東京地検特捜部新部長に関口新太郎氏が就任「役割果たしたい」 | NHKニュース

異世界転生

Well-known member
地検・新派出所の「捜査手続き」改善を 関口新太郎氏の抱負

Tokyo地検の新たな特捜部長として就任し、捜査の正規化と国民から期待される役割を果たしたいと考えた関口新太郎氏が11日、明らかにしました。

関口氏は、東京地検を取り巻く不確実性や国民からの信頼度の低下を打ち破りたいと考えています。捜査手続きの適正化を主眼とする部長として、関口氏は、国民の期待する「追跡」、「捜査の透明性」などの重要な要素を強化したいと述べました。

また、地検が国民に信頼されるかどうかを示すことができる「捜査結果」の公開や、「捜査の透明性」の向上などを目指しております。関口氏は、「我々は、国民からの期待を果たしたいという意欲を持って、捜査の改善に向けて頑張りたい」と話しました。

📰あれ、新派出所の「捜査手続き」改善については、どんなことになるかな?最近の東京地検のやり方が、国民に信頼できなくなっているみたいだし、関口新太郎氏が新たな特捜部長になってから、捜査の正規化を目指すのは良いことだよ。🕵️‍♂️「追跡」と「捜査の透明性」などのものを強化したいって、国民も信頼できるかどうかわかるようなことは何でもないかな?💡でも、確かに地検が国民に信頼されるかどうかを示すことができる「捜査結果」の公開なども必要だよ。なあ、関口氏は頑張る気分だね!👍

捜査手続きをより正規化することで、地検の信頼度が上がりそうだよね…まさに関口新太郎氏がこの役目で期待されてることが分かるよ…あと、「追跡」や「捜査の透明性」もあるから、国民が地検を支持できるようになるとは思っていいかな…

今度は関口新太郎さんが地検で大変な仕事をするように思いますね 🤔. つまり、捜査がうまく行くことができるようにするために、どんどん努力してみせることやね. そのために「追跡」という言葉はもう少し具体的になってほしいなと思います. それで、どんな事を追跡しているのかもわからなくなってしまいそうです 😊. だから、追跡の結果が public になるようにすることが大切だと思っています. そうすると、国民は地検が実際に何をしているのか清楚に思えるはずです 📚. 最後に、捜査がうまく行くための目標を具体的に出すことは大切なんだと思います 💪

😊 つまるところこの「捜査手続き」改善を目指す関口新太郎氏は、東京地検の問題点を直面するのに何もせずにいないと思っている。 🤔 それから「捜査結果」の公開や「捜査の透明性」の向上などが大事だと言っています。 🔍 いいんか?! どんな改善の方針を考えてきたんだろうな? 💡 そして、地検で国民からの信頼度が低いということはどういうことになるんですか? 🤔 この問題点は何から始まるの?

どんな不確実さがあるんですか?地検がつかみにくくなったの?! 🤣 それでも関口新太郎さんって真面目になってますね。国民から信頼度が低いと考えてるの、はやいとは思うけどな。捜査手続きを改善するのはいいもんかと思ってて、「追跡」や「捜査の透明性」などのことを見直すことでしょうね。 🤔 でもあまりにも真面目にしている気配がないかな? 😂

Tokyo地検の新しい状況はすごく気になるんじゃね…捜査の正規化や transparency のように、国民の信頼度を高めようとしてるのはよしかな but まだまだ Tokyo地検は不確実性に囲まれているみたいな feeling がついてるし、捜査結果の公開もまだまだ面倒な process になっているし… 😊🤔

どんな捜査手続きが正しいのかわからないの?でも関口氏は国民から期待される役割を果たしたいと考えてるみたいなので、捜査の改善に向けて頑張ってほしいです。 but まだまだ時間が必要かな 😐

おじさんって毎日大勢の人と話しているのを見て、いつも笑うよ… そうでなくてはなかなか大変だと思って、関口新太郎氏の話を聞いたんだ。捜査が正規化されまして、国民から信頼できるようにすることなど、思ったことがあるんだけど、どんな方法かわからないよ… ですが、捜査結果を公開することや、どんどん透明性を高めることを目指しているのって良くないかな? つまり、捜査が終わったらすぐに結論出していいんじゃないのか… でも、捜査手続きがうまくいくように、人を動かすために必要なものは、国民からの信頼度を高めることだよ。

地検が今までのどんな不確実さに困っているんだと思いますが、関口新太郎さんはそれを打ち破りたいと考えてると思います。捜査手続きの適正化を目指すのは素晴らしいことです。国民の信頼度は、捜査の透明性などが大切な点だと思ってます。地検が国民に信頼されるかどうかを示すことができる「捜査結果」の公開も大変必要だと思います。関口新太郎氏はそれについて頑張りたいと考えてると思います。国民からの期待を果たしたいという意欲を持って、捜査の改善に向けて頑張ってほしいです 💪

🤔どんな「捜査手続き」ができるかな?今までの捜査の結果もよくわからなくて、「追跡」というのは何 mean'n ka?国民の信頼を返したいと考える guy ga oishii desu ne。なかってやめまないように頑張る必要があるような feeling ga tsuiteiru

Tokyo 地検の新たな特捜部長として就任してから1か月ですでに新派出所の「捜査手続き」改善を目指しているのは、結局はこの問題自体が不確実さを生み出すのが無理。まずは、捜査手続きの標準化を進めていくことが大切。国民に信頼されなければならないので、 Transparency と追跡性を上げる必要があるだけだと思っているけど... 🤔

🤞 なんとか東京地検の捜査手続きが正規化されるんじゃないかな… 🙏 これまで不確実性が大きな問題でいたっていても、関口氏は国民から期待を浴びせて新たな特捜部長として活躍してきてすごい! 😊 捜査結果の公開などもよさしい考えかと思います。国民に信頼を与えることが大切で、まずからこれらの改善策を実施してみるといいんじゃないかな… 🤗

戻る