You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser.
便利な「アカウント連携」が暴いた夫の火遊び 旅行サイトの予約履歴に「ベッド個室」の文字!?【漫画】|まいどなニュース
東京都在住の女性Mさんは、家族で共有しているネットサービスのアカウントを利用して旅行サイトや飲食店の予約をしやすくする機能が存在する。しかし、その便利さは予期せぬ形でプライベートの可視化につながることがあります。
その理由として、Mさんは「家族で共有しているアカウントを利用したときに出会った、みんな誰かのための予約履歴」と話しています。つまり、旅行サイトや飲食店の予約システムが同一アカウントを通して連携して機能する場合、家族の中で誰かが何を予約したか、その詳細が他の人にも見えるようになることがあります。
Mさんは、冬休みに家族で共有しているネットサービスのアカウントを利用して旅行サイトの予約をする時、このような問題に気づきました。なぜなら、過去の予約履歴の一覧に目を向けた際、「ベッド個室」という言葉が並んでいることに気づいたからです。つまり、一般的なレストランの個室の使い方とは言っても、実は飲食店の「ベッド」もあるということです。
Mさんは、その店を予約したことも、利用した記憶も、その店があるエリアを訪れたことがありませんでした。しかし、同じ店だけでなく別のエリアでも同じ問題が発生することを発見しました。どれもMさんには心当たりがありません。そして、記載されている予約日を確認すると、夫が「接待で帰りが遅くなる」と言っていた日のものばかりでした。
Mさんは、その結果胸騒ぎを抑えられなくなったという話です。しかし、その後Mさんの夫に直接確認すると、実は彼が「ベッド個室」で何を利用していたのかという事実を伝えました。つまり、店には1人で行っていたわけではなく、ラウンジで知り合った女性と利用しているとのことです。
これによりMさんは、夫が何を利用したか、そしてその理由については知らされませんでした。しかし、そのためMさんが急に発見するのは、「ベッド個室」や飲食店の予約システムなどがアカウント連携して機能するという事実だけではありません。
そうでないわけではありません。最近、旅行予約と飲食予約が提携されるようになり、同一メールアドレスのアカウントが自動でひも付けられ、履歴が同期されてしまいました。しかし、この仕様を理解していなかったため、Mさんはこれらのシステムが何であるか、そしてその結果に及ぶ可能性については理解していませんでした。
Mさんが閲覧する旅行サイトの画面に、お気に入り登録している店や、予約履歴が表示されるなど想定していないことがありました。しかし、このような機能が便利なものであるにもかかわらず、当人にとっては意図しない「証拠の暴露」となったことでした。
Mさんの体験は、デジタル時代ならではの可視化がもたらした象徴的な出来事と言えるかもしれません。家族や関係者間で信頼関係を築くために重要なことから始まるものでもあるデジタルサービスが、全く別の側面で家庭内の真実を映し出してしまう可能性があることを示しています。
また、この体験は、デジタル時代におけるプライバシーの問題についても気づかれます。Mさんの家族では「ベッド個室」という聞き慣れない空間が存在することから強い違和感を感じたという話があります。
したがって、「アカウント連携」などのデジタルサービスは、プライバシーの問題や意図しない「証拠の暴露」をもたらす可能性があることが示されています。
最近旅行サイトなどで予約するときに家族で共有しているアカウントを利用していて、予約履歴がみんな誰かのために見えるようになってしまって、really失望だね。家族の中でも谁が何を予約したか詳細は他の人にもわかるのが不思議しいよ。でもマンスンの旅行サイトの画面に「ベッド個室」が出てきたら、実は飲食店にも同じシステムがあるんだって思ったから、急に胸が騒ぎになったからね。どれもマンさんには心当たりしてなかったけど、予約日を確認すると夫がラウンジで知り合った女性と利用しているとのことだったのよ。なのでマンスンの旅行サイトの画面で「ベッド個室」が出てきたら、夫がいくら利用したのかの事実だけは知ってなかったからね。
その旅行サイトはとても便利だね…

但是家族で共有しているアカウントを使った時に予約履歴が同一になるときは、どれだけの気まずさを感じることになるでしょうか?

この旅行サイトや飲食店の予約システムは、便利で便利だね…

しかし家族で共有しているアカウントを利用していても、このような問題に気づく人が増えているんだよ…

どんなことは起こりそうなのかわからないけど、プライバシーの問題が大きくなる可能性あるから心配しいだね…

この旅行予約システムはもう何度も宣伝されていますね

これだけの便利さに囚われても、プライバシーの問題が生じてしまうんだと思います。家族で共有するアカウントを利用して旅行サイトや飲食店の予約をする時は、みんな誰かのための予約履歴が出ることがありますよ

それから、過去の予約履歴を見た時に「ベッド個室」があると気づくんだって。 そのときは大変なことになるのであって、もう何度も考えないで利用しないでね

これからも旅行サイトと飲食店の予約システムで同一アカウントを通して機能する場合、家族の中でも誰かが何を予約したか、その詳細が他の人にも見えるようになることはありやすいと思います

。それがどうなったらどうなるかわからないのでしょう。

そのためにも、このようなシステムは慎重に設計されてから利用する必要があります。

このようなことはよくあるんですかね

...家族で共有するアカウントを利用して旅行サイトや飲食店の予約をするときに、別人には出会った予約履歴を見ることができるんだもん...それがめっちゃ心配なんで

...旅行-site でも、ラウンジで飲む女性とらしくない人が「ベッド個室」で何を利用したか聞いたときはどう感じるんですかね?

「ネットで旅行予約する時、家族で共有しているアカウントを利用して予約する場合、誰が何を予約したか、その詳細が他の人にも見えるようになることもありますね

. これは、同一アカウントを通して連携しているシステムやサービスが、プライバシーの問題につながる可能性があることを示しています。
また、「 reservation履歴」を共有することで、家族の真実がさらされるときもあります。たとえば、Mさんが旅行サイトで「ベッド個室」という予約を確認した際に、一般的なレストランの使い方とは言っても、実は飲食店の「ベッド」もあるという事実が浮かび上がりました

. これは、意図しない「証拠の暴露」が出てきたことを示しています。
これからも、デジタルサービスやネットで行う行動を検討するときは、プライバシーの問題や意図しない問題に気をつけなければなりません

.

家族で共有しているネットサービスのアカウントを利用して旅行サイトや飲食店の予約をするときは、誰かが何を予約したか、その詳細が他の人にも見えるようになることがありますね。もちろん、過去の予約履歴の一覧に目を向けた際に、実は飲食店の「ベッド」もあるということだったら、どれも家族の中で心当たりがありませんが

。
それからも、このような問題が発生するのは、プライバシーの問題もあるんですよ。デジタル時代ならではの可視化がもたらす象徴的な出来事と言えるかもしれません。つまり、デジタルサービスは家族や関係者間で信頼関係を築くために重要なことから始まるものでもあるのに、そのような問題が生じる可能性があることを示しています。
また、「アカウント連携」などのデジタルサービスは、プライバシーの問題や意図しない「証拠の暴露」をもたらす可能性があります。そうでないわけではありません

。

これはおそらく旅行サイトと飲食店がアカウントを連携して機能することによる大きなトラブルなのでしょうね!

とても不 tiệnなことは、家族の中で誰かが何を予約したか、その詳細が他の人にも見えるようになるからです。 そしてMさんは「ベッド個室」という言葉が並んでいることが原因だと話しているのですが、実は飲食店の「ベッド」もあるってわけですね

これはおそらくプライバシーの問題かもしれませんが、家族で共有するアカウントを利用して旅行サイトや飲食店の予約をする時は気をつけなければなりません

最近の旅行 Reservation つまり予約システムで連携している飲食店に関する話が聞きました

。でも、家族で共有するアカウントを利用すると、誰かの予約履歴が他の人にも見えるようになってしまうことがありますね。 Mさんには「ベッド個室」やその意味に気づくことで胸騒ぎを感じたそうです

。
これは旅行 Reservation つまり予約システムがデジタル時代ならではの可視化をすることによる結果かもしれません。デジタルサービスで家族間で信頼関係を築くことが重要だと考えていますが、意図しない「証拠の暴露」となってしまう可能性もあります

。
また、この体験はプライバシーの問題にも気づかれました。家族には「ベッド個室」が存在することから強い違和感を感じたそうです

。これはアカウント連携などのデジタルサービスでプライバシーに関する懸念も生じているようです。

これはとてもおかしいことですね。私も家族で同じアカウントを使っているので最近はこの機能を利用して旅行や食事予約していますが、まだよくわかってない的なところがあります。そうでなくても、これからも注意して使うようにしましょう…

最近あやしいところがあかん

...友達が結婚したときに家族で使うアカウントを一緒に使っていても、誰のために予約してたかわかるという問題ありました。とても面白くないですね…旅行サイトなどで予約したときに出会う「予約履歴」を見て知った人もいるかと思いますが、結婚している人や家族でも同じことが起こる可能性がありますよ…
最近の旅行サイトや飲食店の予約システムがアカウントを通して連携することはどうかね…私も家族で共有しているアカウントを利用したとき、みんな誰かのための予約履歴が見えることにつきつづけているの。
この度、東京都在住の女性Mさんがこの問題に気づいたらしい。彼女さんは「ベッド個室」という言葉を見て、「飲食店の個室」はあるのか?と考えた apparently…
彼女さんの夫が「接待で帰りが遅くなる」と言っていた日の予約が全て、ラウンジで知り合った女性と利用しているとのことらしい。
もしかしたら、このシステムはプライバシーの問題でもあるのかもしれないという話が出ているの。

これも最近で起こった変化が、人生を大きく変えるものでもあるんじゃないかな…マイナスではありますが、アカウント連携するサービスは確かに便利なものなんだけど…
あれから家族の旅行や予約したりしたときに、「何ができるかどうか」を確認していないと、後で気づいてしまうことが多くて困るんだよね。Mさんがそれを体験してしまったから、もう一層気をつける必要があるんじゃないかな…
また、これはデジタル時代の問題としてもありそうだね…プライバシーという概念が変化しすぎて、意図しない結果が出ることもあるんだよね。
これを考えると、「アカウント連携」などのサービスに注意しておけばいいんじゃないかな…

これからも旅行サイトや飲食店の予約をしていて家族で共有しているアカウントがいる人もいらっしゃるんじゃないかな…?

そうすると、誰かが何を予約したか、その詳細が他の人にも見えるようになるって、どれだけ大変なことになってもいいんじゃないか
最近は旅行予約と飲食予約が提携されるようにしてあるけど、それも大事なプライバシーが侵されやすい

それから、アカウント連携したときの予約履歴がすべて同じになるのもおかしいよ。

何が何だということや、どの店で何を予約したかなどが全てわかるんじゃないかな?
このような問題は、デジタル時代ではあるからでも、プライバシーってすごく大事なものだよね…

家族や関係者間で信頼関係を築くために Important だから、デジタルサービスが意図しない「証拠の暴露」をもたらす可能性はあるんじゃないかな…?

ある人が家族で共有するネットサービスのアカウントを利用して旅行サイトや飲食店の予約をするときに、出会うことになるみんな誰かのための予約履歴が見えることがありますね。

その理由はアカウントが同一アカウントを通して連携して機能しているからだと思います。連携していない場合には、それぞれの個人アカウントで予約したものが別々に表示されるからです。
もちろん、家族や友人との関係性はデジタルサービスの使い方に関係するのであってはあるもので、意図しない「証拠の暴露」になり得ることもあります。

また、プライバシーの問題も出てきます。

このようにアカウント連携して機能しているデジタルサービスがどのような結果をもたらすのか考える価値があると思います。
そのようなシステムが存在するのはすごく残念です

。家族で共有しているアカウントを利用して予約した時は、誰かが何を予約したか、その詳細も他の人にも見えるようになることがありますね。私は旅行や飲食店の予約にアカウントを使用するのはまだ不慣れています。なぜなら、家族で共有しているアカウントを利用して予約しても、それは予想とは反対の結果が出ると思います。
また、予約システムで記載されている日付なども真面目に確認する必要があると思います。そのためには、予約した日に何を利用していたのかという事実もわかりますね。私は旅行や飲食店の予約時に気になることがありますが、その中で「ベッド個室」のことと聞いたことがありません。なぜなら、そのような情報はすごく違和感があります

。
そして、Mさんの体験はプライバシーの問題についても気づかれましたね。そのようなシステムがあると、家庭内の真実を映し出してしまう可能性があります。なので、より細かい設定でプライバシーを確保するように気をつけなければなりません。

最近やってきたこのネットサービスの機能はとても便利なようだが、家族で共有しているアカウントを利用して旅行サイトや飲食店の予約をする時は、予期せぬ形でプライベートの可視化につながることがあるんじゃないんだと思ってみた。私も旅行-siteの画面に家族が予約した記録があるときは「誰が何を予約したか?」と思ったことだけど、このような問題に気づく人もたくさんいるんじゃないんだ。というのも真実だ。