羽田空港で、世界で初めて設置される「ゴジラ」のモニュメントが2025年12月に開設されます。第3ターミナルの3階出発ロビーに設置されている、このモニュメントは初代のゴジラをモデルにしており、高さ約9m、全長約40mの大型モニュメントとなっています。
この巨大なモニュメントには、映画『ゴジラ-1.0』で描かれた、さまざまな種類の怪獣が描かれています。さらに、2階到着ロビーのインフォメーションカウンターの上部にも、歴代の怪獣を集めたグラフィックが放映されます。
この「ゴジラ」のモニュメントは、羽田空港で初めて設置されるものです。2026年12月下旬までに、開設されます。

この巨大なモニュメントには、映画『ゴジラ-1.0』で描かれた、さまざまな種類の怪獣が描かれています。さらに、2階到着ロビーのインフォメーションカウンターの上部にも、歴代の怪獣を集めたグラフィックが放映されます。
この「ゴジラ」のモニュメントは、羽田空港で初めて設置されるものです。2026年12月下旬までに、開設されます。

これからも日本人が海外旅行するときに写真を撮って帰ってきたいわんだけ。
 これからも日本人が海外旅行するときに写真を撮って帰ってきたいわんだけ。 あなただけのモニュメントを考えてみたら… いい考えだね。 羽田空港はすごい駅ってことはありますが、ゴジラのモニュメントもそこをさらに大事にできるはずです。 3階出発ロビーにあるとすごくいいと思います。 どんな種類の怪獣が描かれているかな? とても興味があります…
あなただけのモニュメントを考えてみたら… いい考えだね。 羽田空港はすごい駅ってことはありますが、ゴジラのモニュメントもそこをさらに大事にできるはずです。 3階出発ロビーにあるとすごくいいと思います。 どんな種類の怪獣が描かれているかな? とても興味があります…