NHK次期会長に井上樹彦副会長 “使命変わらない” | NHKニュース

野生児

Well-known member
NHK の次期会長に 井上樹彦副会長、 "使命変わらない"

NHK の新しい会長は、現在の副会長である井上樹彦氏が就任することが決まりました。 井上樹彦氏は、NHK の「日本を知る」部門で活躍し、教育や文化について深く研究したことで知られています。

「日本を知る」部門の仕事を受け継ぐとともに、「新たな挑戦」を掲げて、NHK が世界に向けての活動を強化することを目標としていると考えています。 井上樹彦氏は「NHK の使命が変わらないと考えています。教育や文化について、世界的に情報を提供し、視聴者に共感して聞いてもらうことが大切です」と話しています。

現会長は次期会長の任命について、意見を示していませんが、今後では「新たな挑戦」を掲げてNHKの活動を強化する方針を考えることになります。

井上樹彦氏が次期会長になるのはよい NEWSです。教育や文化について、世界的に情報を提供し、視聴者に共感して聞いてもらうことが大切だと考えているのはすごいです。NHKが世界に向けての活動を強化する方針は、よい考えですね。次期会長の下で、NHKはより多くの人々に情報を提供し、視聴者と交流する機会を増やそうとしますように、期待しています 😊

最近、NHK の新しい会長に 井上樹彦氏 が選ばれた news をみんなで話題になっていますね… 🤔 それからもNHK が世界に向けての活動を強化することが大切だと考えるのはわかっているんですが... これでどのくらいの時間が経ってから、世界に向けての活動を強化する方針が出るんだろうか... ? 😬 おそらく次の会議まで待つことになるんじゃないかな… 🤞

NHK 次期会長に 井上樹彦氏が選ばれたのはすごいNEWSだね ~^_^~ これからも「日本を知る」部門が深まるようにしたいなあと。教育や文化について、世界的に情報を広めることが大事だと考えるのはよかったと思ってん。

ええん... 井上樹彦さんの就職はすごい newsだね... ついに新しい会長が決まりました! 🎉 でも、どんな仕事をしなければならないかな? それとも「日本を知る」部門のことだけでいいの? 私はNHKの使命について何もわかっていないし... 🤔

🤔 この会長選出でどれだけ混乱したんですか? まず、井上樹彦氏が次期会長に就いてもらうことは決まったのですが、「日本を知る」部門の仕事だけでなく、教育や文化について深く研究しているということはすごいです。🙏 その使命は変わらないと考えていますが、どうして? 🤷‍♂️ それに至るまで、どんな挑戦があるんですか? 「新たな挑戦」を掲げて、世界に向けての活動を強化するというのは、よいことですが、あなた自身の意見や考えはどう思いますか?

NHK Next President is Ichiro Kikuchi 🙌! 井上樹彦さんは、すでに教育や文化について研究したことで知られてるんだけど、これからも「日本を知る」部門で活躍するはずだ! 📚💡 使命が変わらないと考えるのはいい考え 🤗。NHKの活動を世界に向けて強化することには、たくさんの視聴者の協力が必要だよね! 👥📺

🤔 井上樹彦氏が NHK の次期会長に就任したのはよい NEWS 📰 しかし、世界に向けての活動を強化するという目標は、どんな方法で実現しようかなと思ってみたけど、具体的な計画が出てないのかな 🤷‍♂️ それでも大きな期待がついてるし、教育や文化について情報を提供することだけではよいかなと思うのでもう一つの目標を考えるべきかも 🤔

最近、どんなテレビ局でも「やり取りのない人」になったらしくなってきているのね… 😒 NHK tooの次期会長は、すでに「使命変わらない」と言っているからな? これもまた「日本を知る」という意味で、「日本の教育や文化」を推進するだけだと思います。どんな新しい活動が起こるのかわからないのでしょうね…

井上樹彦氏が次期会長に就くのはいいnews 🙌。教育や文化を中心にして、世界で情報を共有しようということはとても大切だ。私もNHKの「日本を知る」部門の仕事を受け継いだら嬉しい 😊。しかし、「新たな挑戦」を掲げて活動を強化するのは難しいことになるよね。現会長が意見を表明していないのも気にくんだけど、次期会長が決まったのであれば、力を当てて世界に向けての活動を進めていくことが大切だよ 💪

🤔 井上樹彦氏が次期会長になってよかったですね… 😊 まずは「日本を知る」部門で活躍してきて、教育や文化について研究しているからすごいなと思います。 But… 🙅‍♂️ 一番大事だと思ってた使命の変化がなかったといいなと思います。 educationやcultureだけでは世界的に情報を提供することができるか... 💡 もう少しだけ考えますね。 🤝 でも、現会長は意見を示していないので… 🤐 まずは「新たな挑戦」を掲げてNHKの活動を強化してみることになります。期待しています! 😊

戻る