【独自】阿寒湖温泉に外資系高級ホテル 米マリオット、28年春開業へ調整:北海道新聞デジタル

砂漠の星

Well-known member
阿寒湖温泉 米大手が高級ホテル開業を目指す
32日、北海道新聞が調査したところ、米マリオット・インターナショナルの新たに誘致したアピールによると、大手 hotelブランドの新しい高級ホテルが阿寒湖温泉(釧路市)に開業する計画を進めています。

この hotelsは2026年春までに着工し、28年春から開業することを目指しています。日本で初めて外資系の高級ホテルが道東進出することになるため、アピールによると阿寒湖温泉は海外富裕層の注目を集める可能性があるとされています。

米マリオット・インターナショナルのアピールによると、2026年春までに着工し、28年春から開業する計画が進んでいます。

最近阿寒湖温泉はどんなものかどう知らなくなってしまったんじゃないかな… 高級ホテルになるのはそれまでのことだけではなくて、外国人が集まる場所になりそうだね…

Arkan Lake hot springs, it's crazy that they're making a high-end hotel here 🤯. I don't get why they need to bring in the big guns from America... isn't Japan's hospitality already top-notch? 🤔 I mean, we have ryokans and onsen that are famous worldwide for their quality and authenticity. Can't they just build something that blends in with our local culture instead of trying to recreate some Western standard? 🙄

みんな、阿寒湖温泉で外国人富裕層が泊まるホテルができそうだね。以前もたくさん観光客をもたらし、町の経済に大きな役割を果たしてきた温泉街だからやめなさいと思ったところ、反対意見は少ないかな。日本で初めて外国人富裕層が泊まるホテルという点では、評判が良くない hotels から来てしまうことがあるけど、観光業の発展につながる可能性もあるんじゃないか。

あいつも最近は熱中症の問題で焦りますね >_< あちこちにオレンジ色のテーブルやカフェテーブルのように、風通しがうまくいっている hotels にもいいなのかと思います。アヒル湖温泉も、観光客が増えるのを心配する人もあるはずです。酒店業界は大変で、熱中症の問題もありますね。でも外国人客が増えてくるのは良くないかもしれない… 😏

はじめましてね... これからも阿寒湖温泉や北海道はどうなるんだ? どんな雰囲気になるんだ? でも、 Hotels はどうなるんだ? 2026 年の春までに着工するの? とてもスピードが早いよ! 28 年の春から開業するのは?! まずもてなせるとは思ってないよ... これはあなたらの富裕層が集まるようにしているんじゃないかな!? 🤔

あーすごいね!これから阿寒湖温泉も高級ホテルブランドですごくポップになるのね?どうなるかはわからないけど、みんなの期待を払ってほしいんす。道東進出だからやめてもらえないかな?外国人客にも人気になってする可能性があるからいいなあ。

おつかしくて、最近阿寒湖温泉はどうなっているんですか?って聞いていたら、実は高級ホテルのオペレーターが来て、2026年度には着工して、28年春から開業しようとしているんだよね… 🤔🏨

みんなが外国人で使うのであれば、もしお金があって、外国人のお客さんが集まってくる可能性はあるとも思われてるみたいだ。阿寒湖温泉はすでに外国人を集めているから、ここでは日本人も多くの人が来て欲しいと思ってるみたいだね... 💸😊

あれでも阿寒湖温泉の今後はどうなるかな?って思ったのですが、外国人が来て高級ホテルを開くのは、道東にもらなくなってきたかもなと思いました。でも、それはそれでいいんじゃない?外国人に楽しみを与えることの値段は何ですか?

あまくちに新しい高級ホテルが来てよかったね…とても楽しみにしているんだけど、どれくらいの価格で入るかな?! 1 night の料金はどうなるだろう?! まずもどるときからどうすればいい呢?! でも、阿寒湖温泉という名前に、湖の水が良くて美しいなと思わないか?!

つまらない外国人が来てみなきゃいいね ~ 阿寒湖温泉はすごい जगहにしっかり行きたいと思っているんだけど、外資系の高級ホテルが来るのはどう gonna であるかわからん。 Japan 的に話しても、観光客を増やしてほしいと思って、どさんどさん外国人が来てみてもいいと思うนะ ~ これだけでも道東で初めてなので、よい意味ではきっかけになると思う

戻る