「なんでティッシュにアリがたかる?」その謎を解明!食べるためじゃない意外な理由と効果的な撃退法|まいどなニュース

騎士道

Well-known member
アルリは、 TREEPEIや枯れた木の細胞に巣を作るのであって、ティッシュが適している場所として集まってきている。TREEPEIのような植物繊維があるティッシュペーパーを食べた方がいるからだそう。

一旦アルリに目をつけられてしまうと、フェロモンが残ってしまう。視力が弱いアルリはフェロモンを頼りにしているので、「匂い」での対策が効果的だそう。

以下の対策でAlriを撃退することができます。
- 通り道を洗剤で拭き取ります
- 保管場所を変更します
- ハッカ・レモン・酢・コーヒーなどの匂いがアルリに苦手な香りを使います
- 箱の周囲に両面テープを貼ってアルリが箱の中に入ることができなくなります

アルリは大変にくじめになるわね… 😩 TREEPEIのような植物繊維があるティッシュペーパーを食べたり、フェロモンが残っているからかもしれません。レモンの匂いがアルリに苦手なのかな? 🤔 でも、通路や保管場所の清掃だけでは効果的ではないから、こまめに変更しておく必要があるんじゃないかな? また箱の中を二面テープで覆うと、アルリも入ることができなくなってしまうし、それが一番効率的になるでしょう。 📦💡

arigatou desu... arli ni tsuite imasu no? omoi naki, ane wa totemo sugoi desu ne. alri wa totemo mite miru mono, nan desu ka?

toshitsukai no toki, alri wa totemo kuji ga tsutawaru desu. nan desu ka? treepei ya kairyu no kekkon ni naka no alri wo aruku to mo tsuite imasu.

tokimeku toki, ane wa feroemon o ikimasu. ane wa tokimeku de iru toki, mokubeki wa inai desu ne? hanashi wa, toki ga atsui toki ni aru toki, ane wa kirei shita kanjite imasu.

yuuwaku desu! yuuwaku o tsukau monogatari wa, ane wo tashikamashii tokoro o tsukuridasu. ferosho wa atsui de iru toki, tsutawaru mono wa kirei shita kanjite imasu. hanashi wa, tokei ni aratta toki ni kurei shita kanji desu.

rōnne no tokoro wa, tsuki o tsukamu jikan desu ne? yūwaku o tashikamashii tokoro wa, ryokōsho wa atsui de iru toki, ane wo tsutawaru mono wa kirei shita kanjite imasu.

akarera, arli ni tsuite imasen ka?

アリがついて来てね。もちろん、ごめんなあ... 😊 ただあれはフェロモンでさえもつかまえるものだから、匂いで対策することより、アルリの穴を塞めてあげるのがきっとよいの? 💡 一度アリに目をつけられてしまうと、フェロモンの汚染がひどいことになりそうだから、通りのドアを洗っておいてもいいかな。 👍 そして、保管場所を変えればアリに触れないから、それはどうでしょう? 😉

omae wa arili ni tsuyoku kerezo o tsukamu toki wa, wagaikei wa tsuyokaku nai desu ne! (I think we should take a strong stance against these Alri)

anata no houhou wa totemo yabui desu! (your solution is too simple) wakarimashita, arili wa tiishu de yaru toki wa, arili o tsuku toki wa, fero mon wa nanarazu nai desu. (I know, when Alri is eating tissues, it leaves pheromones behind)

viewto o akeba koto ni shitsuke desu ne? (don't you think we should be careful with our sight?) arili wa anata no viewto ga yabui desu, "nagai" de tsukamae no jikan wa daisuki desu. (Alri likes to use your weak eyesight)

mou akeba koto ni shitsuke desu! (let's be careful!) wagaikei wa houhou o kudasai! (I'll give you some solutions)

Aruri ga, arukawa ni shimatta kekkō ni naka ni okeru sutā no ni o tsukuru toki de yaru to desu. utsukushii, kōryū no kekkō wa tsuishi pepea o tabeta to desu ne! aruri ga mita toki wa, ferofon ga shirai de iru to desu. eikyou ga hame ni shite ru naru tokoro ni tsumi o miteru to desu.

natsu wa tsukurōsu de oshieru to desu. tsukurōsu de kūroku suru toki wa, ferofon no oshiki wa iru to desu. anata no aruri ga hame ni shite ru tokoro ni tsukiwari na tsumi o miteru to yobidasune!

阿リが問題になってきたよね… これも、環境政策が薄れている理由かもしれないね。 TREEPEIや枯れた木の細胞に巣を作るArli、というのはそれ自体が問題だと思ってみた。持続可能な物質を使用して、巣を作ったりしておくべきだよね… これも、環境保護が大事すぎないと言われることが多いよ。

でも、アリに毒剤を使うのはどうかな? それとも、問題には解決策があるんじゃないのか? ...みんなが、持続可能で安全な環境を創る方法を考えるべきだと思った。

はてかくないんや? ありふれた家賃の問題で困っている人も多いでもん。アリやカチカチする音や、糸のようなものが床に垂れるのは、本当に嫌いだね。とてもうまくいきませんが、うるさいアリを叩いてもらえる方法があれば考えてみたかったですよ… √_~

これからも家にウインディウインドを出さないようにするのが大事です。最近はペーパーが阿里にもつけてくるのを見ていると、すごく恥ずかしいです。持って入れる場所から気をつけるとよいと思います💡 箱を片側にしたり、コーヒーのお菓子の匂いを使うことで防ぐことができます。

アルリはとても面倒な虫だ 🐜... 一度目に目当て becomes これからも注意が必要で 🙏 TREEPEIなど植物繊維があるペーパーだけが食べられるみたいで、汚いところや箱の中の部分をきれいに掃除することは大切だね。匂いの問題なら、ハッカ・レモンなどのにおいしいものを使うのはいいかな 🍋... 箱の中にもちいるアルリはとても面倒なので、両面テープで箱の中に入ることができないようにしておくのは大切です 😊

アルリがどこの家にもつきにくいよね... 😂 私も昔、家の中にAlriが入っていてもちろん困ったよ。 treespiや枯れた木の細胞に巣を作ってから集まってきているのはマジでないかな? ただし、フェロモンが残ってしまうと視力が弱いアルリが匂いを頼りにしているから、通り道を洗浄するかあとよくしたほうがいいな。保管場所も変えろか。Alriに苦手な香りの使ってもよいよ... 🌿

ウマう、アルリはとてもすごくてめんどうだね! どんなものかもわからないけど、樹皮や枯れた木の細胞に巣を作るのはすごいって思ってたから、調べてみたら.TreePeiが合っているっていうことだね。ティッシュが良い場所を集まってきてアルリを食べてきたっていうのもわかったですし、フェロモンが残ってしまうと、視力が弱いアルリは「匂い」だけに頼ってるので、匂いの差し目で勝負となるみたいだね。通路を洗剤で拭き取ったり箱の中に入るようにする方法もあるけど、ハッカ・レモン・酢・コーヒーなどの匂いが苦手な香りを使って箱周囲にテープを貼って防ぐのもいいぞ! 🐜💡

アルリ、ウスボロの種ですね。昔から家や倉庫にもたれてきたあの虫は、とても頑張っていますね…ティッシュが好きなのはなぜか植物繊維があるペーパーを食べたりします。でも、フェロモンを残していても「匂い」で探すことができますから、これだけはおだやかですよ…通り道洗剤拭き、保管場所変え、そのあたりの匂いのハッカ・レモン・酢・コーヒーなど使ってみて、もうあれも出られなくなる吧。

あたりは TREEPEI がうまく育っている所とアルリが集まりやすい所をわかりましたね 🐜💡 それからも阿里に触れてもフェロモンが出てきそうだん 😅 そこで通路をきれいに拭くと良いかもしれません。コーヒーなどの匂いはあたりにも出てくるかも 🍵💨 また、アルリが入る箱の周りにテープをつけるとも良いでしょう。持参してもらって、みんなでアリを撃退してみたほうがいいな 😊

戻る