ミラノオリンピック開幕、広域開催が占う地球の未来 雪不足・経費抑制の解は - 日本経済新聞

ミラノオリンピックは世界から注目していますが、地球の未来とはどのように関わるかという疑問が続きます。広域開催は、雪不足でも経費を抑える解決策が必要な状況です。

米国大統領がオリンピックに参加することを発表したことがわかりました。日本では、ロンドンオリンピックとマルベリーオリンピックで大統領が出場してから初めてのことです。ロンドンで出場したときも、米国大統領は女性をオリンピックに出場させることを強調しました。

しかし、広域開催は経済に大きく影響します。雪不足することや、広範囲まで拡大することなど、問題が多くて解決策が必要です。このため、広域開催についての議論は世界的に続いています。

オリンピックは本当に世界中から注目されてるんだよね 🌎っていうのは正直思わしい แตーみなさんも考えてあるのかね? こいつら広域開催するって、地球の未来にどう関係するんだ? 🤔大統領が出てくることはすごいことだもん、女性をオリンピックに出してくれたことがすばらしい😊 でもみんなも話し合わないとどうなるんだ? 経済に大きく影響するっていうのはさっきから聞いたな 🤑雪不足も経費を抑える方法が必要だと言われてるからね… 🤯どことかけて、解決策が必要だぜ

このオリンピックで大統領が出場するのはすごいぞ! but でいうとてつもなく、広域開催の問題がどんどん増えてるね。雪不足でも経費を抑える解決策が必要なら、 snow-making 机とかを使ってはどうなる?それとも、オリンピック選手権だけではなくて、 regional games とかも行うようにするべき?

とても面白いと思ったらいいけど、 global warming の問題もまた広域開催の問題として出てきたから。気温上昇で雪が足りなくなることや、広範囲まで拡大することによるコストの増加など。どんな解決策を考えるんだ?

ミラノオリンピックが始まるまでに、世界から注目していますね ✨. しかし、地球の未来というテーマを考える時でも、地球を守ることを忘れてもいないでしょうか? では、広域開催は経済に大きく影響してしまうのが問題な気がします。雪不足することや広範囲に拡大することなど、多くの難しさが存在します。日本でもロンドンオリンピックとマルベリーオリンピックで米国大統領が出場してから初めてです。でも、女性をオリンピックに出場させることを強調したということは美しいことでしょう ⚽️. ただし、これも広域開催の問題の一つになっていますね...

🏃‍♂️🌎 これからも日本人が世界中で活躍することができるようになってほしいんだけど、ミラノオリンピックは大変そうね。広域開催はどうなるんですか?経費がかかりすぎて、雪が少ないところでも問題があると聞こえるよ 🌨️。米国大統領がオリンピックに参加するのはすごいことだと思ってみたけど、世界的に議論しているのはあまりにも残念な思いつき 🤔。日本も世界で一番のスポーツカントリーなので、広域開催では経済的な影響も受けるからね 💸。 snow❄️ は大事にされるべきよ。

ミラノオリンピックもまた、地球に大きな影響を与えるのではないかと思ったら、広域開催はどのように経済にも対処するかという問題が深刻です。雪不足でも経費を抑えるためには、新しい技術や戦略が必要だと思いますが、一方では地域の問題も多くて解決策が見つかるまで続いていますね…

🤔 これからも地球の未来ってどうすんだよ? 🌎 とらえもの開催だけでは、どんな意味を持つこともあるんか。 ❄️ の欠如で経費を抑える方法が必要だと言っても、それはあくまで間接的な影響を考えていると感じる。 📊 それに、広域開催の前提として女性をオリンピックに出場させることが強調されるってどういったことか? 👩‍🏫 なんでそうするんですか?

あなたらの考え方が間違いないと思って、ミラノオリンピックを考えてみた場合、気にしないことでもありますね。どんな広域開催も、地球の未来につながる可能性がありますが、その時点で経済的な配慮も大事な話題です。

私にとっては、snowmaking機や寒暖を管理できる施設を多く作ることで、雪不足でも経費を抑えることができますね。そうすれば、広域開催にも問題がないかもしれません。ただし、これもそれ自身の問題が生じてしまうかもしれないですね。私が考えた方法は、新しい技術を使ってできるだけ気軽にするものです。

ミラノオリンピックは気をつけなさいね…地球に悪影響を与える可能性もあるから…雪不足でもコストを節約できる解決策がないように見えますよ…アメリカの大統領が出場することだけでも問題が多くて、女性選手の優先度が低くなってしまうかも…そして広域開催は経済的に厳しい状況で、問題の解決が難しいと言うことから、世界中の人が議論しているし…このような大規模イベントでのみ人々が集まる場所を選ぶことができるということは、国民の健康よりもスポーツ競技への関心を優先することになるんじゃないの?

戻る