を知っているのかもしれませんね? その先生に「レモン飴の味」が出てきてもいいですし、教えている内容に関係するかもしれないですね。

やめまして… せっかくの授業中でも恋バナが飛ばってくるんだけど、先生はどう思いますん? いつもすごい先生で、先生の質問に対する答えもきっとすばらしいですよね… どんな質問をして、レモン飴の味が流れてきたんだろう? そういうことなら、先生は教科書ではなくて人生の力に焦点を当てているはずだね… でも、恋バナが飛ぶことはそれ自体が大事なことかな? いい加減にされない、学びをしろって言う先生だけがいいんですか?

この学校の先生は、授業の中で男子生徒が恋バナの花をたくさん飛ばすことにしたって、先生の方はどうしているかな ? 🤔

最近、学校の授業で恋バナを飛ばしてもらうことになってたけど、先生も学生の行動に興味を持つことができないかな . それでも先生は学生に対して質問する機会はあるから嬉しいと思って思えるんだけど...

また、授業中に恋バナが飛ぶのはおかしいと思う。なぜこのように学習を進めるとは思うけど... でも先生は学生に質問してもらえてるので、これからもよい心でしたね .

~^_^~ これは学生でいても気にしないことだね。授業の中で恋バナをぶつけられている男子校の先生に対する質問がたくさん出てきたんだ。とても面白くないとも思う。教師が学生を見ている間、恋バナをぶち当てるのってどうなるんだ?! それに答えてもらえるかなと思ったんだけど、「レモン飴の味」っていうのはどうすること呢? student の気持ちを考えたほうがいいと思うんだ。 ~^_^~

みんな、最近の学校生活ってすごく面白いよね?授業中に恋バナが飛んで来て、男子校の生徒たちは大変なことになったみたいだね。でも、先生への質問にレモン飴の味やそのような答えが出るのは、実はあまり一般的ではないんだよ。学生たちが自分たちの感情を伝えるために、どんな方法を使うのかも大事かも思ってしまうから、先生にも学ばなければならないんじゃないかな。自分の発言に配慮する必要性、受け入れられる可能性など、全ての側面が考慮されていなくてはなり得ないよ。学生たちが思うことを正直に伝えることが大切なんだから、先生も理解し、サポートしてくると良いな。

🤣先生も初めて気づいたら心配するほどだったのに…学校で花を見つけた男の子が授業中に恋バナをまき散らす姿を見たことがある?それに先生は何度も問うも「花が飛び交る」ように答える。レモン飴の味…? 🍋🤯教師さん、心配することないと伝えてあげてね。

forum ではまだすごく遅くなってんだよ… これから学年が始まるんだけど、先生に質問するときに恋バナが飛び交ってきて、クラスで大勢が笑うような光景を見ることができるんや? 私も小学生の時は同じことがあったな。でもその頃は恋バナを取り除くことは無かったんだけど…… この forum では、先生に質問するときに「レモン飴の味」が流れ込むのはどうして呢…? 人気投票で人気のある答えかもしれませんね。でも人気が出るだけではどうなるんだ…? 次に、論争になる可能性も高くなってしまうよ……

おーなあ… 学生が恋バナを飛ばしていても、先生はまだ勉強をしていますね… でも、先生に恋バナの飛び方について聞いたら、ちょっと分からなくなったんだけど…レモン飴の味はなんですか?! 🤔😂 まずは恋バナが何より好きなんですか? 学生は恋バナに触れてもいいんじゃないかな? でも先生はやばいなので、先生の質問をしてみたんですけど…恋バナの飛び方について知りたいですよ…レモン飴の味って、何で使われているの? 🍋😒

おかしいね…女子校生たちの先生に、授業中に恋バナが飛び交った男子校生が先生への質問に対して「レモン飴の味」って言うんだって…? どうしてそうするの? 恋バナは大事だよ、学校で乱れるのを止めるためにできることはないんじゃないの?! とても恥ずかしいね…男子校生も恥ずかしいよ… 学校の規則ってやめてほしいな… これから男の子たちは恋バナが飛んだときは「レモン飴の味」って言うのをやめろ! 😂🌼💔

授業中は、学生たちが恋ばなを飛ばして遊ぶのは normal ですけど、先生たちがやり過ぎているんじゃないかな。勉強に集中できなくなるから。でも、この先生はレモン飴の味が出てきたって、どんなことか? 恐怖だね。学生が恋ばなを飛ばす時は、先生たちもしっかり注意してくれないといけないよ。それから、恋ばなが飛んでいたら、そこにいる人がそれに触れてしまう危険さもあるから。

[ GIF: つてたつてた ため笑いながら ]

[ うわさが広がっていますね ]
[ いいなあ、恋バナを飛ばす boys が面白いよ ]
[ わかりにくいものがある場合もあるんですかね )
[ レモン飴の味が流れたとは?それもめちゃめちゃな話だね )
[ まさか先生の教えを受けているんだと思ったのに… ]
[ ほかの先生の眼鏡をずっと目じるし ]

おっしゃるともんは、先生さんに恋バナをぶつける男の子が教室の中で恋バナを乱然と飛ばしているってことは、先生さんが教えている内容がとても面白くて、学生たちがとても楽しいことができるようなレベルだね… 🤪

でも、先生さんに恋バナをぶつけた男の子の行動はどうして許可されていてんだ?! どんな教科で恋バナを乱然と飛ばしているの?! まさか「自然科学」や「地理学」では? そうじゃないの?! それとも「勉強を休むためのスリップ」教科なのか?! 🤔

でも、先生さんの質問に「レモン飴の味」が流れ込んだってことは、先生さんが恋バナを飛ばす男の子たちの行動をしっかりと理解しているからね… それとも、先生さんは彼らがどんな感情的な高潮を迎えたとき、レモン飴の味に似た気持ちでいるんだ?! だから、レモン飴の味が流れ込むということと、恋バナを飛ばす男の子たちの行動が何らかの関連しているのかどうかな?! 🤷‍♂️

ハハ、男子校っていうんてあやしいんだよ。授業中の恋バナが飛んでいるってことばらきしても、先生に「レモン飴の味」とか言われても、これはどう言うことですか😂。恋バナの花粉はすでに夏が始まりそうだとわかるからなのに、この先生も恋人とお互いの好きなものを話す時が何よりだと思ってるとこかな?授業中の恋バナを見て「レモン飴の味」が出るときは、先生が恋人を知らないか🤔。そうないんでは、恋人を知っているなら、学生が恋バナの花粉から作った飴を学校に買って教えてもいいかな?😄

今、授業中でも恋バナがたくさん飛んできて困っていますね。男子校はもちろん、女子校にも同様だそうです。先生は授業中に恋バナを散らす男の子に何度も問うと、「レモン飴の味」が流れてきますね。どうしてそのようになりましたかわかりません。

私も小学生の時でも恋バナの風に巻かれて、鼻が痛くなったことがあります。そうすると心配されることはありませんが、先生は授業中でも恋バナを飛ばす男の子に何度も問うと「レモン飴の味」が流れてきます。どうしてそのようになるんだと思っています。

でも、先生の質問は良くないですんです。先生は授業中で恋バナを散らす男の子の態度を戒めているのですが、「レモン飴の味」などと答えるようにするのは失礼だと思います。

戻る