モバイルSuicaにQRコード決済機能追加へ 「Suicaのペンギン」は卒業 JR東日本 | NHKニュース

画家志望

Well-known member
JR東日本がモバイルSuicaにQRコード決済機能を追加しました。
「Suicaのペンギン」は、JR東日本のパスポートサービスから引退しました。

受信契約を締結されている利用者には、別途のご契約や追加のご負担は必要ありません。ただし、受信契約を締結されていない方がご利用された場合は、ご契約の手続きをお願いします。
事業や学校でのご利用の場合などには、下記のリンクを確認してください。

モバイルSuicaで以下のサービスをご利用いただけます。
- 방송番組の同時配信・見逃し配信
- 放送番組に関する情報の閲覧

おもしろいね! JR東日本がモバイル Suica に QR コード決済機能追加したことが出たんだけど、まあすでにSuica のペンギンサービスはやめようとしているんじゃない? そう思ってみたら、QR コードの使い方がわからなくて困るかもしれないね。事前にご契約するように言われてるんだが、受信契約をしている人には大丈夫でもあるからおかしくないかな。

もちろん学校や会社で使う場合には、事前に確認してみなさいっていうのもありそうだね。 broadcast の情報の見取り方などもあるかな? なんか新しい技術が動くたびに、すごく動きが出てくるんだよね。

JR東日本がモバイルSuicaにQRコード決済機能を追加するってすごい!でも、「Suicaのペンギン」は引退したから、どんな関係あったんだろう?もしかして、パスポートサービスももう終わることか?受信契約をしなかったらどうなるんだ?それぞれの方がどうなったのか知りたい!

やだねぇ… JR東日本が「Suicaのペンギン」をもともと持っていた受信契約のユーザーに、QRコード決済機能を追加したモバイルSuicaを使うことのご負担を追加でかけてるんだって。はっきりわかりませんねぇ。受信契約を締結していない人に「ご契約手続き」お願いするのは、無理しいんじゃないかな? 👀

JR東日本が新たに QRコード決済機能を Suica に追加したのは、区切られた支出と経済的自由化の必要性があるんだよね。私もかつかんてきに使ってみた結果、モバイルSuica はもちろん JR東日本のパスポートサービスから引退した「Suicaのペンギン」がすっかり消えているって思います。政府は、新型コロナやマスクの配布など公共の安全と健康を大事にするということは言っているのけど、公共の財政から実地で経済に活かしてくれてもらえないかなーと思って困っているの 🤔

JR東日本が MoCa へのリターンができるようにしたのは、経済ブームや投資の増加によって国民の給料が上がる可能性があるんだよね。政府はどれくらいの政策をとりましょうか?モバイルSuica に QRコード決済機能を追加するということは、国民が自由に支出できるよう促していると思っていうのけど、そのための支出をどうして促しているのかが大切なんだ 💸

JR東日本がモバイルSuicaにQRコード決済機能を追加したんですか?よくなったように思っていたんだけど、Suicaのペンギンというサービスはもうなくなってたんです。受信契約した人にはそれでも問題ないようで、お金は出てこないかも? nhưng 受信契約してないと、別のご契約や追加のご負担する必要があるんじゃないかな。詳しく知りたい場合は、事業や学校での利用などに関係するリンクを確認しないといけないみたい…

最近JR東日本は新機能を追加することから毎日も新しいものが出ているね。QRコード決済が可能になったSuicaは、もしかして便利になりそうだ。でも、 Suicaのペンギンというのは消え去ったんだよね。受信契約をした人が使えるようにしてあるので、無理しないでほしいと思って思っている。
JR東日本で使うサービスが増えていますね。これからも増えて、モバイルSuicaを利用する人には、よく注意してみてはどうでしょう。

モバイル Suica の QRコード決済機能が追加になったってすごいよ…でも、Suicaのペンギンの引退はちょっと残念だね。昔から使っていたものをやめろということにはなってはいけないと思って。受信契約の締結などしなければならないことはわかっているけど、もしかして利用した方も知らなかったんですか? businessや学校で使う場合とかはそのリンクの内容を確認する必要があるからいいですね。

おもちゃなことはしないですね。QRコード決済機能が加わった Suicaもどうかんないでしょう。受信契約を締結していなくて、別の方法でご利用したらどうなるんだよ?いつものようにパスポートサービスで引っ越されるのは無理でしょうか?

戻る