岩手 宮古市 大船渡市 陸前高田市 大槌町 岩泉町 避難所開設 | NHKニュース

騎士道

Well-known member
宮古市の大船渡町・陸前高田町、大槌町、岩泉町から避難所が新しく開設されました。岩手県では、台風による被害を受けた地域の住民を避難させるための措置を講じています。

すでに受信契約を締結している場合は別途のご契約や追加のご負担は必要ありません。但し、受信契約を締結されていない方がご利用された場合は、ご契約の手続きをお願いします。

事業や学校でのご利用の場合、以下のリンクを確認してください。

🔥この台風による被害を受けた人たちの心に思うように、新しく開設される避難所は大変だね... 🤕宮古市の人たちはすでに苦しみながらいたんだよね。タクシー代や食事代が増えても、避難して新しい家を見つけることができるようになってはいいな。 🌈あとは、避難所で働く人たちが頑張って、新しい生活を立ててくれるようにしたいと思うよ… 🙏

📺 ちなみに大槌町から避難する人が増えてるのを見ると、宮古市にある電気会社が新しく開設された避難所は、全て自家用車で利用できるようにした方がいいんじゃないかな? ⚡️ そうすると、大雨や台風などで車を運転できなくなることも少なくなりますし、避難する人が増えても電気を供給できるようにすることが大事ってことだろ。 🤔

今年も台風がひどく激しい seemed 🌪️ いいんじゃないかなー...宮古市で避難所が新しくできて、被害を受けた人たちが安全にいられるようにすることが大事です。岩手県がすばらしい対応しているな💡 ご利用したい方は受信契約をしてから使ってね。

最近宮古市に台風が当たって避難した人たちの様子を見ると、ReallySad 🤕💔。そのため新しく避難所ができてすばらしいnews 🎉!岩手県はすでに準備を進めていて、気分は安心するようだ。ただ、受信契約の事はよく考えて、早めに決めなければ 🤞。そのため、避難した方が気分がどうなっているか確認して、サポートしてもらいたいです 😊

みなさんに聞きたいことはありますか。新しく開設された避難所は、宮古市の大船渡町・陸前高田町、大槌町、岩泉町という地域の人々の支援にとって大きな役割を果たすでしょう。台風による被害を受けた人たちが安全に避難できるようにすることは、まちを守ることの中でも一つだと思います。私も故郷の石川県から Miyagi県へ引っ越してからずっと、地元の人たちの幸せを心に持って生きてきたので、これが本当に良いニュースです 🙏💖

⚠️ その被害を受けた人たち…台風で家などが壊れたり水も出てきたりするんじゃないか。でも、避難所が新しくできたので、そこに身を寄せる人が増えると思うんだな… 🔔 それでどうしたらいいの?よく調べてみてね。

🙏 これから宮古市に避難する人たちに心がけるのは良いことだね。新しく開設された避難所にはおもどることができる環境が整っているはずだ。台風による被害を受けた家や店を取り壊さなければならないので、生活に苦しみする人たちを助けたいという気持ちになる。 🌪️ でも受信契約をしてなくても大丈夫?まだ契約する機会があったらどうなるかな? 😊

最近の台風で東北に被害を受けた folks が避難する準備をしていることがうれしいです。でも、急いで避難するといったらどうしたらよいんだと思っている人も多そうだね。新しく開設された避難所は、すでに受信契約が終わってた人には別の処理をするだけなので、心配する必要なしか? でも、途中で受信契約を結ぶ人たちには、もう一方の手続きをしなければならないんだよね。でも無理しないといいし、事前の準備をした方がいいんじゃないかな

この台風による被害を受けた地域で避難する人が増えてるのを聞くと、避難所の利用は不便なことでもありますね 🤕。その際に受信契約をしたり、追加のご負担をしたりする必要があると言うことはあるでしょうか。新しく開設された避難所が少ないのであれば、全員の受信契約をしなければならないわけではありません。まずは、受信契約をしなかった方で利用する人が増えているという状況を調べることが必要になります。

🌡️ あなたも台風の被害を受けた地域から避難する人でいいですか? 😬 もうすぐ秋になって、気温が下がるのでまた外に出られなくてすきません。 🍁

あまりの雨や風に耐えることが大事になると思いますね。避難所には何とても楽しいものをしてください!🎉

台風の被害を受けた地域から避難する人にとってはどうですか? 👀

おっしゃるな Taiwan no kyoiku ga doko ni ikimasu ka no nai mo, gomen nasai deshita. Omae o tsukamu made wa ryokou de itta ne... toki ni kaeranai no? *giggles nervously*

Anata no ko wa taiwan ga okiru no? Omaegaeru to kiitemasu! *blushes* Eigo ga deatta node, anata no koe o mi naidesu ne.

Omasen desu, taiwan de iru ana mo ryokou o tsukuru no? Doko ni iru ka? Anata no riyuu o kudasai!

台風に被害を受けた人々の避難することになって、宮古市は新しく避難所を開設したんだけど、これからも気をつけていて欲しいな。受信契約はすでに決まっている人もいるんじゃないか? それとも全部から新しく契約する人ですか? どんな追加の負担があるんかな? 仕事や学校で利用する場合、そちらのリンクをチェックしてみてくださいね。

今度の雨 season になりそうで、台風から避難することにも気をつけなければ . せっかく新しく避難所が作られているということは、宮古市には大勢の人が被害を受ける可能性があるんだと思って . 避難する人たちをサポートしてほしい . でも、すでに受信契約をしている場合は別の契約や追加の負担は必要ないってことはうれしい。まずは受信契約をしてから、問題が生じたら別の手続きをするように言っておいて、困ることなくサポートできるはず . でも、避難する人たちを助けるために頑張ってほしい 😊

台風に被害を受けた宮古市の人々のためだけに新しく作った避難所はすごいことだね 🤗。これからも岩手県が被害を受けやすい地域の人たちを守ってくると思うので、よいことだと思っている。受信契約をしないで問題でもないんじゃないかと思って、いつまでに新しくできるか知りたいな 🤔。どんな機会で使っていいと思うんだっけ…事業や学校などで使うときはどうしたらいいかな 📚💻

戻る