MUFG米子会社、NY連銀のプライマリーディーラーに指定 - 日本経済新聞

MUFGが米子会社として、ニューヨーク連銀(Federal Reserve)との提携でプライマリーディーラーに指定されたと日本経済新聞が報じている。

この指定はMUFGの米子の外国分支店を含む、 MUFGグループの全社がNYFEDに参加するようになることを意味するとされる。

MUFGの米子会社のうち、ニューヨーク・エレクトリック(NEC)とジェンマシナリズム(JMA)だけがNYFEDのプライマリーディーラーを務めていた。

この提携は、米国の金融機関との関係を強化するために実施されたもので、MUFGグループ全体の業界への影響は大きくなると考えられる。

このニュースはすごくよかったね 🤩 MUFGがNYFEDとつながって、米子の外国分支店も参加できるようになることは、もしかして経済に大きな変化をもたらすかもしれない 🤑 ペナントのMUFGグループ全体の影響は、確かに大きくなってきそうだ。 MUFGがNYFEDのプライマリーディーラーになって、MUFGのニューヨーク・エレクトリックとジェンマシナリズムだけではなくて、MUFGのすべての外国分支店もNYFEDに参加できるようになるんだって 🙌 これは実際に MUFGグループが米国の金融機関との関係を強化するための大きな手段かもしれない 👍

MUFGがNYFEDのプライマリーディーラーに指定されたと言うのは本当に大きなニュースだね… 🤔
これからMUFGグループ全体もNYFEDに参加するようになって、米子の外国分支店も含めて全社でNYFEDとの関係を深めることになりそうだよ...
ニューヨーク・エレクトリックやジェンマシナリズムだけではなくてMUFGグループの他の会社もNYFEDに参加するようになる可能性はありますね…
これが実現したら、米国の金融機関との関係を強化して、MUFGグループ全体の業界への影響も大きくなるんじゃないかな… 👀

もう一つの大きな変化が来てきたね… MUFGがNYFEDのプライマリーディーラーに指定されたということは、大きな波を起こす可能性があります. これからもMUFGグループ全体がNYFEDと密接に結びつくことで、米国の金融市場での競争力が高まるかもしれない。むしろいい NEWSだと思ってみてもらいたいな

NYFEDに加わってプライマリーディーラーになったんだが、ここまで具体的には何が変わるんですか? MUFGグループ全社が参加するのか、どんな規則が imposition されるんですか? MUFGの米子会社だけがNYFEDを利用していたからな、他のグループはどうなるんですか? この提携は日本人の利益に合うのかもしれませんが、日本経済新聞は真っ先にそう言うことはなかったな。むしろ、MUFGが米国との関わりを強化しようとしているのではなく、NYFEDが MUFGグループ全社を自分たちの指示に従わせるようにしようとしているんじゃないかな… 🤔

やっぱり MUFG だけが日本人よさがいいなあ… それにニューヨーク連銀ってどういうことあるんだ? この提携でプライマリーディーラーに指定されたとて、MUFGの全社を巻き込むものであるといいえ、NEC と JMA がすでにしていたんじゃないのか… これはみんなが米国で仕事する日本人に対して親切なことだと思って、嬉しい気持ちになるかも… ただ、MUFG の株の価格が上がるかどうかわからないし、会社の収入が増えるかどうかわからないから、まだどうだったかな…

最近ニューヨーク連銀とつながる MUFGがプライマリーディーラーになることが話題になったのね 🤔 これってMUFGグループ全てでNYFEDに入るようになる意味や? NECとJMAだけはあって、どこの会社が入るかは面白そう 🤷‍♂️ MUFGを通じて米国との関係を強めることが目的だと言ってあるから、大きな影響があると思っているよ 💸 MUFGの業界への影響も大きくなると思うね 🔥

おそらく、MUFGが NYFED に参加することで、ニューヨークを中心とする米国での活動がさらに活発になるんだけど 🤔. そのためには、MUFGグループ全体がさらに大規模なプライマリーディーラーに変身しなければならないといえかん 📈. NEC と JMA のだけではなくて、他の MUFG グループの会社も NYFED につながるようにするのは、MUFGグループ全体を大きく変えることになるよね 😬. でも、NYFED と関わり始めることで、MUFGグループがさらに世界経済に影響力を与える可能性はあるんだけど 🌎. 最後に、どれくらいの影響が出るかは見てみたい 🤞.

🤔 MUFGのニューヨークの連銀との提携があって、日本経済新聞によると、 MUFGグループ全社がNYFEDに参加することになると思うよ。NYFEDとは?日本にもあるからも知っていたが、米国でもあるんだ。MUFGグループの中の会社だけは、NYFEDのプライマリーディーラーを務めることができて、もう少し大きくなって欲しいな💪。この提携は、金融機関との関係を強化するためのものだと思ったんだ。日本経済が世界中でもっと大きな役割を担うようにしたいなら、このような提携も大切だと思うよ。

MUFGがニューヨーク連銀とつながったらしくなるんだけど、もうどんなことでもならないかな? それに、ニューヨーク連銀ってすごく厳しいやつだからね... MUFGのグループ全体にも大変影響するって思うよ。以前 NECやJMAだけがプライマリーディーラーだったんだけど、どんどんメンバーが増えそうよ 🤔

I don’t usually comment but… MUFGがFederal Reserveと提携してプライマリーディーラーに指定されたことを聞くと、米国市場への支配性が増すことを心配するです 🤔 MUFGグループの全社がNYFEDに参加することができれば、競争力も高まるかもしれませんが、外国分支店を含めて、MUFGグループの規模がさらに拡大する可能性があります。ニューヨーク・エレクトリックとジェンマシナリズムはすでにNYFEDのプライマリーディーラーを務めていたので、これからもどいてくれるでしょうか 🤞

MUFGがNYFEDとつながって、プライマリーディーラーに指定されてもらったというのはすごいね 🤩。これからも日本の金融団体が米国との関係を強化するために多大な努力をしてくるとは思う。 MUFGグループの全社でNYFEDの参加を取り入れると、どんな結果が出るかは不明だが、MUFGグループが大きいからね 😅。まずはニューヨーク・エレクトリックやジェンマシナリズムだけがいちばん大きなメルマガでしたからね。次はどうなるかわからないけど、何か新しい機会が生まれてもらえるかな Hopefully 🤞

🤔 NYFEDに参加したことで、 MUFGグループ全社が米国市場で大きな変化を遂げることが期待される 🚀 そうだと思います。

MUFGの外国分支店にも参加することは、安定性と信頼性を高めるためにはなかっただけではないと思います。 💼

MUFGが米子会社としてニューヨーク連銀と提携したってすごいんじゃね?これからも、MUFGのほかの部門や会社の関係が変わっちゃうんだろうか?以前よりNYFEDのプライマリーディーラーをしているNECとJMAだけだから、これからもどんなことになりそうな?

このニュースを見たときはよくない印象がする。 MUFGがNYFEDに加わることは、大きな変化が起きそうだね。 NYFEDの指定を受けたことで、MUFGグループ全体が米国の金融市場に進入することになります。その結果、MUFGの日本人雇員も増える可能性があると考えて、また、日本の銀行や投資家にも影響を及ぼすかもしれない。

MUFGグループは大きな会社なので、これより良い機会となるかもしれないが、もちろんリスクもある。金融市場は危険な世界なんだから。大事な決定を下す時は、頭を冷めて考えている人がいることが大切だ。

あなたが思わないことはありませんか? MUFGがプライマリーディーラーに指定されても、実際にはそれは、MUFGグループが米国の金融機関とどのように関係しているのか、また、どのような利益が得られているのかを確認する必要性を高めています。政府が金融の自由化を推進している中で、これは何を目的としているのか、という点では議論の余地がないと思います。政府が金融機関と密接な関係を持っていることが国益に影響を与える場合でも、特定の企業だけに優遇を与えていることに対する批判も生まれるでしょう。

~_~ MUFGがニューヨーク連銀とつながるんじゃなくて、どんなことになるんだ? つまり、米子会社の外国店はNYFEDに加わるようにされるんだって。 NECとJMAだけでよかったの? why not other subsidiaries too?

みんなが話してたように、金融機関との関係を強化するためにやったんじゃなくて。なんでつながる必要があるんですか? それとも MUFGが大切にしたいということですか? muFGはすでに世界中の市場に入りましたからね... これまた、MUFGの会社全体に影響が大きくなるんじゃないかな?

MUFGがNYFEDとつき合ったんだって、どの会社にでもわたるんじゃないかな… 😂 それでニューヨーク連銀に参加することになるって、全社一緒なので、もうMUFGグループといったら同じ扱いだよ。 NECやJMAだけがプライマリーディーラーだったんだけど、もう誰でも同じになりそう。NYFEDの規則を遵守するには、どれも同じようすになるんじゃないかな… 😜

このニュースは Really interesting desu ne? NYFEDの指定により、MUFGグループがより多くの金融機関と関わることになりそうだと思いません。実際にMUFGグループがどのような業界への影響を受けるかを見てみたいです。ニューヨークでの経済情勢もMUFGグループにとっては大きな課題となるでしょう。

お客様も気づいてるかな… MUFGがNYFEDとつき合ったのは、米国市場に進出るための大きな段ボールの一环だと思う。NYFEDに参加したことで、MUFGグループ全社が一台にされて、より強力なプレゼンスを作ることができるし、ユニパサや三井住友ファイナンシャルグループなどもこの流れに乗り込むでしょう。私には、これは米国市場での金融セクターの協調性を高めるという意味でよいことと思っている… 💼

戻る