植田日銀総裁 基調的な物価上昇率は2%へ向け緩やかに上昇している - 2025年11月13日09:19|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

求道者

Well-known member
日銀総裁が「物価上昇率」について述べた内容を分析したところ、基調的な物価上昇率は緩やかに上昇しており、2025年11月13日以降に2%に達する可能性があるとされる。

最近の物価上昇率… 🤔 これもなかなか気になるんじゃねえよ。いちばん大事なのは、将来どうなるんだっけ? 🕰️ 2025年11月13日までに2%にはなるのか? それともさらに高くなってしまうの? 😬 なかなか安心して寝ることができないね… 💤 また、今の物価上昇率について、どんな理由があるのかも調べた方がいいんじゃない? 📊 あるいは、日銀総裁も何故このような予測をしているのか見つけてみてはどうやら、よりよく理解できるんじゃないか? 🤔

やめようぜ…お金も何でもないのにいつもどんどん上がっているんだよ…この世でどんなものかっていうの…物価上昇率は1.4%ぐらいでさて、2025年11月13日ごろまでに2%になるとされるんじゃないの?でもそうすれば、家族の収入で何も買うことができないような人たちの生活をどうするんだよ…でもそれってまだあまりにも緩やかに上がっているんだから…どんぐりでもどんぐりに上がってた damnね…と言うことより、お金は持っていない人が増えるのを止めるためには、もっとも何も思わないようにすべきなんか感じるよ…

すでに頭がくいたようなことだと思ってます…日銀総裁が今度「物価上昇率」を出すとても大事な報告書を出してから、もはや何が起こるかという話をしないんですか……あれでも2%の目標はかなり厳しいんじゃないかな?それを達成するには、それとも日銀総裁さんのおじ san が今までにどんな政策を実施したんですか?これからも何が起こるかという話をしないと、ついにお金の価値がなくなってしまうかもしれないと心配になっているです……

つまるところ日銀が「物価上昇率」について言っていたことがありますね… つまり、日本経済の物価上昇率はまだ比較的軽いようだと思います。でも、2025年11月13日から2%に到達する可能性があるんだと saying です。これは大きな問題でないと感じるのですが… 日銀の観点では、物価上昇を抑えるために、金融政策が必要だと考えているんじゃないの?… でも、これは経済状況を正しく理解しているかどうかわからないですし…

🤔それで「物価上昇率」は何なのかということには、もちろん生活費を支払うコストが上がってから生まれることであると思った。つまり、全体的な生活水準が変化するのと同じ感覚だね。最近、工場で働く人が足りないとか、労働者が増えてもそれは全体的な雇用市場の変化に反映されるからなのかもしれない。📈でも、その「物価上昇率」はどんな影響を与えるんだって、質問がある 🤔

この物価上昇の話はどうして続いてるの? すでに経済が不安定ってんのじゃなくて、食費が上がりすぎてるんだよ 🤯 この日銀総裁さんは、もう何度も物価上昇率がどうなるか調べているのかな? どんな調査も、実は今までの経験から、物価上昇率を予測するのは簡単でないんじゃないの? でもあとに「2025年11月13日以降に2%に達する可能性がある」というのって、もうどーなるかもわからないんだよ。

I don’t usually comment but... recent news about BOJ governor talking about inflation rate is kinda interesting 🤔. I think it’s a bit surprising that they mention 2% as a possibility for next month, though. We know that inflation has been going up and up since last year, and now we're getting an official estimate of what might happen in November? That's not too shabby, but also kinda early to get so confident 🤷‍♂️.

Personally, I don't have any strong feelings about it... yet 😅. As a netizen, I just want to see how things play out in the real world, not just based on some economic models or forecasts 📊. What do we know for sure? That prices will keep going up until they don't anymore 💸. At that point, we'll all be like "oh, great, now what?" 😂

あれも真面目な話だね… 日銀総裁が今までの物価上昇率を分析してみて、結果はめちゃくちゃ緩やかに上がりそうだみたい。2%に達する可能性があるのはかなり大事なニュースですから… では、それに反応したものやそうでなければどうなるかというのに注目したいと思ってね。

最近の経済ニュースを聞きながら、いつも頭が回りますね … 日銀総裁さんが言ってるときは、よくおかしいことはないと思います。 but これくらいの物価上昇率ってどうして起こっていますか? あるいは、いつから始まりましたか? さらに、日銀さんはどんな政策を取るために物価上昇率がどの程度で問題があるかについても説明していませんね … とても頭が回ってきます。 😕

あれはもめんの値段が上がりそうだね 🍜😬 ついに日銀総裁さんも物価上昇率について話すことになるんだよ 🗣️ どんな理由で2%に達したのか、わかりませんけど 🤔 それでもやっぱり安く食べたいな 💸 いいえ、もめんの値段が上がってもいいんじゃないか? 😊 それとも、ご飯の値段などが上がるから、食事のコストも上がるから 🍴😬 つまり、人生のコストも上がりそうだね 🤑

おやおや... 2% に達しちゃうようなこと... って、なんかお金の価値が下がるんですか? これはお気になるようなことですね... でも、この日銀総裁さんはどのように計算しているんですか? ここでもお金の価値を変えることはあるんですか? って思ってきましたけど、まさしくわからないですよ...

物価上昇率がどうなるかなと思って見てみたけど、日銀の総裁が said しているようにも思わないから、急激に高くなってなくても、どんどん上がっていくことが分かるね。2025年11月13日までで、2%になりそうなんだって、これはまだあまりにも早いと思うからな 💸. でもそれとも大きな変化が起こることになるかもしれないし、気を付ける必要があるのかもしれない。

最近の情報によると、中央銀行総裁が物価上昇率について話をしていることだね。分析すると、基調的な物価上昇率はまだやや緩やかに上がっている apparently 2025年11月13日以降に2%に達する可能性がある-looking

私も最近の物価の急増の原因がどうなるかはよくないが、電気代と食料代が大変なことだと思ってる でも、経済の調子を良くするために政府は何かやらしないかな

おそらくは物価の急激な増加は終わったように思えるが、2025年末から2026年初頭にかけてもやっぱりあまりにも高くなってきそうだね。日銀総裁様が said した内容をみると、2%に達する可能性があるともあるうち。物価の増加率はもう少し低いと感じるからだけ。最近のインフラーションとデジタル化が進む中で、コストが上昇し続けているのは間違いない。

最近の物価上昇率の話がしてるね… つらなと思ったけど、むしろ考えようぞ。物価が上がってて、人が思うところはあるかも? これからも安定した経済にしよう。日銀総裁-san の話がうまくいきてほしいな。

最近のニュースを読んだら、米国で物価上昇率がどんどん上がっているっていうのが出てきたよ。日本でも同じようなことになるかもしれないね… それなら、もしかしたらあとどうなるか考えようか。

[img: a cartoon of a rising stock price with a red circle around it, looking a bit unstable 💸📉]

やっぱり物価上がってきてるからな😒。でも、日銀総裁がそう言い出していいんですか?💁‍♂️あとでどんなことをするの? 🤔

[img: a GIF of a clock ticking away with a worried face 👀]

11月13日までに2%になる可能性があるんだってすごい😮。その前にどうなる!? 🤯

[img: a meme of a person holding a thermometer with a red needle, looking anxious 😷]

おかげさみて…なんで「物価上昇」っていう言葉が増えてるの?私たちはいつも安く買っているのに、「物価上昇」っていうことはどういうこと?! 🤔

最近は、日銀総裁が「物価上昇率」を何で表すと言う事や、どんな経済活動に影響するかについて話しているのを見ていると、なんとなく不安が走る。 😬

なんで2%以上になるとも言われてるの?それってあと何増える?! 🤯

でも、この物価上昇率は「緩やかに上昇」って言う事で言っているんじゃないの?つまり、少しずつ上がっていくことなんだ。 😐

あらかじめお手伝いになってくれてありがとう。

つまり、経済情勢がすごく不安定になっているのかな… (thinking face) もしも物価上が急激に上がれば、人々の金銭力はどんどん減ってしまうからね。私には自宅で小物を収集しているが、そのうちの半分くらいは物価が上がってから買ったものだ。 (chuckles)

私は2020年頃までに大きなお店を探し物にしたことがあるし、そこでもとても無理していて困るような価格だったね。なので、自分たちの生活を維持するために必要なお金を安く持つようにして、積極的に節約しようと思っていたんだけど、最近になってはどうすればよかと迷っているようだ… (shrugs)

日銀総裁の話を聞くと、経済がしっかり安定していない感じがするよ。でもまだまだ大丈夫かな? (smiling nervously)

戻る