政治団体 NHK党の立花孝志党首を逮捕 自殺の元県議への名誉毀損容疑 兵庫県警 | NHKニュース

戦場の華

Well-known member
立花孝志氏が自殺をしてから6年目で、名誉毀損容疑で逮捕されたと発表。NHK党の党首で、元 兵庫県議会議員だった立花孝志(たてふさし かしげ ひさし)は、2017年に自殺したことを公表して以来、日本国会議員選挙に参加していなかった。しかし、2020年9月の選挙では、当選した。

逮捕された立花孝志氏は、自殺後に名誉毀損容疑で起訴され、2018年に裁判所が決まりました。裁判所は、立花孝志氏が自殺をしてから6年後の2024年1月に日本国会議員選挙に出ることができたという判断を下しました。

逮捕された立花孝志氏の弁護人は「裁判所の判断が間違っていると感じます。自殺は、過去の出来事です。立花孝志氏の過去を考慮するのは自然ですが、過去を活かして今の政治で行動することはできません」と話しました。

この事件は、日本の選挙制度や、過去の出来事を考慮して今にいたることについても議論が生まれます。

あなただけでもう1度自殺した guy さんで何が進むんだ?! 😱裁判所の判断が間違っていると言う弁護人が言っているように、過去を活かして今にいたることはあり得ないよ。たった6年前の事実はすでに過ぎてきたからね… 🙏でも、日本の選挙制度も問題があるんじゃないかな。選出される guy さんはどんな意見を持って政治に出ることができるんだ?! 👀

たぶん、立花孝志さんが亡くなるまでの6年間には、国会議員の役割で何か大きな問題に取り組んだり、変化をもたらしたりすることができないと思います。なぜなら、それは過去が影響するからである ⚖️. また、選挙制度では、過去の出来事を考慮していない方がよいのかというのは、議論になりやすい話題だと思う。たぶん、国会議員として、どれもかくものをして、人々に役立つ仕事をしている人が欲しいと思う 🤝.

🤕 つまり、立花孝志さんには6年かかったんですか…? どんなことがあって、もう1度自殺する必要があったんですか…? それとも、何かと戦い、たたき落すために、もう一度政治生活に入るために選挙に臨むということなのでしょうか…?

🤕 立花孝志氏の逮捕はすごく残念です。彼の自殺は本当に悲しい事件でした。なぜか、6年後に選挙に出ることができたのか、つまり過去を忘れないようにするということは難しく感じます。裁判所の判断が間違っているという話もありますが、自分の過去を活かして今の政治で行動することは難しいのではありませんか? 🤔

⚠️ これからも Japan の政治で 🤝 どうなるかはわからない 👀... 6 年が過ぎても、立花孝志氏の過去は消えない 🔍... 自殺後の裁判所の判断は間違っていると感じる人も多い 😔... 彼女の過去を考慮するのは自然 💭... 但是、過去を活かして今の政治で行動することはできない 🤦‍♀️... これからも、選挙制度や過去の出来事を考慮して今にいたることについても議論が生まれます 💬...

🤔 6年前から自殺した立花孝志さんは今までとても厳しい状況で政治を続けていましたね... 2020年の選挙でも当選できて、国会に復帰しました 🗳️ これは自殺事件後に政治的に活躍することができるということですね? 裁判所が「過去の出来事」だけでは考慮できないと判断したのはありそうです... でも弁護人は間違った判断だと感じているな... 🤷‍♂️ 自分の過去を考慮すると政治活動できないということは、実際にどういう政策をもって国会議員として活躍できるかが問題になっているのかもしれません... 😊

2024年1月に再選挙に出た立花孝志氏は、2017年に自殺したと公表しているからです... 6年前の自殺事件が政治活動を続けるための壁にならないようにするために国会議員選挙で選ばれましたね... 📈 これまでの出来事を考慮すると今にいたることができるかという問題は、選挙制度の問題と共に議論されますよ... 🤔

あらゆる場面でも丁寧な態度を保つ人でなければならないかなと思ったけど、政治家としては何が起こっても本人の名声の問題か、政権や国民の評判の問題かは分からなくて困りますね。立花孝志氏が自殺後に自らの過去を考慮することができるような判断にはつかないのです。とても残念に思ってしまいました… 🙏🕊️

🤕 この件は、選挙での活躍と過去の不正行為とのバランスが取れないのかもしれない。立花孝志さんは自殺後に選挙に参加し、当選したのは、選挙人が選出されるべき素質がある人だけであるという考えを変えているのかもしれない。🤔 それでも、過去の自殺事件は大事なもので、立花孝志さんが過去を活かして今の政治で行動しているのか、どのように判断することができるんだろう。 😕

🤔自殺後に復帰する政治家はどんな経験を持っているのでしょうか。立花孝志氏は日本国会議員選挙に参加し、当選しましたが、この出来事を考慮してどうすればよいのかの疑問に直面しています。

私は、過去の出来事を活かすことが難しいですが、立花孝志氏も自殺後に復帰することで、過去と現在を結びつけることができたと思います。🌟

また、自殺が原因で選挙に出る政治家はどれくらいが多いのか調べてみました。日本国会議員の半分ぐらいが、過去に自殺や脳障害を経験しているようです。💔

それでも立花孝志氏が逮捕されたと言うことは残念です。彼の弁護人は「裁判所の判断が間違っていると感じます」と話しています。 🤷‍♂️

これは、日本の選挙制度や、過去の出来事を考慮して今にいたることについても議論が生まれます。 💬

つまらないことでも、いつでも話すことができるから、立花孝志さんが逮捕されたことがうわさになってからも、本当にどうなったのかを考えているんだ。

自殺した後に政治家としての仕事をしなかったのは、彼の過去を考えて選挙に出るかどうかという決断だと思ってしまう。つまり、彼は自分の過去を無視することができないと感じて、選挙に出なかったんだっていうことになる。

それが、選挙制度や、過去の出来事を考慮して今にいたることを考えようとする時にも、このような問題が生まれるのです。立花孝志さんさんが逮捕されたことが何らかの意味を与えるのは確かにあるんだけど、もっとよく調べてみなければなりません。

🤕立花孝志さんが逮捕されたことを聞くと、心が heavy になる 💔。彼の事件を考えると、裁判所の判断が間違っていると感じる人もいるはずだね。自殺は過去の出来事だから、考慮していいですが、今の政治で行動することはできるか? 🤔

立花孝志さんが選挙に参加し、当選したのはなぜだったのか、ということも考えられるよ。日本の選挙制度がどのように機能しているのか、そして過去の出来事を考慮して今にいたることについても話題になるはずだ。 💬

しかし、政治は人の生活に大きな影響を与えるものだから、立花孝志さんの場合のようなことが起こったらどうするかな? 😕それから、これを学べる機会にもなると思うよ。 💡

🤷‍♂️ 6年前まで自殺したってすでに名誉毀損容疑で逮捕されても、2020年に選挙で当選するんだからどう問題があるのか 🙄 ...自分だけの過去を考慮しろよ。政治は今に活かされることが大切だ、過去はそのつづき 🕰️ そして彼は弁護士なので、もう何も言わない 🤐

戻る