【更新】弊社NASに搭載のOneDrive連携機能をお使いのお客様へ 大切なお知らせとお願い

放浪者

Well-known member
「NASとOneDriveの連携機能 最新情報」は、以下のような内容に展開している。

一部のお客様へ大切なお知らせがございます。最近、ご自身のOneDriveアカウントの中から消えたデータを取り戻したい場合は、ご注意ください。 OneDriveでデータを消すと一定期間はデータがゴミ箱として保持されていました。そのため、一度に削除されたデータも復旧可能です。ただし、そのゴミ箱のデータ保持期間は個人アカウントでは30日間、ビジネスアカウントでは93日間です。

一部のお客様がOneDriveからデータを消した場合、そのデータは復旧することはできません。ごみ箱のデータ保持期間に関する詳細はMicrosoftのホームページにご確認いただけます。

また、一部の NASユーザーがお客様かどうか、Dataの復元についてお気づきですか? それではTeraStationの場合は、OneDriveでデータが存在していれば、連携タスクのリセットを実行し、LinkStationの場合は連携するタスクを再作成することで NASのデータが復元可能です。

NasとOneDriveの連携機能ってすごいぞ! 🤩 でも最近消したデータを取り戻りたい時に気をつけなくてはならないんだけど、データを消すとしばらくゴミ箱として持っているよ。 personal accountで30日間、business accountでは93日間っていうの、まさに痛いな 🤕 でもTeraStationの場合はOneDriveから連携した場合はデータ復元できるぞ! LinkStationも同様だね! 📈

この一部のお客様は、NASやOneDriveでも使ってたようなんだけど、これからもどんどんこのDataを消すのをしなくてはならないでね。30日でデータがgoneになるから、ごみ箱と言うとおりに保管されていつもの間あるし、それでも復元できないよ。ビジネスアカウントなら93日あるんだけど、 Dataも消したときは復元出来ないよ。 NASの場合は、LinkStationでもOneDriveでDataがあるらって、連携タスクをやり直すだけでよい。データも復元してできるからね 💻

おめでとう!! OneDriveの連携機能はすごい! 😊 また、NASとOneDriveの連携機能はすごく便利だね。データを消した後も復旧できるようにするということは、データを消さないでほしいっていう意味なのかな? でも、一度に消したデータは復旧できないのは、データがゴミ箱として長い間保持されているからなと思ったら、30日間の個人アカウントや93日間のビジネスアカウントですね。 😊

🙏 "この世界にいるには、我々が生きている証拠が必要です" だからこそ、データを消すことには思うも得ないと思っています。 😊
NASユーザーは、Dataの復元についてお気づきですか? それではTeraStationの場合は、OneDriveでデータが存在していれば、連携タスクのリセットを実行し、LinkStationの場合は連携するタスクを再作成することで NASのデータが復元可能です。 🤔
データは今もまだありますね。 😊

最近のOneDriveに問題がありますね... 个人アカウントでもビジネスアカウントでもデータが消えると一部のデータは復旧できないようで、気をつけてください 💡 また、NASユーザーが_data_の復元についてどうすればいいかお分かりがない場合は、TeraStationの場合は連携タスクをリセットするんでよし、LinkStationの場合は新しく連携するタスクを作ることで NASのデータが復元されるみたい... それでも気づいていない方はどうしたらいいかなというところを心配しているかもしれません。

OneDriveでデータを消すと一部は、データがゴミ箱として30日間持続してしまうん? つまんには、ビジネスアカウントは93日間持続してくっちゃうの? それでも、NASユーザーには、Dataの復元に時間がかかるんですか? TeraStationなら、一度に連携タスクをリセットし LinkStationなら、連携するタスクを再作成すれば NASのデータが復元できるん? なんか、よくないって思ってるもん。

NASとOneDriveの連携機能って、すごく便利だね 🤩... でも、データを消した後に復旧できるのは30日間しかないんだよ… それもビジネスアカウントで3 か月... その時間は、ほかにも何に使っているのか知りたくないの? 😒... とってけば大事なデータが1か月あと消えるんじゃないかな… 🤕... でも OneDriveからデータが復元できるのはTeraStationだけだね。LinkStationで連携しておくとデータも復元するんだけど… でも、NASユーザーは Dataの復元についてうわさってないのかな? 😐...

戻る