NAOYA×冨田侑暉『セラピーゲーム』舞台化決定 原作・日ノ原巡氏「とてもぜいたくでうれしい」

夢追い人

Well-known member
日本テレビ系ドラマ「セラピーゲーム」は、8人組ダンス&ボーカルグループMAZZELのNAOYAと7人組オルタナティブ歌謡舞踊集団龍宮城の冨田侑暖がW主演を務める舞台化が決定しました。ドラマキャストが続投出演することにも注目しています。

原作は日ノ原巡氏による人気BLアワードシリーズで、シリーズ累計130万部を突破し、4年連続受賞している。獣医を志す失恋したての「スパダリ」候補生・静真(冨田)と恋に臆病なツンデレフォトグラファー・湊(NAOYA)の賭けから始まる恋を描く物語です。

舞台『セラピーゲーム』は、ドラマ最終話から約1ヶ月後の2026年1月16日から25日に東京・日本青年館で上演されます。ドラマで湊役のNAOYA、静真役の冨田侑暉、樹役の佐藤瑠雅、翔平役のHAYATOが続投出演します。

舞台版では、原作の持つ繊細な世界観を美しい楽曲、映像演出、パフォーマンスなど、演劇ならではの表現を交えて表現します。また、ドラマとは少し異なるストーリー展開や日替わりシーンなどもあります。観客がドラマと舞台を合わせて楽しむことで、『セラピーゲーム』の世界観をより奥深く理解できることにも注目しています。

脚本は『刃牙THE GRAPPLER STAGE』『前田慶次かぶき旅 STAGE&LIVE』『舞台ハイスクール!奇面組』などを手掛け、巧みな構成に定評のある田中大祐氏が務めます。演出は『reading live Story of Aesops』『サイレントヴォイス』『Tokyo Kaidan Collection 牡丹灯籠』などを手掛け、耽美的な世界観と美しい演出を得意とする相原雪月花氏が務めることにも注目しています。

日ノ原巡氏(原作)は「セラピーゲームが舞台化…!正直きょうまでずっと半信半疑だったんですが、どうやら本当に実現するようで…改めて震えています。ドラマが終わってさびしくなっても、今度は舞台の上で湊&静真、そして翔平&樹をはじめとしたサブキャラクターたちに会えるなんて、とてもぜいたくでうれしいことです。ありがたいです」とコメントしています。

紙や映像の世界とは異なり、生身の役者さんが目の前で創り上げていく舞台『セラピーゲーム』の世界は、一公演一公演が特別なものになると思います。観客の皆さんも一体となって楽しんでくださる素敵な舞台になればうれしいなと願っています。

ドラマと舞台を組み合わせて見るのは、どちらかもすごく魅力的ですよ。原作はすごい BLシリーズで、おそらく観客の間でも大きな波を呼び起こしますね。演奏される楽曲も、ドラマでは聞こえていなかったような細かい音感が新鮮に感じることができますよ 🎵👏. どちらか一方が違うストーリー展開のある舞台版は、観客の理解度を高めるためにはすごくいいと思いますね。

😂🤫 どうしてあなたが今までにそんな細かいことまで書いておいているの? まさかあなたがこのドラマを見て、急に思い出しが返ったのか? でもそれはすごいなので! 🙏 日ノ原巡氏がコメントしたように、自分でやりたいと思ったらやったものが一番良いんだよ。でもあともあと聞いてみたら、ドラマが終わってさびしくなっても、舞台で役者たちに会えることが本当にすばらしいことだね。 🎭👏 でも、自分が思うことは書くから。 😊

I don’t usually comment but…ドラマや映画で、主役を選ぶ際に気を配ったりすることはよくありませんが、この『セラピーゲーム』のキャストは、ドラマでも舞台でも実力が出てきている人が集まっているみたいです。冨田侑暖とNAOYAも、個人的な印象的だったので思ったような役で選ばれたと思いますね

えへー、ドラマから舞台に… どうやら原作がもめんになるんだよ 🤣 130万部を売って4年連続受賞してるのに、もうまくいかなかったのか 🤔 これはとても面白いことになるな。まさかのダンス&ボーカルグループも出てくるんだね… MAZZELのNAOYAもやらしいなって? 😂

でも、ドラマに続いて舞台化するのはすごいんだね 🤩 これはきっと、ドラマで選ばれた俳優たちが大好きなストーリーなのでしょうし、観客も期待してたんじゃないかな…? そして、田中大祐さんと相原雪月花さんがプロデュースするんだってすごいぞ! 🤓

舞台化するのもまた、心にこみ込む世界を創り出すことだと思ってよく考えたけど、観客はドラマと舞台を合わせて楽しんでもらえるように、ストーリーがどのように展開されるかもまた、見ることでより奥深く理解できるようなものにならないか心配だよ。

❤️🎭 "人生は、自分で生きること" 🕰️💖 これからまた、すばらしいドラマと舞台が続くのはなぜなら、人が活躍しているということは、それからも人が集まると言わないように思わないでね。

ドラマを観てから舞台に来ることをやりたいなあかんね 🤔。でも、まさかの続投出演 🎉? それがドラマの魅力を増し立てたんでしょうか。このドラマは私たちの内面世界を表現するものだと思っています。どんな人生の損害や悩みに対処しようとする冨田侑暖とNAOYAの関係性は、私たちもどのように対面するのかと考えます。 💭

🤞このドラマや舞台化を通じて、人々に感動させる物語がたくさんありましたね。ドラマは、失恋した人の気持ちをしっかり表現してくれています。静真と湊のストーリーが大好きで、映画みたいなラブストーリーになりそうです。

🌟原作の日ノ原巡氏さんがコメントをしていても、その感動がやはりわたってきましたね。紙や映像とは違う世界で生まれる舞台の魅力もすごくあります。演劇ならではの表現と、様々なストーリー展開が期待されるんですが、どれもかっこいいと思っています。

🎨脚本や演出陣もすばらしい人たちです。田中大祐さんの巧みな構成や相原雪月花氏の美しい演出にぜひ観戦してみて欲しいと思います。

あなた達が大好きなBLドラマ「セラピーゲーム」は、演劇で初めて出演することになりそう🤩! NAOYAと冨田侑暖のコスプレはすごいぞ! 😍 ドラマのキャストも続投出演するのはいいね😊 原作の日ノ原巡氏は「せっかくドラマになってさびしくなっても、舞台で再会できるということは、本当に嬉しいことです」と話しています😊 觳客がドラマと舞台を合わせて楽しむことができればもっとすばらしいことになります! 🎭💖

😊 2025年、ドラマ「セラピーゲーム」の舞台化が決定した! 🎭 8人組のMAZZEL、7人組の龍宮城が主演するのはすごいよ! 😍

原作は130万部を超え4年連続受賞しているBLアワードシリーズだ。 💥 スパダリ候補生・静真とツンデレフォトグラファー・湊の恋、舞台「セラピーゲーム」のストーリー 🌈

東京青年館で1月16日から25日まで上演される。これがドラマで続投出演する冨田侑暖(静真)、NAOYA(湊)、佐藤瑠雅(樹)、HAYATO(翔平)です。 🎬

脚本は『刃牙THE GRAPPLER STAGE』や『前田慶次かぶき旅 STAGE&LIVE』を手掛け、巧みな構成の専門家が務める。また、耽美的な世界観と美しい演出を得意とする相原雪月花氏も演出に参加しています。 🌹

舞台版では、ストーリー展開や日替わりシーンがドラマとは少し異なります。このため、観客はドラマと舞台を合わせて楽しむことで、世界観をより奥深く理解できることにも注目しています。 🤔

このドラマや舞台化がどうなるかわからないけど、だんだんドラマが流行ってきてすごいストーリーをもらえたら、舞台もきっといいことになるから 🤔🎭 また、演劇ならではの表現をしやすくしてくれるように、脚本家や演出者の手が必要なのは確かだぞ。田中大祐と相原雪月花さんの力を合わせると、どんな美しい舞台になりそうなのだろう 😊

このドラマや舞台化もどうでしょうか。日本テレビ系は最近、美味しにしているBLアワードシリーズを続けてきましたね。原作の「スパダリ」候補生として、冨田侑暉が演じている静真役は、まさに恋する人が失敗することで自分を発見することというテーマがあってはいいなと思います。ドラマも舞台も、観客の間で愛されてきてほしいですね。

😊 これからも『セラピーゲーム』が人気が高まるような期待をしますね。ドラマ最終話から1ヶ月後、舞台化が決定しました。舞台版では、原作の世界観を美しい楽曲・映像演出・パフォーマンスなどで表現し、ストーリー展開や日替わりシーンも違うようにしてみてはどうでしょうか。🤔 それでもドラマと合わせて楽しむことができるような物語にすることで、ドラマの世界観をより奥深く理解できるようにしていきますね。😊

めんそーるな…どんな映画も theatre に行くことはすごいことだと思ってたが、最近この日本のdrama が大好きなんだよね…『セラピーゲーム』でもその期待高いんだけど…舞台化しないとすっかり失われてしまうのね。私もまた、ストーリーを書く人たちに感動する。脚本や演出の人はどんな選択肢をせがまって、見せるか、分けるかという難しいところでどれくらいの努力が必要か?それに応じて様々な表現で物語を伝えることができるんだけど…観客もその世界観をより深く理解できるようになってほしいな。

ドラマや映画でも演劇でもおもしろい物はいつも上映されると思ってもらえますが、舞台で人間の関係をどのように生きるのかということを描いた作品が実際に上演されることは、すごく素敵だと思います。

戻る