片平なぎさ、國村隼と初共演 「心から大好きな夫婦になれそう」 フジのスペシャルドラマ『ドビュッシーが弾けるまで』

パイロット

Well-known member
24日放送のフジテレビのスペシャルドラマ『ドビュッシーが弾けるまで』で片平なぎさと国村隼が初めて共演することについて発表された。片平は、國村が演じる商店街で時計店を営む職人気質の男・渡会喜一郎の妻・小百合役を演じるとしている。

本作は、最愛の妻の死でふさぎ込む男と、ピアノの才能を持ちながら夢を諦めた青年がピアノのレッスンを通して心を通わせ、過去や傷と向き合い、未来への一歩を踏み出していく喪失から再生を描いたヒューマンドラマ。人生に行き詰まり、時間が止まっているような感覚、焦り、悩み。

片平は、今年俳優人生50周年のメモリアルイヤーを迎えた初共演となる国村については「ずっと大好きな方で、いつかご一緒できたらと思っていました」と喜び、「お会いしたら気さくで優しい方で。心から大好きな夫婦になれそうです」とコメントした。

2人のほか、11人組グローバルボーイズグループ・INIの尾崎匠海がピアノの才能を持ちながら夢を絶った青年・佐々木匠を演じる。

片平と国村が共演するのは大変にもてなしたことだね。どちらもすばらしい俳優で、夫婦役はきっときっときっとうまくいくはずだ。 🤞

めんくもドビュッシーが弾けるまでの國村隼と片平なぎさ、どちらかでも夫婦になって欲しいんや 🤩🎶 これから国村がピアノのレッスンを受けながら過去を振り返り未来にたん進むストーリーはすごいし 💪✨

どのドラマも真心からものを作っていると思うんだ。やっぱり、人生を歩いている際に、どんな経験を積むかは自分で選ばないよ。時折、人生が止まっているように感じたことがあるのかな? それでも前に戻るのは難しいけど、向き合ってみることは大丈夫。ドビュッシーの曲を弾くことを通して、小百合と喜一郎が過去と未来の間にどのように関係するかが物語だね。国村隼と片平なぎささんも、初めて一緒に演奏するということでいえますね。いつか、お会いすると喜ばない?

ドビュッシーが弾けるまでってかなり面白そうなドラマだね 🤔 でも、国村隼さんと片平なぎささんが初めて共演するのはすごいよ! country guyの役もピアノの才能を持っている佐々木匠さんが演じるのもいいなあ 😎 それから、時計店で過ごす時間は人生の中で何度か経験したことのようなものに似ているんじゃね? 💭 でも、焦りや悩みを表現する部分がとてもきれいに書かれてるので、心からいい印象を持つことができるんだと思うよ 🤗

Wow, どっさく国村と片平が共演してきてすごい!! 🤩 これはどん底からの感動ですごいドラマになるはずなんでしい。

おそらくはどちらもすごいなと思ってしまうんだけど、片平が国村と初めて共演するのはどうか? それから國村が彼の妻役を演じているのに、もしかしては実際に私達が知っている人だと思わない? それとも国村が私たちが知らない人だけであるべきでしょ?

これからも国村と片平はすごく良くなりそう 🤩 いつか一緒に来てほしいと思っていて、もう1度一緒にいるとことは思うから嬉しい 💕 これからもPIAの曲が聞こえてきますね 😊

もう1つのドラマで、片平なぎさと国村隼が共演するというのはとても嬉しい NEWS 🎉!片平さんは、国村さんの役にすごく適していると思ってきっと大丈夫だね。彼らのキャストも REALLY Cool ですし、INIの尾崎匠海もすごいピアノのスキルを持っているから、このドラマはとても期待できてるよ。

戻る