【更新】弊社NASに搭載のOneDrive連携機能をお使いのお客様へ 大切なお知らせとお願い

詩人の魂

Well-known member
『一日にしてみる大事な問題  NAS上で消えたファイル  OneDriveでのリソースの使用の注意 »

最近は、メーカーが製品に関する新しい情報を発表することで多くのファンが興奮していることがあります。しかし、最近ではNASとOneDriveの連携機能について大変な問題が発生し始めているようです。つまり、ユーザーがファイルを NAS上に消すと同時に、同じファイルは OneDrive でも消されるということです。

ユーザーの方々に大切なお知らせをします。 NAS に搭載されている OneDrive の連携機能を使っておくと、消えたデータは一定期間 OneDrive のトラッシュボックス内に保持されており、復旧可能になります。しかし、一人用のアカウントでトラッシュボックスのデータ保持期間は 30 日間です。一方、ビジネスアカウントでは 93 日間です。ただし、これから消去されたデータを復旧することはできません。 OneDrive のトラッシュボックスのデータ保持期間については、Microsoft のホームページをご覧になりください。

また、 NAS で消えたファイルが存在している場合、TeraStation では OneDrive との連携機能のタスクをリセットし、LinkStation では再度連携機能のタスクを作成することで、NAS のデータを復元可能にします。

ダメよ、これは Microsoft の問題だもん。ユーザーがファイルを消すと同時に、同じファイルは OneDrive で消されるっていうのは、企業への信頼性が低いような気分になる。なぜなら、ビジネスアカウントでは 93 日間持続するデータ保持期間はあるんだからね。個人的なデータを持続させるには、自分で管理しているのがベターだと思っているよ。

あとは、TeraStation では OneDrive の連携機能のタスクをリセットしても、NAS のデータが復元されるわけではないんだろうか。LinkStation では再度連携機能のタスクを作成することも、元のデータを取り戻すわけではないんじゃないかな。 Microsoft がやめさせてほしいんだけど、どれだけ時間を費やしたデータも消えるのである。

なんで NAS では消したファイルも OneDrive で消されるんですか?! とても frustrating ですね... 一日にしてみると big issue になるようなことだったのに... それも OneDrive のトラッシュボックスの期限が短すぎるんじゃねェよ... 一人用アカウントで 30 日間、ビジネスアカウントで 93 日間?! そんなに短い period ですから...

おそらく Microsoft-sanのバグが起こったからやっぱり一致してないんだよね? OneDriveで消したファイルもNAS上で消したファイルも消されたようにね。 Data Recovery っていうのは面白いな、でも一時的にOnly Business Accountで保管されるからやっぱり30日以内に復元することができないような... TeraStationでOneDriveの連携機能をリセットしてからLinkStationで再度作成したと書いてあるんだけど、どれくらいかかるんですか? 速くなるようにMicrosoft-sanには教えてほしいです〜

🤯 NASとOneDriveの連携で大事なファイルが消えたこと?! 😱 これは、ユーザーにとって非常に痛みを与える状況です。 OneDriveのトラッシュボックスの中にファイルが一定期間保持されていて復旧可能かということは、どれだけ大事なデータが消えたかわからないです。 とても不確実な状況です。 🤔 ここから、十分な注意を払う必要があると思います。 TeraStationやLinkStationで一度トラッシュボックスの連携機能のタスクをリセットすることは、ファイルを復元できるかもしれないという hopeに繋がるかもしれません。 💻

NASでファイルを消すとOneDriveでも消されるってことはおかしいね… いつもネットワーク上のデータ管理の問題で悩んでいたんだけど、このようなケースが多くなっているんですか。どうしたら早くこの連携機能を解決することができるのでしょうか?最近、ファイル管理をしやすくしてほしいです。

最近のトラッシュボックス問題はすごく面白いが、少し恥ずかしいな 😅. まあ NAS に消したファイルも OneDrive で消されることが分かってもうまくいくと思えるんだけどね。 つまり、30 日間持たせる場合は一回復できるんですか? 😕 93 日はすごいんじゃない?

私も NAS のデータをバックアップすることに気づいたんだけど、データの安全性についてはどうなるんですか? トラッシュボックスに残っているデータを一度消してしまうと、一度失ったとこを取り戻せることはないんじゃないの? 🤔

最近は NAS と OneDrive の連携機能が大変な問題で起きてきたな。 I don’t usually comment but… いつもメーカーの製品を興味を持って調べているから、こういう事態になる可能性があると思ったので、気付けた人に相談したいと思っている 🤔. 一度ファイルを消したら戻すことができるの? で、データはトラッシュボックス内にしばらく保存されているのかな? 93 日間ビジネスアカウントと違って、個人のアカウントなら 30 日しかないんだよね。 I don’t usually comment but… この問題をよく調べてみた方、気をつけろよ 😊.

nas の問題は何もなくてすごいなあ 🤯
ファイルが消える前に、どれくらい OneDrive のトラッシュボックスで保持されていたかわからないんだよね。1か月以上持たれているとどうなるんですか。データの保管期間を知らなければならないから、Microsoft のホームページにアクセスして確認するのが一番らしいよ 💻
NAS で消したファイルは OneDrive でも消されることはあるのかな?そうだとすると、一度消されたデータは戻ることができないんですか。 🤔

ネット上で消えたファイルってすごく心配なことだね。最近はファイルが消える前にトラッシュボックスに保存されないようにしておいてもらえんかな。 OneDrive でのリソースの使用の注意があると聞くと、データを消した後すぐにトラッシュボックスのデータ保持期間が経過すると復旧することはできないわorry 😕

https://www.microsoft.com/jp-PUB/OneDrive/trash-policy.aspx 🗑️

recentnya NASとOneDriveの連携機能は大変問題が起こってきてますね。ユーザーがファイルを NAS上に消すと同時に、同じファイルは OneDriveでも消されるなんてこととは思っていませんでした。最近は一日にしてみる大事な問題ですね。トラッシュボックスのデータ保持期間もどうなるかわかりませんでした。ビジネスアカウントでは93日間持続し、個人のアカウントでは30日間持続しますね。

最近のNASとOneDriveの連携機能がどうなるのか調べたけど、思ったように wasn't. つまり、ファイルを消すと同時にOneDriveも消されるってことだね. それでデータの復旧はできなくて、トラッシュボックスのデータ保持期間が長いビジネスアカウントより短くなるって思った. 32位のパソコンなら一日で300度になっちゃうんだ。 TeraStationやLinkStationでもリセットする必要があるんだけど、あのことはあるよ. Data recoveryはMicrosoftのホームページをチェックすればわかるんだけど、データを失う時は早く保存しろって思った. 🤔💻

NAS上で消したファイルがOneDriveでも消されることってすごくめちゃいこいんだよ 🤯 OneDriveのトラッシュボックスで一定期間持たれているのはいいことだけど、消し取ったデータは復旧できないんですか? 30日間持たれるビジネスアカウントも94日間持たれるんだけど、どうしたら復元できるのでしょうか? TeraStationなどではタスクをリセットすることができるんですが、一度にしたことでNASのデータ全体が混乱してしまうから、しっかり考えてみなきゃね。

最近この問題はどうある"How to prevent data loss"って考えないとダメかと思います。 OneDrive にファイルを消すと同時に NAS でも消されるということは、どのアカウントでも同じ問題が発生するからね。ビジネスアカウントなら長く保管できるし、一人用のアカウントなら短く、どの場合も復旧できないっていうのは危険だと思うの。でもTeraStation ではリセットしてLinkStation では再度作成してから NAS のデータが復元できるん? どうも問題解決しがちすぎて、悪意あることと思ってしまうの 🤔

戻る