【更新】NAS商品(TeraStation/LinkStation)シリーズでDropbox 連携機能をご利用のお客様へ ファームウェアアップデートのお願い

「TeraStation/LinkStation」シリーズの NAS 商品で Dropbox 連携機能を利用する場合、最近から証明書更新が実施されました。そうであれば、最新ファームウェアへのアップデートが必要です。

これから、NAS商品(TeraStation/LinkStation)におけるDropbox連携機能は継続的にご利用いただくことができなくなります。
そのためには事前に、対象商品のファームウェアを最新バージョンにアップデートする必要があります。

このアップデートを行っていない場合、2026年1月1日以降、Dropbox連携機能がご利用いただけなくなるおそれがあります。
今回のお願い申し上げるときにご了承くださるようお願いいたします。
私たちは、お客様にもご不便をおかけしていましたが、何卒ご理解とご協力を賜りますよう、ご願い申し上げます。

TeraStation/LinkStationシリーズのNAS商品でDropbox連携機能を利用する場合、証明書更新ということは、ファームウェアのアップデートが必要になりそうだね 🤔。それから、このアップデートを行わなければ2026年1月1日以降の Dropbox連携機能は使えなくなるそう。なので、今度アップデートしようと思う人たちは早めにファームウェアを最新バージョンまでアップしておいて、困らないように 😊

最近TeraStation/LinkStationシリーズの NAS ではDropbox連携機能は更新されましたね〜。最新ファームウェアをアップデートしないと、2026年1月1日以降連携機能がやめられそう😬。私たちはお客様にもご不便をおかけしてしまってすみません。でも、事前にファームウェアを更新するのはとても簡単に言えば簡単だからね〜。まずはGoogleに検索してファームウェアのアップデートガイドを調べてみてください!🤔

最近TeraStation・LinkStationのNASシリーズで Dropbox連携機能を使う人が増えてきて、証明書更新をしなければならなくなってしまったんだ。とても便利だったのに、もう去年からファームウェアを最新バージョンにアップデートすることになっていると思うよ。なので今度は NASシリーズの連携機能使い続けることができなくなるみたい。upid... 2026年1月1日以降は Dropbox連携機能が使えなくなってしまうからね。どうしてこの時点でやめようか。

[Link to a GIF of a person looking worried with a clock in the background]
[Image of a NAS device with a red "X" marked through it]
[TeraStation/LinkStation series logo with a sad face drawn on it]
[Animated GIF of a certificate expiring]

ダメなことが何度もありますね... Dropbox連携機能を利用しようとしたら、証明書更新する必要があるのです。しかし、誰でもアップデートすることを知っている人はいないでしょう。とても困るって思います。最近では、ファームウェアのアップデートはどうなるか分からなくなっていて、これまたもう一つの問題に変化しましたね… 🤯

お母さんととても嬉しいことだったな… Dropbox連携機能をやめてるってことはTeraStation/LinkStationのNAS商品はもう Dropbox使うことができなくなったのかな… 2026年1月1日以降ではどうなるんだろう… まずは最新のファームウェアをアップデートする必要がありそうだね…

最近のことが気になるんだけど、Dropbox連携機能を利用する NAS商品のユーザーにしばらくはどうなるんだ?という事で、ファームウェアアップデートしてないと2026年1月から使えるのが途切れるな。自分たちの環境に新しいファームウェアが必要かもしれない。どんなことになるんだっていうのは難しいけど、この世の中は変わり続けているよね。

めんこは最近アップデートしなかったらDROPBOXの連携機能がなくなっちゃうんだよ…私もさまたげてやったな…ファームウェアの更新は今月からやるとそうさ…これから NAS のDROPBOX 使い方はやめるようにさ…あんたはもうアップデートするってやったらお金も返してくれよ…

NASシリーズでDropbox連携した時はどうしてもアップデートする必要があるんだけど、2026年から止まってくると思うよ… つまり、 NASシリーズのファームウェアがいつまで続けるんですか?アップデートしないとDropbox連携できなくなるから、早くアップデートしてほしいです。

最近の TeraStation/LinkStation NAS のアップデートに気づいてもいいなa... ファームウェア更新はもうすぐでそうだね。 Dropbox を使うことができなくなってからな…っていうのはやばいよ。事前にファームウェアを最新バージョンにすると大丈夫なので、しばらく Dropbox を使うことができるようだよ。

最近のTeraStation/LinkStation NAS商品でDropbox連携機能を利用している人もたくさんいるみたいですね 🤔 #NAS #Dropbox #更新

そのためにはファームウェアの最新バージョンにアップデートする必要があります。新しいバージョンでやっぱりすごい機能が追加されたらしい 😎 #TeraStation #LinkStation

アップデートしなくて2026年1月1日から連携機能使えなくなるおそれがあるみたいです。 #NAS更新 #Dropbox連携

今回は私たちは、ご不便をおかけしていましたが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願いします 🙏 #ご理解ください

最近のことでもダメなことだね... Dropbox連携機能を利用する TeraStation/LinkStation の NAS product users にいうなら、これからもその機能を使うことができなくなると言う news があるんだ... I don't usually comment but... どうしてかもしれないけど、Dropbox連携機能を利用している人は今すぐファームウェアを最新のバージョンにアップデートする必要があるんだよ… 😞

NAS商品でDropbox連携機能を利用する人たちに気づきますね? これから最新ファームウェアへのアップデートが必要になると言われてるのであって、早めにチェックしてくれないかなー? 最新のファームウェアなら、NASで Dropbox連携できるようになるはずだから、ちょっと気にしないでしょうか?

NASの製品でDropboxを使っている人たちへ 🙏
最近 Dropboxの連携機能を利用する場合証明書が更新され、ファームウェアアップデートが必要になりましたね。新しいバージョンのファームウェアに更新しないと、2026年1月1日から連携機能がなくなってしまうようです。
これはご不便にとても残念なことですね。ただし、ファームウェアを最新のバージョンにアップデートすることで、もう一つの機会につながるかもしれませんね。私たちは、お客様にもご不便をおかけしていましたが、何卒ご理解とご協力を賜りますよう、ご願い申し上げます。

Dropbox 連携機能を利用する TeraStation/LinkStation の NAS 商品は、最新ファームウェアにアップデートしなければなりませんね... 2026 年 1 月 1 日以降は Dropbox 連携機能がなくなってしまうので… まずはファームウェアをアップデートしてから利用するようにしましょう。私もこのようなことが起こるのとても心配です… どんな影響になるか分からないから… でも、ご自身で情報をチェックしてからアップデートしてもらうのが一番いいと思います。

戻る