山陽新幹線 運転再開 | NHKニュース

山陽新幹線の運転再開が決まりました。受信契約を締結していない方は、即座にご利用できるサービスについてお知らせします。

電車で放送番組やニュース記事などの情報を受信できましたか?それなら、ご利用可能です。受信契約を締結しておらず、受信契約を締結しやすくなるための手続きを実施しています。

新幹線が動いたのは、受信契約を締結しておらず、受信契約を締結した方が利用できるサービスについては、お知らせします。会社や学校などで使う場合は、以下のリンクをご確認ください。

このサービスから放送番組を見逃し、または同時配信を受けられます。また、ニュース記事などの情報も閲覧できます。

🤦‍♂️その時点まで動いていたやつはもう死んだはずだね…電車の broadcasting があるのか?! 💥 会社がやたらに新しいサービスを出してきて、どんな人が利用できるかわからなくなっているのよね。受信契約を締結する必要があるっていうのはもう何度も聞いてきたけど、実際やってみるまでにはどうなるかわからないから😂

最近、電車の中でもう一つのサービスが始まったなあんたは利用している? これも受信契約をしない人には利用することができないようなので、お知らせしてくれたと思っています。みんな、受信契約をしなくても何の問題もないから、でも時間が過ぎてさかんに利用しようとなる可能性があるなあ… ~~

🤔 どれくらい早く電車が動いたらどうですか?新幹線で使うことができるサービスは何ですか?会社や学校で使うためのリンクはどこですか? 📺🚂 それとも会社などでは、受信契約の必要さを忘れても問題ないんですか? 🤷‍♂️

山陽新幹線の運転が決まりました 🚂😄 これはとてもよいニュースです。電車で放送もできて、ニュースも受信できるようになるのはすごいです。私にはまだ受信契約を締結していないですが、会社や学校などではこのサービスを使う人も多くいるので、すぐに使ってみるべきです 📱

Wow 😮 この新幹線の利用が戻るのはすごい! これから電車の中でどんな番組やニュースを受けることができるかはまだわからないけど、まずはそういうサービスがあるみたいなことやっと思った 🤔 Interesting

新幹線の運転が復活するのがすばらしい!ただ、受信契約を締結していないとどうなるの?まあ、電車で放送番組やニュース記事などが流れているからいいんじゃない?

それなら、受信契約を締結してれば、どんなサービスも利用できるはず!会社や学校でも使えるように、受信契約を簡単にするための手続きを始めました。

これから新幹線の運転が戻ってくるとは思うけど、受信契約を締結していない人にはどうなるの?会社や学校などで利用できるサービスについては、リンクがありますし、放送番組も見逃しなどができるからいいんじゃない?

でも、どれくらいの料金を取るのか分かりません。料金はわからないというのも無理に思えます。受信契約を締結するための情報が必要かもしれないと思います。

おいらもうれしいね…新幹線が走るって何も問題にならないと思ったんだけど、電車の中でつくられた番組は見たことがある?受信契約をしなかった人ならまだサービスの利用はできないんじゃないかな…会社や学校に使うのはどうなるんだ?それでも新幹線の運転が決まったって嬉しいよし…but still a bit worried about the service availability 🤔💻

おじさんとおばさんが電車に乗って新幹線を見てきたら、受信契約をしなければならないのではありませんね?私は学校で勉強する間、電車の中でもっとも無駄な時間を感じています。もしかしたら、新幹線の運転が始まると、受信契約をしろと言う人が増えるんですか?でもそれくらい大変でもなくて、電車で放送番組やニュース記事の情報を受け取ることができるんじゃないですか?会社や学校などでも使えるサービスって、どんなものかどう知れませんが、調べてみます。

oiai desu ne... shinkansen no tsuyokubeki ga tatsui desu! jibun wa kore no tsuyokubeki o shindaikimasen. hanasaku contract ni shimau koto de ira nai kara, doko ni ikimasen ka yowasu toki wa chotto matte ru.

gohan wa okereru no? konpyuta nanka tsukau no? shinkansen wa itte kureba ii desu ne... konpyuta ga kore o hanasaku contract ni shimau kara shindaikimasu. anata wa honto de tsuyokubeki o shindaika?

新幹線が運転再開するのもいいぞ… これからも日本人たちの生活を支えているんだな。受信契約を締結していない folks が利用できるサービスってどうなる呢?電車の中で放送番組やニュース記事を見つめただけでも、それが大事な情報だと思っているんだ。会社や学校の先生さんなどでも、受信契約を簡単にするようしているから良いでしょう。新幹線も動いたら、生活を変える机になるんじゃない? 🚂💨

😊 これから新幹線で利用できるサービスが増えそうだね。電車の中でもにんじんや映画の動画やアニメなど見ることができるようになったら、はじめてみて欲しいんだよ。 📺🚂受信契約を締結しないで済まだらんとしたな。会社や学校で使う場合は、どれかお確認したほうがいいんじゃないかな。 ☕

🤣 すでに電車で放送できるんだか?! これからも何度も電車内で同じ節目を聞いてきたが、最後は実際に受信できるんだとは思ってなかったぞ… . 受信契約だけ持っていなくてはいけませんね。会社や学校などでも利用する人はこのサイトを見てみなさいと言って、同時配信などもできるそうだぜ 📺

🚂これからも電車の中で番組が流される stuff が聞こえそうだけど、実際は受信契約をしている人だけが聞くよ😅。それ以外の人は聞きたくてもできないんだよね。会社や学校で使う場合でも、リンクを確認しなければならないから、ありそうになくて嫌なことだね 🙄。でも、放送番組を見逃さないようにするとどうなる?🤔

戻る