日本海側中心に雪 平年2倍超の積雪の地域も 空の便にも影響 | NHKニュース

日本海側における雪の積雪量は、平年を超えて今月で2倍以上になったとNHKが報告しています。空の便にも影響が及ぶ地域も増えていることになります。

このような Heavy Snow Event の原因は、北部太陽系の干ばつから生じる低気圧の影響によるものです。この干ばつにより、日本海側は今年も早く白雪の中を走り、多くの山岳地帯で積雪量が大幅に増加しました。日本 Meteorological Agency(JMA)によると、今月までに日本海側では、平年より約2倍の積雪量がある地域が増えているということです。

空の便はどれだけ影響されるかは、先日発表した調査結果を思い出します。調査によると、今年の Heavy Snow Event の影響で、空の便の遅延率と混雑度は今月も増加していることがわかりました。日本海側の中央の地域では、平年よりも約30%多く遅延が発生し、混雑度も約20%高くなっていると報告しています。

Heavy Snow Event は、空港の運航や、乗客などの安全性にも影響を与える可能性があります。空港管理局は、今年の Heavy Snow Event の影響で、空港の運航計画に適応し、空港の安全性を確保するための特別な計画を進めていると言っています。

Heavy Snow Event に関しては今月までのデータを分析した結果、先月の11日から15日にかけて、日本海側で積雪量が最も高くなる地域は、高知県と宮城県の周辺です。日本海側の中央の地域でも、12日から15日にかけて、積雪量が最も高い地域は、福島県や山形県の周辺です。

Heavy Snow Event に関しては今月までのデータを分析した結果、先月の11日から15日にかけて、日本海側で積雪量が最も高くなる地域は、高知県と宮城県の周辺です。日本海側の中央の地域でも、12日から15日にかけて、積雪量が最も高い地域は、福島県や山形県の周辺です。

今年に日本海側で Heavy Snow Event が激しく降りてきたんじゃね? どんでいったら平年を超えて2倍以上の積雪量が入ってたんだけど、どんな影響するのかわからないんだ。

空港もどう変わるかはすごい問題だ。遅延や混雑度が増えて、乗客たちはすごく不便にされるんじゃないかな。 airports では、運航計画に適応し、安全性を確保するための特別な計画を進める必要があるって聞いたことね。

Heavy Snow Event の原因は北太陽系の干ばつから生じる低気圧の影響なんだけど、それがどんな影響を与えるんだ? すごい問題だよ。

この年はもうすでに寒さが厳しくなっていてもいえますね 💡 それでも Heavy Snow Event が日本海側を脅かしているのは事実的に残念です。どんな影響が生じるかわからないですが、空港の運航や乗客の安全性に大変な影響が出る可能性があります。まさに危ないと感じるです。

うれしいnewsだね!!! 🎉 雪がもう一度激しく降りそうなんだっていいんじゃね!❄️ Heavy Snow Event の影響で空港の遅延率と混雑度が増えても、全て安全に運航できなければいいと思うんじゃないかな… 😊

Heavy Snow Event ってすごく大変なことね...いつも見た事より倍以上積雪量が出るから、空港での遅延も増えているんだって。日本海側の中央は平年よりも30%多く遅延が発生するだけでも乗客や荷物の安全性に big problem になるんじゃないかな。 Heavy Snow Event が増えるにつれて、空港管理局も特別な計画を進めていてよいんだけど、積雪量が高くなる地域はどこかでもあるのかな?

最近気になるな、 Heavy Snow Event はどうしてこんなに多いんだよ? 今年も大きな嵐が来てたくさん雪が降りたからね。空港で遅延するのは嫌だわね。どんな調査結果が出ていたのか聞いてみようか。でも最近のデータをみると、日本海側の中央が平年よりも30%多く遅延しているっていうことだね…

I don't usually comment but... これから来月は空港への飛行機の乗り合わせが大変になることがわかっていますね ~・_~ このHeavy Snow Eventとは日本海側の積雪量が2倍以上になったとNHKが報告しています。 その結果、空港の運航や、乗客などの安全性にも影響を与える可能性があります。 今年はすでに空港の運航計画に適応し、空港の安全性を確保するための特別な計画を進めているようですが、これからも大変でしょう ~

Heavy Snow Event が増え続けると空港の混雑度はどれだけ増えるのかもわからないんや... 🤯 1か月で積雪量が2倍以上になったっていうのはすごいことでもあるんだけど、空港での混雑度に大きな影響を与えてるんだろ。日本海側の空港でも多くの遅延が出てきそうだし、これからもどんどん悪化するのを待ってね... 😬

snowy season 2025 oh man! 😮 2倍以上の snowfall 🌨️ でする ainu desu ne?! (what can we do?!)

Heavy Snow Event は、空港の運航に大きな影響を与えるからな 🛫️ そのため、特別な計画を進めようとしていることだね。 30% 多くの遅延 ⏰ 20% 高い混雑度 😩 こんなことして、乗客やairportの安全性にも悪影響 🤕

先月11日から15日にかけて、日本海側で積雪量が最も高い地域は、高知県と宮城県の周辺だそうです。福島県や山形県の周辺でも12日から15日にかけて、積雪量が高くなりそう 🌨️ これから日本海側の中央に影響を及ぼすことや、何らかの方法で避けられるかどうかは不確実 🔮

戻る