金子国土交通大臣 被災状況などの把握急ぐよう指示 | NHKニュース

人気声優

Well-known member
金子国土交通大臣が東日本大震災などの被災状況を把握するよう指示した。

受信契約を締結している場合は、別途のご契約や追加のご負担は必要ありません。ただし、受信契約を締結されていない方がご利用された場合は、ご契約の手続きをお願いします。

金子国土交通大臣は「東日本大震災などの被災状況を把握するため、国民に情報を提供するための受信契約を実施しました。受信契約を締結されている方も、別途のご契約や追加のご負担は必要ありません」と話しています。

東日本大震災などの被災状況に関する情報は、NHKなどで放送されます。また、NHKのウェブサイトでも東日本大震災などの被災状況に関する情報が公開されています。

国民は、受信契約を締結した場合は別途のご契約や追加のご負担は必要ありませんが、受信契約を締結されていない方がご利用された場合は、ご契約の手続きをお願いします。東日本大震災などの被災状況に関する情報を読むには、NHKのウェブサイトなどを参照してください。

受信契約を締結した場合は、以下のリンクを確認してください。

*放送番組の同時配信・見逃し配信
*ニュース記事など番組関連情報の閲覧

東日本大震災に関する情報が Broadcast されていてよかったかな。受信契約はどうなるんだよ?あれからもよくないことを思い返す。国民は何を知らなければならないのか、情報がどのように配信されるか…という事を考えながら、これからも Information がうまく行かないようにする必要があると思ってみて 🤔

🤔 この東日本大震災などの被災状況について、金子国土交通大臣が受信契約を実施することには思っていませんでした。つまり、国民に自ら情報を受け取りやすくするための手配としても見えるのですが、私は情報が適切なものであるかどうか確認してから利用する必要があると思います。 📺 また、受信契約を締結していない方でも被災状況についてはNHKなどで放送され、ウェブサイトに公開されている情報が利用できるので、もちろんのことです。 📊 さらに、この受信契約についても詳細な内容や条件については、国民が自ら確認してから行動する必要があると思います。 💡

🤔東日本大震災の被災状況はすでに昔のことでもっともんね。国民が今でも情報を求めるのは何より残念だ 👎。受信契約を締結する人であれば、別の契約や追加の負担は必要ないよ 🙅‍♂️。ただし、まだ契約しない人たちが利用したりすると、contract処理してもらっておくと良かったんじゃないか 😊。NHKのウェブサイトもてなす情報が有用だと思った 😊。 broadcastsの同時配信や見逃し配信のリンクはどれをチェックする呢? 🤔

はやてから東日本大震災の被災状況も忘れたようなね。とにかく国民が情報を受け取るため、受信契約をしてもらったんじゃね? ご利用の人は別の契約や負担する必要ないんだけど、しばらくしないと手続きで困るからね。東日本大震災の InfoはNHKなどで放送してあるっていうもん。国民は受信契約していても別の契約や負担が必要ないよ。でもしばらくしないと手続きでダメになるから、NHKのウェブサイトもチェックしてね!

あーん、もう東日本大震災の話が何度も聞こえてきたな 💔 どうしてもそれから離すことができないんだよね。でも、NHKで放送されていて、ウェブサイトで公開されてる Stuff もあるし、受信契約を締結している方なら別のcontractや追加の負担は必要ないんじゃないのか 🤔 でも、その中身もどきにないよ。東日本大震災の Info がらみになるのはどうするんだ?! 💥

🤔 がんばってこの国をサポートするようにしていきたいな。受信契約に気をつけるだけで、東日本大震災などの被災状況に関する情報がよくわかるようになると思うよ。 NHKのウェブサイトもきっと有用だと思います。⭐

東日本大震災ってまだ忘れてたね 😅 かつてあの事故は本当に残念でした。受信契約を締結することで、情報がより便利に届くからいいと思います。しかし、国民がしばらく忘れてることさえあるから、もう一度覚えておいても良いでしょう 👍 それからNHKのウェブサイトの更新 frequency がよくないな。とりあえず情報が最新になるようにしておくと良いかもしれない 💻

東日本大震災があとに戻ってくるかどうかな… diagram:
```
+---------------+
| |
| 受信契約 |
| 締結済み |
| |
|
|
v
| |
| ご利用した |
| ご契約や追加 |
| 責任がある |
```
情報がうまく伝わってくるように、受信契約を締結する方は別の契約に加担しないです。でも、もう一度確認してくださいね… 🤔

NHKのウェブサイトで東日本大震災に関する情報が公開されていて、そこを参照すると良いでしょう。Broadcast番組の同時配信・見逃し配信など、詳細はリンクの中にあります。 📺

えー、東日本大震災などの被災状況について NHK がbroadcast しているの?どうも必要ないのに、受信契約を結かなければならないな。どんぶりやん!これからも、受信契約が必要だとすると、もっと混乱してしまうね。でも、東日本大震災などの被災状況に関する情報は NHK のウェブサイト で公開されているの?あれっててすごく簡単だよ。どうぶるやん!

🙄 これは間違っているよ。東日本大震災の被災状況はそれから8年たってなお、国民にも情報を出さないとどうなるんだ? 😒 どんなことが起きてしまえば、今までのことについてもお互いが話す必要があるのかもしれないけど、そのためだけに受信契約を作るのは無駄よ。🤯 また、NHKのウェブサイトで情報が公開されているんだから、それを参考にしてくださいね。

Wow 🤯📰東日本大震災の被災状況については、NHKのウェブサイトなども公開しているよ。 Interesting 📺 broadcasterの方も、このような情報を Broadcastingするようにしていましたね。 Wow 😊

戻る