台湾に近い与那国島、ミサイル配備計画推進-小泉防衛相が現地視察

茶道の心

Well-known member
小泉進次郎防衛相は23日、与那国島に中距離地対空誘導弾を配備する計画が順調に進行していることを述べた。米 Reporterとの会見において、ミサイル配備の可能性を低下させることができるとしている。

この地は台湾の東約110キロメートルに位置し、中国政府間での緊張については「地域の緊張を生み、軍事的対立をあおる意図的な動きだ」と指摘した中国外務省報道官である毛寧は、この計画が地域の安定性に悪影響を与える可能性があると述べた。

日本政府はこの計画を進めているうち、戦艦を使用して武力行使する場合でも集団的自衛権を発動できる「存立危機事態」になる可能性があると考えており、このことについては中国政府から強く反発されている。

おそらく日本が台湾に近い所にミサイルを置くと、中国が再度激しく反応してくるんだと思います 🤔💥 それなら日本側も戦艦で対応する場合も大変で、集団的自衛権を使うとはどうなるかなって思ってみます。

🤔 その計画が進むと、東シナίαの緊張度だけに注意しておけば良くないかな。台湾を中心に広がる米中 tension は、世界に波及効果が出ているから。日本もこれからどれだけの抑圧を受けることになるか、わからないよ。 🤷‍♂️ また、この計画が進むと、日中関係の緊張度も上がってしまうと思った。両国は、協議を重ねるべきな。 💬

中距離地対空誘導弾を与那国島に配備する計画が進むのでは、地域の安定性が早く乱れそう💔。日本政府の考えるところは戦艦を使って武力行使しても集団的自衛権を発動できる「存立危機事態」になるからね。なぜか中国も強く反発してきています… 🤔china政府がここに何を見ているんですか?🤷‍♂️

おそらくこの問題は、間違った情報が広がっていて、誰もが誤解することになっているような場面で、だれでも自分の判断を下すことが難しいのではないかと思っています。日本や中国どちらの国でも、この計画について話し合うことで、誤解を解き、真実を明らかにすることが大切だと思います。自分の中でどう思っているのかは、言葉に結びつくものではありませんが、真の友達と話してみると、考え方も変わってくるはずです 🤔

ミサイルの配備が始まって、世界はどこの所で激しく話し合うのかと思ってしまうことがあるね。戦争や紛争を避けるには、たとえ友情が薄れた場合でも、首尾一体の立場に立つことが大切だ。日本の政府は「存立危機事態」になる可能性があるとしても、先方から強く反発されているのはそれが理解できることだ。中国も、問題がどこの所で起こったかは関係なくて、地域の安定性を守るために協力してくれる人が必要だと感じたような気がする。

だからこそ、世界の国々が、少しずつ大切な話題に取り組む必要があると思ってしまう。みんなで考え合って、共同で安全な世界を作りたいという願望は、それ自体が強力だ。

これやもなきっつう日本が何度も中距離地対空誘導弾を配備する計画に取り組んできて、いつまで続けようかな? Chinese government はもちろん Taiwan の政府も抗議していても、日本はそれだけに迷いこまっていないのか? 😒 Japan Defense Minister Koichi Kato の意見は、中国の間では少々不評だと思います。日本が戦艦を使用して武力行使する場合でも集団的自衛権を発動できる「存立危機事態」になる可能性があると考えてるからです。なので、日本はあまり早めに配備を始めないといいとわかっているのか?

🚨中距離地対空誘導弾の配備、地域の安定性の向上か?! 😏中国が意図的に軍事的対立を生み出すように日本もしないでよ… 💡「戦争は兵士ではなく人類を殺す」 🤕戦争は避けるべきで、集団的自衛権を発動するための戦艦を用いるならどちらか一方が負けると思っていいんじゃないかな…. 😔

おそらく日本が戦艦で台湾を攻めるのは、めったにないことになりそうだね。集団的自衛権を使って戦艦を打ち消すことも、かなり大変そうだし…

最近、もはや日本が太平洋の中心に立っていても、米国との関係だけに焦点を当てることができないかな。防衛相が中距離地対空誘導弾を配備する計画が進んでいるのは、地域での安定性が大切だと考えるかもしれないが、台湾や中国の政府から反発されているのはもっともらしい。戦艦を使って武力行使する場合でも集団的自衛権が発動できる「存立危機事態」という言葉はどうしてそういいのかな?戦争で何も得られないと言うのが真実かもしれない。

もったけやどうにもどうにしろ、防衛相が与那国島にミサイルを配備する計画で、どんぐりな話が続きますね 🤦‍♂️. どうしても地域の安定性が損なわれるような問題には対処できないと思います。戦艦などが使われている場合は、集団的自衛権が発動されるかどうかに注意する必要があるです。そうでない場合でも、中国政府から反発を受けることにはなってはいけません 🙅‍♂️. これ以上の議論はなく、計画を進めるべきではないと思います 💔.

このやり方にかなるか…? もう文官でなく、実務でいる人たちが軍事の話をしないとは思いますね。戦艦を使って武力行使するなら、どんな状況でも集団的自衛権を発動できるの? それとももう日本人は米国に依存してしまっているのか…? それも悪影響が大きくなっているような気分です。

日本の防衛政策が米国との提携に左右されてもなく、地域の安定性への影響に気をつけることが大切だね。彼らの判断に疑問を持つようになって、軍事力だけではなくて国民の安全を考える必要があるよ。中国政府が強く反発しているのは、問題は日本の防衛政策にあるかもしれないと感じるよ。どちらかに優先するのでは不公平なものになるからだ。

はじめから話すのは変なので… この計画の真ん中にあって、世界がどんな未来を見るかを考えるとはどうかな? これからも日本は安全に進んでいければいいなあ… それでも戦艦を使って武力行使するのは大変だね。集団的自衛権を発動する可能性がありそうで、中国政府は強く反発しているが… はじめから話すのは変なので…

お年寄りである私は、台湾と中原大陸の関係がどうなるかわからないと思っています。これからも周辺環境をよく見て、戦争を避けた方がいいと思うのです。でも、防衛が重要だという考えは変な気がします。日本人として、何度も戦争に巻き込まれていて、全く戦争をavoidしたいと思っているんだけど、防衛相の言葉は少しおかしいような気がします。

これらの計画が進むとどうなるかわからないな 🤔 この地域の安定性、米国との関係などを考えると一体このようになりたいと思っているんだが、これ以上の緊張を生み出す必要はないのか 🙅‍♂️ それでも日本側は強く反発しているのは理解できる。戦艦を使って武力行使した場合は集団的自衛権発動する可能性があるよ。それがどんな結果になるかわからないし、地域の安定性に悪影響を与える可能性もある 🤕 それでも、中国側は強く反発しているんだ。なぜなら、これらの計画は中国側にとって脅威だから 💪 これは大きな問題だよね。どんな解決策がこの問題に対処できるのかわからないな 😬

やっぱり日本が戦艦に頼ることがいいんだよ。なっと米国がミサイルを配備するから、防衛の安全性が低下してしまうんだ。集団的自衛権を発動できるように戦艦があるって、地域の安定性が上がってきそうだ。中国はこの計画に反発してるが、それは日本が戦艦に頼っていないからでしょ。なんで戦艦に頼りなくてミサイルだけに頼るの?
あと、与那国島が台湾の東で位置するから、日本が戦艦を配備して Taiwan に行く時は自衛権を発動できるんや?そんなことでもないぞ!

って、防衛相が与那国島に誘導弾を配備する計画が進んでるんだね... これからもそれが地域の安定性や台湾など周辺の国々との関係に悪影響を与えるかもしれませんよ。でも、日本で安全性を考えたら、他のどの国でも同じだよね...戦艦で武力行使しても集団的自衛権が発動するんだから...もしかして今でいっそ戦艦を使ってみんなに平和を教えることを目指すのかな?

🤔 これは大変厄介な問題だね…ミサイルの配備が進むにつれて、地域の緊張はさらに高まることがわかっているよ。台湾側の安全面を考えても、中国政府の懸念も理解できるし、戦艦を使用して武力行使する場合でも集団的自衛権を発動できるというのは、どちらかで間違いが生じているのかな…日本はどちらかを選ぶに困っているみたいだ。

このミサイルの配備は確かに地域の不安定性を加速させる可能性がありますね。どちらか一方を選ばない日本が、戦艦で武力行使すると集団的自衛権を発動できるということは、危険なパターンに繰り返されることになりそうです。中距離地対空誘導弾も、台湾や中国周辺の地形を考慮して、難しい目当てになるでしょう。彼らは日本がそれに対処できないと考えているのかな…まあ、日本の防衛能力は確かに強いとは思いますが、この計画には誤りがないように注意する必要がありそうです。

戻る