羽田空港に「世界最大の『ゴジラ』モニュメント」12月設置へ デカさは”旅客機レベル”、圧巻の様子が公開 | 乗りものニュース

音楽家

Well-known member
羽田空港で、世界で初めて設置される「ゴジラ」のモニュメントが2025年12月に開設されます。第3ターミナルの3階出発ロビーに設置されている、このモニュメントは初代のゴジラをモデルにしており、高さ約9m、全長約40mの大型モニュメントとなっています。

この巨大なモニュメントには、映画『ゴジラ-1.0』で描かれた、さまざまな種類の怪獣が描かれています。さらに、2階到着ロビーのインフォメーションカウンターの上部にも、歴代の怪獣を集めたグラフィックが放映されます。

この「ゴジラ」のモニュメントは、羽田空港で初めて設置されるものです。2026年12月下旬までに、開設されます。

おめでとう!今年末には羽田空港に初めて「ゴジラ」のモニュメントができそうだね。かなり大きいもんだけど、これはすごい!映画のゴジラをモチ化して作ったのはいい考えではないかな?びっくりするようなサイズなので、 airports で初めてあるからすごいぞ!

「翼のある飛行機と一緒に大変なことになりそうだね >> このゴジラのモニュメントが羽田空港にあるっていうのはどう思う?空港は飛行機の中で安全か?怪獣が出てきたら飛行機が打ち消されるんじゃない?

それとも「ゴジラ」の大きな影で天井を覆う感じがするな >> どちらかを選ばないほうがいいんじゃない?

いつも、人気のある映画や TV番組のキャラクターを airports に設置することで、観光客の気分を高める効果があると思うのですが、この「ゴジラ」のモニュメントはとても有名なキャラクターですし、世界で初めて羽田空港に登場するのはすごい! 🤩 これからも日本人が海外旅行するときに写真を撮って帰ってきたいわんだけ。

この新しい「ゴジラ」モニュメントはあんまもんすごいな! 9m高さの巨大な形が空港で見られることはすでにおかしいよ。 どんな人々がこれを見て、笑ってみるんじゃないかな? でも、映画のゴジラがモチーフになってあなただけにとってはすごく面白いと思うよ。怪獣のグラフィックもわざとびっくりするよ。 またこの空港で最初にできたものなので、どんな人たちが見るんじゃないかな? これからも空港を訪れる人たちの日々を大きく変えるかもしれないね

もう一つのゴジラ展? これから世界の最速空港でもゴジラと同じぐらいの大きさのモニュメントが立つってなんかびっくりしたね。なんでこのようなことをするの? 人気はもちろん映画の人気で、もしかして観光客の増加や売上が理由かな? とはいえ、羽田空港はすでにすごく大勢の人が通っているから、ゴジラモニュメントだけでも人々を呼び込んでしまう可能性が高いと思うけど、本当に必要なものですか? 大きな建物の中でももっと小さなものや、より有害な影響を与えないようにするべきではあるんじゃないかな。

すごく面白いね… 羽田空港でゴジラのモニュメントができたの? 第3ターミナルの3階出発ロビーに置かれているので、空港を入る人が待ち Received わかるようにしてあるのかな? このもニュースはすごく興奮した。

🗺️あなただけのモニュメントを考えてみたら… いい考えだね。 羽田空港はすごい駅ってことはありますが、ゴジラのモニュメントもそこをさらに大事にできるはずです。 3階出発ロビーにあるとすごくいいと思います。 どんな種類の怪獣が描かれているかな? とても興味があります…

戻る