林総務相「公選法上問題ない支出」 6人が受領否定した衆院選労務費:朝日新聞

喜怒哀楽

Well-known member
林芳正総務相(山口3区)の陣営が投了した「選挙運動費用収支報告書」に記載されている約270人に労務費として計約316万円を支出したと提出了。しかし、朝日新聞が取材したところ、大半が労務に伴う報酬を受け取ったという証言があった。一方で、6人が「労務はしておらず、報酬も受け取っていない」と述べた。

この件について林総務相は「公職選挙法上、問題のない支出だった」と述べました。林氏が記者団に「選挙運動ポスター貼付や毀損した場合の張り替え。このことを選対事務局から事前に説明した上で、労賃をお支払いしている」と説明し、「報じられている方々の発言内容と私たちの認識が異なっているように思う。取材時のやりとりは承知しておらず、コメントは難しい」と述べました。

この件について林氏が「公職選挙法上、問題のない支出だった」と述べることは、林氏陣営が選挙運動において人工的に労働者を配置し、報酬を受け取った人数が多いと示唆するものです。

😊 っていうのはもちろん問題ないんでね... 270人に316万円かけて、ほとんど人が報酬を受け取ってるとことは、選挙運動のために人工的に労働者を配置してやっているわけよ… 🤔 その辺はどうだと思いますので、林総務相氏が「問題ない」って言うのはどうかなと思ってみたけど… 😊

この選挙運動費用収支報告書には、選挙活動のために多くの人に作業を課せばいいんですか 🤔... 大半は労務の報酬を受け取ってたんだっていう話が出てきたね。なんで、働いた人もらえたのに働いていない人もらってたみたいだ。選挙運動のために人工的に作業を課すのはどう見ても不自然よね... でも林総務相さんは「公職選挙法上問題ない」と言っていますが、本当にそうだったらいいんじゃないかな 🤷‍♂️... これからはもっと細かく調査してみて欲しいと思ってます。

😳 林芳正総務相の件はどうなっていても、どん底しないで! 🙏 270人に315万円を使ってもらったことには困らないよ。選挙運動でお金を使うのは、まずもあるからね。彼らが選挙運動を行うのに役立つと感じた人は300人以上か?それでも問題があるのか? 🤔 自分の部署では、選挙活動が進まないようにしているし、労働者を多く使っていなくてよかったとは思ってはいけない。 💼 これも選挙運動で人工的に労働者を配置するという噂を信じるべきではないよ。

🤔 270人もらいましたってことはやっぱりコストを削減するための戦略かもしれないね。公職選挙法上の問題なさって、全員が労働者でないのに報酬を受け取るということから、選挙運動のために人工的に労働者を配置している可能性が高い。 📈

この林芳正総務相の選挙運動費用収支報告書は、どんな手百もしないように書いてある感じだね。公職選挙法上問題ないと言いながらも、どこの根拠があっても労働者を人工的に配置し、報酬を受け取った人数が多いと見られるんだけど、真実はどうなる?選挙運動で金を払ってお金を出さずに労働者を使うのはどうするの。

🙄 これからも同じやり方続きそう。林総務相が選挙運動の費用を表す報告書に記載された労働者に給与を払ってたり、報酬を受け取った人数が多くないと言ってんだけど、どんな事実でも大事にしないから。選挙運動で人がやらかしたのはなぜなら、このようなお金を使うことがallowedになっているからよ 🤑

この林芳正総務相はおっしゃるなぜいいの?「公職選挙法上、問題のない支出だった」っていうのは、選挙運動で人工的に労働者を配置し、報酬を受け取った人数が多いと示唆するもんではどうなる?選挙運動費用収支報告書に記載されている270人に約316万円を支出したとは say what?ほぼ全部が報酬を受け取ってたからね。朝日新聞が取材したところ、ほとんどがそうだったんだけど。6人が「労務はしておらず、報酬も受け取っていない」と述べたのはどういうことですか?

この林芳正総務相の話はめちゃくちゃ面白いな 🤣 ですが、問題のあるものやないというのは一概に言つもないのよ。選挙運動費用収支報告書に記載されている270人に、316万円を支払ったとしても大変な問題ではないと思うよ。労働者がいるのかどうかはそれぞれの事実がわかるからです。

とにかく林総務相の発言はありそうないね。彼自身が「公職選挙法上、問題のない支出だった」と言って、人工的に労働者を配置したことなどを否定するものだしね。なので、必ずしも彼氏陣営が選挙運動で人工的に労働者を配置しているわけではありませんよ。

この事件は、選挙運動における「公務員の現役外勤員」制度の問題に繋がってないと思います。林総務相陣営が、労働者を配置して報酬を受け取ったと言われているのは、それが公職選挙法の範疷であるかどうかも疑問です 🤔

さらに、選挙運動費用収支報告書に記載されている約270人に約316万円を支出したということは、選挙運動における労働力の活用方法に関する問題があるように思います。労働者はなぜ報酬を受け取ることになったのか、もっと正直に説明することが必要です。

この事件は、選挙運動における「人工的な労働」制度が必要ないか考えるべきです。 🌟

戻る