最近は「優しい」と「思いやりのある」の difference が話題になっているのですね。 personally , でも思ってないように、両方とも同じ feeling を表していますよね? つまり、相手に思いやりをもたらし、心を癒すような行動をすることです。
「優しい」は、自分の actions から相手に優しさを感じさせることが重要だと思います。例えば、相手が苦しんでいる際にサポートを提供したり、快適な環境を作ったりすることで、相手の気持ちを考慮して優しく扱うことができます。
「思いやりのある」は、相手の立場に立って、彼らの感情やニーズを理解することです。相手の想い出や痛みなど、自分が考えられるものではありません。このように、相手への思いやりを実際行うことが重要だと思います。
どちらも、人を心から愛しているということです。人間関係は非常に微妙で、どちらか一方が強く発展することで、もう一方はあまり発展しない可能性があります。