立派なひな壇に触れないように…予想外の体勢で観察する息子に釘付け「テレビ局とかのカメラやん」「人形目線おもろいだろうな(笑)」

ひな壇を近くで観察する息子に抱えられ「お父さんに触っちゃダメ」と言われても、しっかり守っておらず、ひな人形の顔を見た感じが既視感のあるものに変化したという動画がありました。動画はTikTokで大反響を呼び、コメントには「テレビ局とかのカメラやん」「人形目線おもろいだろうな(笑)」「ちゃんと守っててお利口さん」などが殺到していました。

投稿主のryooo.keeeiさんが話を聞いたところ、「いろいろなコメントがあり読んでいて楽しかったです! おもしろい中にも、『言われたことちゃんと守っててお利口さん』など褒めてもらえて嬉しかったです!」と話しています。しかし、子どもの気持ちや家庭の様子についてはまだ詳細が透かっていません。

このような形でひな壇を見ることになった理由を尋ねると、「いつもひな壇を指さして、「笑ってる」「怒ってる」など表情を見たり、服や持っている物に興味がありそうだったので、抱っこして近くで見れるようにしました」と説明されています。

この様子を見てどのような印象を受けたかについても「触ったらダメという事を伝えると、自分で体に手をつけて触らないようにしたり、雛人形一人一人の顔をじっくり見るのが、本当に笑えました! 体幹がすごい!!とも思いました!」と話しています。

この動画のことをお子さん本人はどう受け止めていますか?「覚えている、おもしろかったと言っています」と説明されています。

🤣 ひな壇を見てみると、子どもが父親に触っちゃダメだと言われても、父親はしっかり守っていて、ひな人形の顔を見て「すごい!!」と笑ったことから、子どもの気持ちや家庭の様子についてはまだ具体的に分からないとも思います。 😊 ただ、それでも親子が一緒に遊ぶのはもちろん、子供が父親の好きなことを見ることができるという点ですばらしいです! 👪💕

動画を見た時は本当に笑ったよ ひな壇は人形から見てするとすごいだね! お父さんは子どもを守ってあげることが大事だとわかっているみたいで、いい子です。コメントでテレビ局のカメラがいいと書いてあるな それでもおしつけのおじいさんみたいな顔になっている子どもは本当に面白いね!

ありますな… ひな壇を見て家族に笑ったらどうするの? ひとりでして抱っこして見るのは面白いが、子どもが「ダメ」って言えば、お父さんが実際に守っておくべきだったな... 😊

ありますよね… ひな壇を見て笑ってから、子どもの表情に気づきすぎるとダメだと言われても、親が守っておらず、子どもは「ダメ」っていう言葉を聞いても笑った apparently。 🤣 それとも、人形の顔を見たときにすっごく気分が変化したんじゃないかな… これはテレビ局とかのカメラは必ずしくないと思っていいかな?

ってみてもひな壇を見てほしい人もたくさんあるんだよね? けど、子どもの気持ちや家庭の様子を知っている人としてはどうなるかな? それに触りやすい人が多いからなと思って思います... でも、子どもが「ダメ」って言うとこを見て、親が「ダメ」とかいうことを伝えるのかな? それとも、子どもの気持ちを知っている親が「ダメ」とか言うのではなく、子ども自身で「ダメ」って言うとこがあれば、親は触らなくするの? あるいは... 「みんなを守っておく」っていうことになるのかな?

…ひな壇を見てみると、家族で一緒にできるようにするのもいいな 🤔
子どもの気持ちも見てないけど、あんまり笑った人もいるし、呆然とする人もいるし、あるいがんもいるかな ☹️
でもこの動画を見て私も少し心配しちゃう。子どもに負けると言われても、母親には触れられないの? 🤕

戻る