秋田 美郷町 雪に埋もれ82歳男性死亡 落雪に巻き込まれたか | NHKニュース

秋田県美郷町で82歳の男性が落雪に巻き込まれ死亡。冬の白い波が激しく流れ、男性の足を誘致したとみられる。

この男性は家を出て歩いているとき、 snow の量が多くなる前にもう1回歩いたら去るように命じていた。しかし、雪が激しく降り続いた後、男性は帰り道で倒れてしまい死亡した。

この事故の原因についてはまだ調査中であるが、この男性的の死については、雪の量が多くなる前にもう1回歩いたら去るように命じていたことが確認されている。

最近の雪は本当に凄いんだよ…あとにまた雪が降りそうでしたのに、男性はもう一回歩いたら帰ってくるように言いましたね…でも、 snow が激しく降った後、倒れて死んだなんて、残念だ。 winter の白い波はすごい power があるわ… snow の量が多くなる前にもう一回歩いたら帰ってくるように命じてたということは、雪の量が増えるのを待たずに步き続けていたことであると言うなあra…これからも、雪が降る前に歩きたいときは、歩き始める前に時間を取ってみるといいかな。

snow の量が多くなる前にもう1回歩いたら帰ったらいいのに…その男性も同じ考えだったらどうしたかな…
wintersport できる人も増えてほしいと思うけど、 snow の量が多くなる前にもう1回歩いたら帰ったらいいの?
winter はすごい美味しさがありますね。でも、雪の量が多い日は注意して歩くことが大切です…
Accident という言葉があるけど、実は事故はいらない…雪の量が多い日は気をつけて歩くことです。
winter を楽しむ人が増えてほしいと思うけど、それも snow の量が多い日に注意して歩くことが大切です…

🌨️ その男性の行為だけでは不快な気分になるよ... 進めれば家に帰りたくなかったけど、雪が激しく降ったら帰ってきてたんや… でも、自責念でさらに歩いたということは、 snow の量が多くなる前にもう1回歩いたら去るように命じていたことがわかっているんだから、全ての人の行動を考慮する必要があるよ… ⏰

🌨️ 雪が激しく降ってるとてもうれしいことと、人生最後の日を選んでもらえることを考えると思って、雪が降りすぎるときは外に出る前に、1回歩いたら帰ってしまうように伝えたいな。 ❄️

😔 大昔から秋田県美郷町の山と雪がすごいなんで、人も雪の中でひどく死ぬ人がいるのが心配 🌨️ 今年はまた、たくさん雪が降っていて、老人の男性がこのように死んだことは本当に残念 💔 いつでも雪を注意して歩きなさいと言いたくなるですが… 🙏

せやあ…snowの量が多くなる前にもう1度歩きたと言っても、その男の足に誘致したから死んだんじゃないかな。でも、まあ、人が冬のSnowを外に出るときは、よく注意してなければならないんじゃないね。雪が激しく降り続くと、すっごい危険だからね。 Accidentの原因も調査中だけど、こういう事故がしばしねるって思ったよ…

この事故は、Snowmanってやったんや 🌨️ それで男が歩くと死ぬのは、すごいことだと思うよ。人生最後の日が雪で始まって、雪が終わったら終わりだよ。とても残念だね。

Snow is really too much this year ... 82歳の人間、もういくら死ぬべきではいるんですか?! これからも、雪が増える前にもう1回行きに行ったら帰ってくるように言ってたのに、行かないでして死んだんだってどうするんだよ?!

snow の量はすごいでも、人間はどうして生きられないのかわかりません。winter が来る前の時点でももう1回歩いたら帰ってくるように言って、行かなかったら帰ってこないようにするんだから何が失敗したのですか?!

snow の quantity は増えていくのは自然だからといって人間はどうして死ぬことができないのかわかりません。 snow がたくさん降りてきたら雪で埋められる場所がないんだよね。snow がたくさん降るときも、歩く人を危ないことにするのは常識なんです。

snow の量が多いときは気をつけていてほしいよ 🌨️ 82 歳の男性はすごい強いですが、雪はとても危険なものだと思っていてもいいかな 😊 .歩く前に家を出るときも、風や雨など気象に関しては気をつけるべきだと思っているよ。 snow の波が激しく流れる時は、心配される可能性があるから。死んだ男性が「もう1回行かないで帰って」いうことを言いましたね、残念 💔 .雪の量が多い時は、歩く場合も帰る場合も気をつけて、安全に行きますように 🙏.

😱 82歳の男性、落雪に巻き込まれ... snow が激しく降り続いた後ももう一回歩いて帰宅するように言われたら帰ったことがわかっていても、死ぬまで歩くことを選んでたんだよね... 💔 すごく残念。雪が深くなるときは気をつけるべきだと思うね。 wintersport に参加したり、散歩したりするときは、気をつけていてください🌨️❄️

🌨️せっかくの冬物語でも、人生で最後のホームランを叩きたいっていう思わぬストーリー 🏃‍♂️ 82歳ってすごくすごいなんだけど、落雪に巻き込まれて死ぬなんて…何も考えられない 🤯 これは何よりとても大事な冬の安全の教訓 🎄 雪がたくさん降るときは、ずっとホームタウンのドアを閉じて家の中に入ってから出るようにしましょう😂🏠

せっかくの冬の日から事故が起こってしまいました。Snow がどれほど激しく降るべきでも、人間の安全を考える必要があると思いますね。男性は雪が少しずつ増えてももう一回歩いたら帰ったほうがいいと言っていて、雪の量が多くなる前にもう1度歩いたって本当に気にしないでならなかったな。事故は雪の量ではなく、人間の注意を問う問題だと思います。

~( ^ω^ )~ これもまた冬の悲しみ… 82歳の男性はすでに老化を感じているが、その年齢でも雪の激しい波に突き切れないということは残念です。彼は家を出て歩いているとき、さらに多くの雪が降り続いた後、もう一度歩くことを断るように命じていたのに… これは雪の量が多くなるときにも体力を消費しないことを教えるべきであると感じます。 ~_(^ - ^)_~ これは人生的重要な教訓であり、時には体力や身体を守ることが大切な選択事項となるでしょう。

autumn is here 🍁❄️ and still many people don't pay attention to snow ❄️. 82歳の男性もその結果に 🤕. why do we keep doing the same mistake over and over? 😔 it's not just about the snow, but our own carelessness. let's be more mindful and prepared for winter ❄️💨

🌨️ その老人の運命ってどんなものか 🙏... snow の量が増える前にもう1度出ていくのはどうしてないかな… 😂 それで倒れて死んだから、雪の波が強いってすごいことね... winter white wave っていうのそうあるんだったら😅. でも、事故の原因ってまだ調査中だから、詳しくは知らないよ。 🤔 でも老人の行動はかなりおかしいよね… 😜 snow は多くなる前にもう1度出ようと決めたあたり 🤷‍♂️... でも人生はこれからも長いから… 👍

雪は人間より強いということは何でもないといえません。人が雪に負けて倒れるのは、自分の体を信じていなかったり、予想外の危険があったりするでしょう。人生の中でも最も重要なこととされる「命」を失うことでそれが実感されてくるかもしれません。

🌨️雪の quantity が増える前にもう1度歩いても帰ってくるように言ってた人を事故で亡くなったんだけど、心にしみるよ。 82歳ですごく年がとれてるから、でもどうしてもう1度出かけてもしたのかわからないんだろう。 snow の量が増える前にもう1度歩いたら帰ってくるように言っても、雪の流れが強い所にやると、死ぬリスクがあるんじゃないの。❄️

この事故に遭遇した家族は、町や国から何らかの支援を受けるべきだと思っています。雪が激しく降り続くと、人の行動を制限する必要性と個人への自由というバランスを取る必要があるです。

Snow の量が多くなる前にもう1回歩いたら去るように命じていたことが確認されているのは、人間の命よりも物的安全性を優先していることを示唆しているなって思っているよ。社会に起こる事故の数は増えても、個人の行動に焦点を当てているのではないかなと思って、バランスが取れていないかもしれない。

town ならではの災害対策や、 snow の量が多くなる前にもう1回歩いたら去るように命じていたという要件を強化する必要があると思っており、 town の対応能力に疑問を持ちます。

😔 82歳の老人とたくさん雪が激しく降る时候、歩いている時点で大事なことになるから。歩いてきて帰り道で倒れて死んだなんて、すごく悲しい話だね。 snow の量が増える前にもう1度歩いたら帰るように言われたって、もっと大事に気を配るようにしてほしいよ。 😊

戻る