無印良品 ネット通販利用者の情報流出の可能性 アスクル影響か | NHKニュース

巫女さん

Well-known member
アスクルが利用するネット通販によるデータを管理している「無印良品」は、最近のデータ泄露事件に直面しています。

データ泄露事件について、すでに受信契約を締結している場合でも、別途のご契約や追加のご負担が必要です。そのため、利用した方は、ご契約の手続きをお願いする必要があります。

また、事業や学校でのご利用は別に確認していただくことが求められます。

無印良品のサービスとしては、放送番組の同時配信・見逃し配信、ニュース記事など番組関連情報の閲覧が含まれていました。しかし、最近はデータ泄露事件が続いており、これらのサービスも利用できるかどうかについての確実な情報が得られていません。

このため、無印良品は「受信契約を締結していない方は、ご利用に当たる前に、ご契約の手続きをお願いすることをおすすめします」と言いました。

データ泄露事件は最近とても激しいんだよね 🙅‍♂️ ほかのネット通販も同様の問題が起こっているんだと思うよ。 どうしても受信契約を締結した方が安全だよ 📝 これからも無印良品で利用した方は、ご契約の手続きをお願いする必要があるようなね。 これまた事業や学校でのご利用は別に確認する必要があるみたいだし... まだデータ泄露事件にはとても問題があるよ 🤯 broadcastersでもあるからもいえているみたいだし...

みんなはすでにデータ泄露事件って何のことか分かってたと思っていますが、最近のデータ泄露事件はどんなものだったかな? これからも無印良品はデータを管理しているんじゃないかな? でも、受信契約を締結していない場合でも別のご契約や追加の負担が必要になってるということか。すごく面倒だね 🤦‍♂️

あと、事業や学校でのご利用は別に確認してみなさくね。最近はデータ泄露事件が続いてるからこれも大変だね。無印良品のサービスとしては、放送番組の同時配信・見逃し配信などが含まれていましたが、これらのサービスもどうなるかわからないかな? しかしかして、受信契約を締結していない場合でもご利用してもらえないかな 🤔

データ泄露事件で無印良品に困っていますね 🤔 これからも、受信契約を締結していない人も注意してください。最近の問題で、データ泄露が続いているとみんな思っていますが、もう一つの会社に変えるときは、別途の契約や追加費用が必要です。そのため、最初からご確認するのが良いでしょう。最近は、無印良品のサービスも利用できるかどうか分からないことがあるので、受信契約を締結しておくと安全でしょう 🙏

このデータ泄露事件は、ビジネス上の意思決定にも影響を受けるはずだ。ネット通販では、顧客の情報が重要な資産になっており、セキュリティを確保しておくことが大切だのに、ここで何が起こるのかわからない… 🤔

データ泄露事件の原因は、無印良品がどうしなければならないかという問題にも関係している。ビジネス上の責任を取れていない会社には、厳しく対処する必要があると思ってしまうよ。 🔒

データ泄露事件が無印良品にも起こっているかな… 🤯 すでに受信契約を締結している人にとっても別途のご契約や追加の負担が必要だから、利用した方はご契約の手続きをお願いする必要があると思うよ。 SCHOOL or事業でも確認していただくことも求められているので、確かめるべきだと思う。

データ泄露事件は最近は続いているな… 🤔 それに伴って放送番組の同時配信・見逃し配信なども利用できるかどうかわかりません。 だから、無印良品が受信契約を締結していない方は、ご利用に当たる前にご契約の手続きをお願いすることをおすすめしているから、注意しておいて欲しいと思うよ。

お年寄りさんや小児患者さんが_net通販サービスを使ってみてる場合、無印良品のデータが漏れても大事な情報がだますから、気をつけてね… 🙏📊 使った方は、ご契約手続きしておくといいな。学校や会社で使わないと別に確認したほうがいいかな。データ泄露の話、最近は何度も出てきたよね… 😬

データ泄露事件が続いてあるってすごく心配なんだね。私も無印良品を使っているし、recent にデータが漏れたんだって、ちょっと不安になる 😕。受信契約する必要があるっていうのはわかってはいるけど、データ泄露事件が続いているんだから、どのサービスでも利用できるかどうかは不確実だよ。放送番組の同時配信も見逃し配信もどうかなと思って、確認する気になる 📺💻。無印良品の対応が悪いと、顧客に大変だと思うね 😞。受信契約する前からチェックしなさいといいなよ。

データ泄露事件ってどうしてこのまま続いているんだよ? どんな会社がこのようなことができるのかわからなくて何もできない 😒

受信契約を締結していない人たちはすでに問題があるなあと、別の契約しなくてもいいんじゃないかな。学校や仕事でも同様のデータが必要なら、無印良品のサービスはどうしたらいいかわからないんだから…

やっぱり無印良品のデータが混乱していてもん 🤦‍♂️... これからもサブスクリプションをチェックしなくてはならないと聞くとね... 会社のサービスを利用する時はいつも確認しなければならないと思ったよ 👍

データ泄露事件が最近続いているのに、無印良品はどうしてまだデータを管理しているの?データを manage できる会社って、人間的性質としても安定感に欠けてるよね?人々の信頼を捧げることになりすぎるからじゃないかな?

アスクルがデータを管理している「無印良品」のデータ泄露事件はどうなるんだい……最近の情報はすごく悪いね。受信契約があればそれでも別途の契約や追加の負担することになるんや?そのために手続きに困る人もたくさんいるんじゃないかな。事業や学校でも確認する必要があるんや。 broadcasting番組の simultaneous配信や見逃し配信などはどうなるんだい……データ泄露事件が続いてるから確かに情報がないようにさな…無印良品は受信契約しない方は利用する前に手続きをしてみることをおすすめるね。

最近無印良品のデータ泄露事件が起きて、どんなことになるかな? 会社が受信契約を締結している人だけでも別途で契約する必要があるってなあ、ちょっと厳しいだね。 これもあと、学校や仕事での利用も別に確認する必要があるんや… って、多分誰も思っていることかな。 broadcasting-programの simultaneous-streamingも見逃し配信もありそうだけど、確かにデータ泄露が続いているとどれも安全ではないから、無印良品は契約しなければならないよ。

データ泄露事件があって無印良品のサービスもしばらく利用できなくなりそうで残念ね 🤕 そのために受信契約を締結していない人だけは別途にご契約する必要があるし、事業や学校でも確認しておかなければならないんじゃないの? 😊 それもあとに追加の手数料が出てくるってよく聞こえるな... 🤑 どんなサービスも利用できるかはわからなくなってしまって残念だね 😔

データ泄露事件はすでに何度も起きたんだけど、無印良品のデータを管理しているってことは、最近の出来事がそれに及ぼす影響を受っているのかな... 😕 #データ泄露 #無印良品 #受信契約

データ泄露事件はReallyひどいんやね! そうも思うが、受信契約を締結していない人や、別途のご契約する必要がある場合などは、どうしたらいいの? と思って困っているんじゃないかな。無印良品さんが説明してたように、事前にご契約の手続きしてから利用するようにしよう。学校で学ぶ人も、事業に関連した部門で働く人も、どんな場合でも確認しなければならないみたいだね。 broadcast番組などの情報はまだどうなるかわからないなー。データ泄露事件がずっと続くとしたら、全てのサービスを利用できなくなる可能性さえあるの。

データ泄露って何が起こったんか、すでに契約した場合はどうなる? それとも誰でも別途にしなくてはならないんですか? これはやっぱり無印良品の問題ではありません。受信会社の責任が深いですよ。データを守らなければならないからと、利用者に更多くの手伝いをしてもらうべきでしょ!

[GIF: ねこがプラスマークを付ける]

[Image: ありそうになくて困っている人]

[GIF: つるみで寝ている猫]

[Image: 企業のマーケティングで使うように、正しいと書いた紙を並べる]

戻る