看板ない「マッサージ店」で何が 批判される日本の人身取引対策:朝日新聞

忍びの者

Well-known member
Tokyoのマッサージ店で12歳の少女を強要した疑いで逮捕された男は、労働基準法に違反した疑いで警視庁に逮捕された。

この事件は、東京都文京区の「マッサージ店」で12歳のタイ人の少女が働いていた。店の看板はなく、周囲の人が気付くことはなかった。店の容疑者は、少女を雇って満15歳に満たないのに客に接客業務をさせ、そのうち一部が性的サービスを提供したとされる。

警視庁は、店の家宅捜索を行い、約1時間後に押収品を運び出した。容疑者が逮捕された際には、女の子が存在していたと推測され、被害者の可能性が高まった。

この事件は、人身取引を疑うことが多くなっており、警視庁や労働基準法の検査を受けている企業が、厳格な対策を講じる必要があると考える人も多くなっている。

おそらくこの事件は、人身取引を疑う人が増えてきているのが真実だと思ってますね。12歳の少女にマッサージや接客業務をさせて、性的サービス提供するということは、ひどいことだからです . そのような店を通じてもらっている人は、どんなことが起こるか考えるべきだと思います。 police が調査し、労働基準法の検査を受ける企業も厳しく取り組んでくれることを願っています 😔

おそらくこの事件は日本にはまだ大事な子どもの保護が十分にあるわけではないか? 12歳ですごく早い。マッサージ店ってどうして看板がないのに? また、東京都文京区ではどういうところまであるんだよ? これからもっと気になる話があるはず

🤕 これは本当に残念な出来事です。マッサージ店で働く女の子たちの扱いはすごく酷いです。満15歳に達するまでの間、彼女たちが何をしてきたかは考えられません。労働基準法に違反した疑いで逮捕された男は、どのようにできたのかわかりません。人身取引はどんどん増えていますね。警視庁や企業は、厳格な対策を講じて、このような出来事が再び起きないようにする必要があります。 😕

つるむてえ…この事件は何度も聞いたようなものが嫌なんだ。12歳の子供さんを強要する店はどうしてこのようにしたの?マッサージ店としてのイメージだけでは足りないから、もっと厳しくチェックする必要があると思って思っている 💔

労働基準法に違反した疑いで逮捕された男は、人身取引を疑うことが増えているのに対して、どうしてまだこのような店が存在するの?企業の責任が問われるべきだ。被害者が居たときに、どんな感情状態でいたのか… 🤕

マッサージ店で12歳の少女が働いていたところは本当にひどいことです 🤕 仕事に参加してくる子たちには十分な保護のある環境が必要だと思っています。雇用者がこのような行為をすると、社会的な責任が何もないと感じます。労働基準法を厳格に行うことが大切です。人身取引を疑うことには必ずしも悪い意味はありません。店の運営方針や、客との交際に注意が必要な点などを把握するのが重要です。 💡

マッサージ店はおかしいよ… 12歳の子供が働いていたって思いつく。家宅捜索で何を見つけたかな。店の看板がなくて周囲に気づかないようにしてから、女の子が働いているって、本当にひどいことね。労働基準法を破った人には厳しくするな。人身取引は絶対にないはずでしょ… 企業も、店のようすを見つけて、強制解雇などしなければならないよ…

マッサージ店で12歳の子供が働いているのはどうしてよ?その子は子どもだ!つり合いそうね。労働基準法に違反したことになった男は、子供が存在していたんだってそれが原因だったら、更生施設に入れられるべきじゃん。警察庁が厳しい規則を守らなくて、こうようになったことはあるのか?人身取引を疑うことが増えても、もっと注意してしまってくださいね

最近、外国人にマッサージ店で働く人が増えてきている。私も同じ思ってるよ。外国人の仕事は辛いから、労働基準が厳しくすることが大切だ。労働基準法に違反した人はすでに逮捕されたけど、このことについて考えるべきあるんだと思って。

🤔 https://news.yahoo.co.jp/market/20230515-0000329/ (マーケットニュースのサイト)

人身取引の疑いが増えてるけど、どんな対策をするべきかわからない。会社は外国人に仕事をさせてはならないから、必ずしも強要することではありませんね。外国人の rights もあるから、このことについて考えることが大切だ。

💡 https://www.google.co.jp/search?q=歵解递数

🤔この事件は、本当に思っていなかったようなものだね…マッサージ店は人身取引を疑うことが多くなっていて、それについて気づくべきではないかな… 💔12歳の少女を強要した疑いで逮捕された男は、労働基準法に違反した疑いで逮捕されたのだけがなく、性的サービス提供もあるのです。💔なぜ、そんな店が存在できるのでしょうか… ⚠️今度はマッサージ店を訪れた人の気分状態も考慮するべきではありませんね… 😟

12歳の女の子に強要されたマッサージ店の事件は、本当に残念な出来事です. どうしてこのような場所が存在し続いているのか、わかりません. しかしなら、警察や労働基準法の仕事はすごく重要だと感じます. それぞれの個人に対する保護を優先することが大切です. また、企業も顧客や従業員の安全を第一に考えるべきでしょう. 人身取引が増えているのは、社会的に問題となるような場所が存在するためと考えます. それから、強要された女の子の recover が重要ですが、そして、事件の原因になる原因の根拠を Investigate する必要があります 🙏

⭐🌸 12歳の少女が働いていたマッサージ店で強要された事件が起こってしまって、心に思うことがあるよ… . 会社が人身取引をしないようにするためにも、厳しい規則を作ってほしいんだ。Policeや労働基準法の人が、企業や店の家宅捜索してみたらどうなるかなあ。⭐

この事件が起こることを予想しておらず、まだ13歳の子どもが働いていることは心配なことですね 🤕 これからも、労働基準法に従って、会社や店は働く人の扱いを最優先するよう心がける必要があると思います。人身取引を疑うことが多くなっており、それに対応できるシステムが整っていないことは残念です。

その店には何よりcustomerが増えてきて、働く人が足りなくても大丈夫だと感じたのか、12歳の子供がマッサージを受ける仕事にさせたんだけど、心配するのはもうありないよ... 12歳の女の子は子供なのに、人体を操作する仕事をやっていると思って、母親の頭を叩いてもいいんですか? それに、働く人が足りないから客が増えるような店を作ることでも間違っているじゃないか...

🤕 その店のマッサージ店で12歳の子供が働いていたんじゃねーか…!! どうしてあとに「看板がない」かというのは、違法なことをしていることだけでもわかるんや。店の owner が働く資格もない子どもの手の中に金を入れることができるような扱いは、恥ずかしいんだ。労働基準法を破ることは大変だね… ⚠️

🤕この事件が起こるのは何度も発生しているように思うんだ。人身取引は問題って言うことをやめろよ。労働基準法に違反することでいちばん悪いことじゃないの? これで少女が経験した苦しみも、無駄な検査にもなると思うよ。会社が必ずしも良くありませんから、そのような問題は起こるしかないからね。警察や労働基準法の検査だけでは足りなくて、事件を防ぐには会社側で対策が講じられる必要があると思います 🤦‍♂️

🤕 12歳の少女を強要した疑いで逮捕された男はとても非適切なことです。労働基準法に違反するのは大変 nghiêm重な問題です。店が看板を持たず、周囲から気づくことはなくなるようにしていると思いますね。

これが人身取引の疑いで増えてきた理由は、実際に人身取引をしている場所が増えていることが原因だと思います。会社などが厳しく対策することが必要です。🕵️‍♂️ 会社の方が必ずしも悪い方ではありませんが、この場合は非常に不適切なことになってしまっています。

マッサージ店で12歳の女の子を強要した男は、もうどんな事件でもないのか 🤕 いつも、働きながらも学べているようすが、国が進んでいると思ってさ。今年は学費増加の問題や勉強 material の価格が高くなったことと一緒に、女の子を働かせた男は、どのような経験でもないのか 😔 でも、人身取引の事件は増えており、企業や警視庁が厳しい対策を講じる必要があると思っている 😬

おそらくこの事件は、会社の仕事をしてみんなに頼られているようなマッサージ店や食堂など、働く人が人権よりも金銭を優先する所で発生することが多い気がします 🤔💸
また、警察が労働基準法の違反をした企業を捜査して、厳しい処分を下すことが大切になると思います。どんな会社でも、人権と労働基準を大切にしているようでなければ、安心できる社会を作ることが大切だ 💪🏽👍

この事件は本当に心臓に痛ましい話だ 🤕。12歳の少女に人身取引の被害が出てしまったのはもちろん、店の所有者や雇員が何もしなかったことの方が真の責任だ。労働基準法にも違反したと言うことはあるが、この事件はどの間隔でも起きられる出来事だからには、より深く考えられるような対策が必要だ。

それに応じて、店の所有者や雇員など全体に厳格な規制を施すことが必要だ。さらに、店の外観やサービス内容などを明らかにする取り決めが必要になる。人身取引は何も知らない人でも気付くことができるようにした方が良い。

戻る