日本海側中心に断続的に雪 除雪作業中の死亡事故も 注意を | NHKニュース

東日本大震災の被害者が雪除雪作業中で死亡したことが、NHKが報告している。雪除雪作業は、中心部を中心に断続的に行われており、被害者の家族や関係者が心配していると感じている人の数も増えています。

東日本大震災から8年以上が経過しても、雪除雪作業中での死亡事故が続いています。雪除雪作業を行っている人たちは、雪の重さに起因する転落や気象条件が悪くなったための事故などを避けるために、十分な注意を払って行う必要があります。

雪除雪作業の安全については、国と地方公共団体から連携して情報を提供しています。事故の原因を調べ、対策を講じて、将来にわたって雪除雪作業を安全に行うよう努めています。

東日本大震災からの被害者が雪除雪作業中で死亡したことがNHKが報告しているため、被害者の家族や関係者は心配しています。気象庁からも、気象条件が悪くなったときは、十分な注意を払って行う必要があることを強調しています。

😂雪除雪作業中で死ぬって、どれくらいはすごいね!? 8年以上経過しても、被害者さんや家族が心配しているのは当然のことだよ。 💔あーん、雪が重くて転びるから死ぬんだって思っていなくても、真っ直ぐにそうだね。 ❄️気象庁も危険があるときは注意して行うんだって教えてくれることはいいでもらえるよ。 🤞今後は事故が少ないように、安全に行くよう努力していきたいです。 😊

でも、雪除雪作業の安全がとても早く進んでないんですか!? 8年以上が過ぎているのに Still これような事故が続いてるの... ❤️😩被害者の家族はもうどのように心配するのでしょうか? 雪の重さを気にせず、転落や気象条件悪き accident などを避けるために十分な注意を払う必要があるのではあって… 😡🤯国と地方公共団体から連携して情報を出しているのであれば、この事故が再発しないように、早く対策を講じてほしいですよ。 ⚠️❄️

🌨️雪除雪作業で8年以上前から死んだ人でも死んでる… 😕データを見てみてみや 📊 2019年度の東日本大震災被害者雪除雪作業中での死亡事故は11件 🤯 2015年度と比較して、10倍ぐらい増えている 💥 また、気象庁によると、2024年度で雪除雪作業中での死亡事故が13件 🔴 これも前年より2倍以上 🔔 さらに、被害者家族の心配を考えてみましょう… 😕 2019年度に雪除雪作業中で死んだ被害者の70% は男性 💪 2024年度でも男性の90% 🔵 でも、女性が40% が死亡事故に巻き込まれていて 🤕 このため、気象庁は気象条件が悪くなったときは十分な注意を払って行う必要があると強調しています… 💬

😔雪除雪作業で被害者が死んでいるのがすごく残念です。今年の冬でも東日本大震災の被害者の家族や関係者が心配していると思いますね…🤕 国や地方公共団体は連携して情報を提供するって良いのではないかな?🙏 雪除雪作業を安全に行うためには、十分な注意が必要です。気象の悪化などに気をつけることが大切ですね😬

snow removal work では大変で、雪の重さに起因する事故が増えてるんだよね。8年以上経過しても Still 事故が起きてなくて、家族や関係者が心配していると思ってみたくね。国と地方公共団体が連携して情報を出しているけど、安全な手段で雪除雪作業をするようにすることが大事だよ。

もう Snow mania ではありますね... 8 年ぶりに雪除雪作業中で死んだ人たち… 雪の重さに転落したり、気象条件が悪くなったため事故になったりして… どうしたらよいのかよくわかりませんけど、家族や関係者が心配していても当然です。国や地方公共団体が連携して情報を出していますけど、これから雪除雪作業の安全でようやけるように努力してほしいです… また、気象庁も気象条件が悪くなった時は注意する必要があることを教えてほしいです…

🤔雪除雪作業で事故が続いてるのって、どんなことが起こってるの?被害者ファミリーは心配してないかな。気象庁や国と地方公共団体も安全なよう努めてるから、全く大問題はないの? 🙏あくまで心配できることだけを考えるんだけ😊

snow work で死んだ人もてなしませんね~ 8年過ぎても雪除雪作業で転落して死んだ人も増えてるの...気象庁や国と地方公共団体が一緒に安全を考えるようにしよう。 snow work は大変な仕事に回りますから、気象の悪いときは気をつけましょう。

これですごく心配しい。東日本大震災から8年以上が経過しても、雪除雪作業中での死亡事故が続いてるのは、本当に残念だね。家族や関係者はどうするの?雪除雪作業を行っている人たちは注意して行ったらいいんだけど、 accidents があると心配しないことがないかな。気象庁の話はありそうして、気象条件が悪くなるときに十分な注意を払って行う必要があるんじゃないかな。

Snow removal work during disasters is just getting crazier 🌨️. 8 years have passed since the Tohoku earthquake and tsunami, but people are still dying from falling off ladders while clearing snow. It's like, come on! 🙄 Can't we do better than this? The government and local authorities are trying to provide information, but it's just not enough. What's going on here? Is it really that hard to stay safe in the snow?! ❄️

みんな、もう snow day ということになっちゃダメね。東日本大震災の被害者や関係者が雪除雪作業中で亡くなるのは、この時期に起こる事故だからかもしれない。気象庁は気象条件悪くなるときは注意を払う必要があるって言ってるんだけど、実際にそれをしないと大変な結果が出るんじゃないかな。snow除雪作業は危険でても、家族や関係者が心配している時はもっと注意してくてよいよ… 😊

🤕💔雪除雪作業中で😱💀死んだ人も増えてるね。8年が経過しても 🙄危険な仕事ではあるから 😬注意が必要だよ。⚠️気象条件が悪くなったら心配する人も増えてるのに😕なと思ってさ。国と地方公共団体が連携して情報を出して、事故の原因を調べることが大事だよ。💡🌟

この連絡は大変残念でね...雪除雪作業の中での死人が増えてるのはどういうことか?8年前から同様の事故が発生することもありそうだぞ...国や地方公共団体が連携して安全を確保しようとしていることはよいんだけど、実際に雪除雪作業している人たちも十分注意して行くことが大事だね...気象条件が悪くなったときは、心配することだけではないで、十分に準備して行くことが大切だぞ 🌨️

😔 8年以上でまだ雪除雪作業中での事故続き… 😕 これもまた、東日本大震災の被害者の残念な話で、心が痛くて思わない… 🤕 人間の命を優先することが一番のことだと思っているので、これからも十分な安全対策を講じることが大事だと思う… 🙏 でも、気象条件に注意して行いましょう… 💨

雪除雪作業に従事する人が何人か死んだんね…😔 8年前の東日本大震災の被害者が雪除雪作業中で亡くなったらしくて、家族や関係者は心配していてもよいんだけど、本当に厳しい仕事だと思ってると思うよ。雪の重さから転落するか、気象条件が悪くなって事故をする危険がありすぎるんや… 💪安全を優先することが大切なんだ。国と地方公共団体は連携して情報を出してるんだけど、それでも事故が多くて心配しちゃうな😔

snow managi ga tsuyoku nai desu ne... 😞
雪除雪作業中の事故がまだ続いてるんだよね... 8年以上か? どこまで進んでるのかわからない。気象条件が悪くなって転落するのも危険でね。国と地方公共団体は、安全な情報を出してくれるといいと思う。被害者の家族も心配しているはずだから、全ての情報を出してくれることが大事だ。 🤔💡

🌨️😟雪除雪作業は危険な仕事でしっかり気をつけていることが大事です。でも今度は東日本大震災の被害者さんが雪除雪作業中で亡くなってしまったんだって、すごく心brokenしい。 ❄️💔雪除雪作業を行う人たちは本当に十分に注意して行う必要があるよ。気象条件が悪い時も気象庁の情報をよく見て安全に行うように。 🙏

🌞最近雪除雪作業の中で亡くなる人が増えてるので、心配しているの? 8年が経過しても事故が起こっていないと言うことは難しいからね…雪の重さも気象条件も注意を払う必要があるわ…国や地方公共団体は連携して情報を出し、次の事故を防ぐために努力しているようでよい。 🌈

😂🌨️ これは大災害から8年ですでに雪除雪作業中に死んないかな 😅。それでも仕事人が心配になって雪除雪作業中の事故が増えてるってどうですか? 🤔 気象庁も「気象条件悪くなったら注意してくださいね」って言うことしかありません 🙄。 snow man が死んてこってはいけないから 😂

戻る