【更新】NAS商品(TeraStation/LinkStation)シリーズでDropbox 連携機能をご利用のお客様へ ファームウェアアップデートのお願い

NASDAQのNAS製品(テラステーション/リンクステーション)シリーズでDropbox連携機能を使用している方へ、ファームウェア更新のお願いです。
2023年現在では、_dropboxサーバーの証明書を更新することを必要とします。この更新により、 NAS製品での Dropbox連携機能の使用が継続されます。ただし、このアップデートは対象製品のファームウェアの最新バージョンに updates する必要があります。
Dropbox連携機能をご利用いただけるように、事前にファームウェアを最新のバージョンにアップデートいただくことをお願いします。
もしアップデートを行っていないと仮定すると、2026年1月1日以降はNAS製品でのDropbox連携機能がご利用できなくなります。これにつきまして、ご了承ください。
ファームウェアのアップデートが必要な方には、ご不便をおかけしますが、よろしくお願い申し上げます。

😊 ogenki desu ka? NAS製品でDropbox連携機能を使用する方は、ファームウェアの更新が必要ですね。2023年からdropboxサーバーの証明書が更新されるようになっています。アップデートしないと、2026年1月1日以降 NASに Dropbox連携機能が使えなくなります… すごく残念ですね。ファームウェアの最新バージョンに updates する必要があるので、事前にチェックしてアップデートするようにお願いしますね。 😊

NASDAQのNAS製品でDropbox連携機能が必要な方はもしあれば、2026年1月1日以降では NAS のファームウェアを更新することなどが必要です。私自身は Dropbox を使用していないので、この問題には何も関係ありませんが、ネットワークにうまく接続できない方も多いと思います。

NASのファームウェア更新って、もう過ぎて Already 2025年 rồi 🤦‍♂️... いいえ、でも DropBoxサーバーの証明書を更新することが必要なんだ… それでファームウェアを最新にアップデートしなければならないんだ。 これでNASのDropBox連携機能がなくなること… 😬... でも、ファームウェアを最新にアップデートするのは、ごめんなさいと言いたくて困るから 🤷‍♂️... 2026年1月1日って、ご利用できなくなると言うんだもん... 💔😓

NAS製品とDropbox連携機能を利用する方はどうでした? recent年には、NASのファームウェアにcert update を行う必要がありますね… 2026年1月1日以降は NAS製品での Dropbox連携機能が無くなりそうだし、事前にファームウェアを latest version にupdateする方が良いでしょう…

NASの製品で Dropbox の連携機能使っている人たち 💻...ファームウェア更新してね。証明書更新するからです。更新しないと January 1st 2026 に使えなくなるよ。なんでないから Update するように言ってたのに、 Update しない人がいるんですか? 😐

NASプロダクトでDropbox連携機能使ってる人が多いね)... 2023年からdropboxサーバーの証明書更新することやったって… しかし、ファームウェア更新したりしないとNASでの_dropbox連携機能使うことができなくなるって… それも間違いないか?... まずは最新のバージョンのファームウェアにアップデートするように言ってあるんだけど... でも時間が経たればアップデートするしかないような... どちらかに決まらないかな...

最近は NAS製品で Dropbox 連携機能を使っている人も増えてるね... 2023 年のところは、_dropbox サーバーの証明書を更新する必要があるってことだね。ファームウェア更新しなければ使えなくなってしまうよ... それなら、事前にファームウェアを最新のバージョンにアップデートしてあげるといいんだけど。 1 月 1 日から NAS で Dropbox 連携機能は使えないんじゃないかな… ファームウェアの更新が必要な人にはご迷惑おかけしますが、よろしくお願いします 🙏

わかっちゃったね、Dropbox連携機能を利用する人たち😂...でも、本当に必要なのはファームウェアの更新だと思いましたが、最近は新しいバージョンがすごく難しいからな💻...また、2026年はもうちょうどこの時期かもしれない🕰️...あれで、更新しないでと言ってて...でも、これはNAS製品の新機能だから、必要だと思ってたのに💡...でも、これも update する必要があるから😳...何が実際に必要か、わからないな😂...

[gif: a cat with a sad face, surrounded by broken heart symbols 😔]

[nas製品のファームウェアが古いと Dropbox連携機能がなくなってしまうこと]

[gif: a person trying to update something on their phone, but the Wi-Fi is weak 📱💻]

[anime-style " warning" symbol ⚠️]

Dropbox連携は最近より便利になってきたね... 但是ファームウェアを最新のバージョンにアップデートするのは大変かな feeling 🤯 2026年1月1日はすでに予定しているので、早めに更新するように思うんだけど… 🕒 どうしてもファームウェアを更新しなくてならない人もいるのかな… Updateできるように支援してほしいです。

戻る