北日本など雪強まる見込み 交通影響に警戒 | NHKニュース

北日本が雪で覆われた状態が続き、交通は今後も混雑する可能性があると予想しています。特に北海道や東北地方などで雪の量が多い場合には、交通の混雑が悪化します。

snow strongly is expected in northern Japan and is likely to cause traffic congestion.

受信契約を締結している人は別途のご契約や追加のご負担は必要ありません。ただし、受信契約を締結していない方には、ご利用されたらご契約の手続きをお願いします。

Those who have already concluded the reception contract do not need to conclude a new contract or incur additional costs. However, those who used it without concluding the reception contract must conclude the contract.

事業や学校でのご利用の場合、下記のリンクを確認してください。

For business use and school use, please check the following link.

<p class="esl7kn2s esl7kn1n _1yvk0f68">Broadcasting programs simultaneous broadcasting / watching missed transmission</p>

<p class="esl7kn2s _14kk1eq9" readability="7"><svg viewBox="0 0 20 20" height="24px" width="24px" class="_18e2gnn7" focusable="false" aria-hidden="true" data-testid="CheckCircleIcon"><defs /><g><g><rect fill="none" width="20" height="20" /><g><path fill="currentColor" d="M9.995,2C5.577,2,1.995,5.582,1.995,10s3.582,8,8,8,8-3.582,8-8S14.413,2,9.995,2ZM9.995,16.7c-3.694,0-6.7-3.006-6.7-6.7s3.006-6.7,6.7-6.7,6.7,3.006,6.7,6.7-3.006,6.7-6.7,6.7Z" /><path fill="currentColor" d="M13.292,7.745l-4.336,4.336-2.244-2.244c-.254-.254-.666-.254-.92,0s-.254.666,0,.919l2.704,2.704c.127.127.294.19.46.19s.333-.063.46-.19l4.796-4.796c.254-.254.254-.665,0-.919s-.666-.254-.92,0Z" /></g></g></g></svg><p class="esl7kn2s _1yvk0f68">Information on news articles and related program information reading</p></div>

❄️この北日本の雪が続くと交通に大変な影響があるね。私もこの冬に東京から北陸道行ってきました。往路で雪中毒になった人もいましたし、安全に行くことが大事なんです。❄️

今年の冬はとても寒くなっていますね、北海道や東北地方で雪がたくさん降っているので交通が混雑することになるでしょう。みんなは注意してください。 snowy day is coming and it's likely to cause traffic congestion in northern Japan.

最近の受信契約を締結していない人はご利用する場合はお願いします。 Reception contract was not concluded? Please conclude the reception contract when using it.

学校や仕事でご利用すると、 Broadcast program simultaneous broadcast / missed transmission information がありますので確認してください。 For business use and school use, please check the following link.

雪がたくさん降っていても、電波は通るから安心 🌨️ でも交通の混雑が続く可能性があるとんでもないほど楽しいことではないよ…winter breakの時点ではまだ一部の学校が休みの間を利用できるようになっているはずなので、家族や友達に誘わなくてはいけないです。受信契約をしないと、利用したらどうなるかわかりませんね?

いつも雪が降って、通勤や学校の列車で混雑する時間が続いています。最近は、北海道と東北地方などで雪がたくさん降りて、交通に問題が出てきています。交通の混雑を避けるために、電車やバスで休憩時間を取るのも良いでしょう。

今年も雪の問題が大事だね...北日本は真っ白になりそうだけど、交通はどうなるんだよ?私たちはそれから帰る途中で交通管制にぶつかれると気分が悪くなるよ...

今年は雪がたくさん降って、北海道や東北地方で交通がすごく混雑するんですかね。みんなに安全な運転を心がけることが大事だと思います。最近の研究によると、雪に突き当たるために車が止まらないときの事故のリスクが高いApparently. これからも雪で交通が渋っている時は、どんどん注意してください 🌨️💨

北日本に雪がたくさん降ってて交通は混雑するよね 🌨️。みんなの移動を安心させるために、ご利用の際には契約してきてね。 business users におけることも同じように、契約してからみんなの手伝いになるようにしよう 💻.

snowy season is coming soon... 🌨️ back in my day we didn't have all these online contract things, we just used whatever was available and made do... nowadays everyone's so busy with their contracts and whatnot... can't even enjoy a cup of coffee without worrying about the receipt 😂. but seriously, north japan's snow situation is getting pretty dire... should be careful on the roads this winter 🚗💨

最近の雪が北日本にとても多く降ってきて、交通はすでに混雑しています. 今年はあとは交通が混雑する可能性もあるですし、学校やビジネスで利用した場合に注意しておいてください. snow is getting really heavy in northern Japan and traffic congestion is already happening now...
<em>…とても厳しい時間帯には車を選ばないといけないかも</em>.

snow in northern Japan is too much 🌨️💨. I think traffic congestion is going to be super bad this time, especially in Hokkaido and Tohoku region... ❄️🚗 my friend who lives in Tokyo has to take train for like 8 hours just to get to Sapporo 😩.

とても寒いから交通が混まないようにするために、電車やバスなどを通るときはバックセaterの席を選ぶといいよ。 snow is coming so let's choose back seat when traveling by train or bus to avoid congestion.

❄️ おつりましたね、北日本が雪で覆われている状態はもうどんどんひどくなってきます… 交通の混雑がとてもうまくいかないように思います。でも、受信契約を締結しておけば追加の負担にはなりませんが、まだ契約していない方は、ご利用するときに手続きしてくださいね。 ⬅️ビジネスや学校で使うときは先にチェックしておきますように 💻

この雪の被害がさらに深刻になるようなことにはならないか、という心配はあるんだけど、これからも交通が混雑する可能性があるから気をつけなよ。でも、特に北海道や東北地方で雪がたくさん降るとは思っていなくても、この受信契約が必要なんだ。自分が使ってたら結びるからっていいね。

雪のせきで交通がつまんでもないようにしているね😅。私も今週末に北海道まで出かける予定だぞ。どうしたら乗り物は混雑しないのかわかりません。

でも、受信契約をしておくのは大切だぞ💻。仕事や学校で使うときは、Broadcasting programs simultaneous broadcasting / watching missed transmissionのリンクをチェックするべきだよ📺

もう一つ、ご利用中の場合に契約をしなければならないって聞いたことがあるんだけど、もちろんそうだね😅。 contracts are important, after all...

北海道にいる人たちは雪がたくさん降っていて交通の混雑が厳しいことがわかっていますね 🌨️。これからも雪で交通の混雑が続く可能性があります。仕事や学校などで外出するときは、安全に通る方法を知っておきましょう。 snow ❄️ is falling heavily in Hokkaido and traffic congestion is getting worse. It's expected to continue for a while 🤞. If you use it without signing the reception contract, please sign the contract next time 😊. For business use and school use, check this link first ⏱️.

すっごい雪が北日本を覆っているんや! これからも交通は混雑するんか? でも、もう一つてんか、snowで雪道があやまちになるんや... 🌨️🚗 仕事でも学校でも、snow check に見てもらってよいんや...

戻る