ミラノ五輪出場のスピードスケート新濱選手 古里・別海からエール 後援会設立、一般住宅へポスター:北海道新聞デジタル

「ミラノ五輪」に出場するために、北海道を代表するスピードスケート選手が新潟県から参加することとなった。古里市の古里選手(29)と別海市の別海選手も、来年2月のミラノオリンピックに出場するための後援会を設立した。

19日、釧路商業高校出身の前中出選手が代表を務める「町尾岱沼地区スキーサイド」が野付漁協の会室で総会を開催し、ポスターを配布した。同地区の中学校や高校生などは、古里選手と別海選手が出場することを見て喜ぶ心情でポスターに写真やサインが書かれ、応援ムードを盛り上げた。

ミラノ五輪に出場するために、古里選手と別海選手は来年2月から6ヶ月前まで、トレーニングを行っている。古里選手のコーチは「スピードスケートでは速さが重要な競技です。日本人選手の中でも古里選手に期待を置いているので、応援するために尽くして応援しています」と話した。

🤔 今年のマイナンバーやプロスポーツでやたら出てきたスピードスケートの選手って、どんなところがいいんですかね?速さは大事 but はるかに多くの要因に左右されるような気がします。 🏂👀

おいしそうなニュースね…でもミラノ五輪に出る人が増えるってどうなる?私が過去にスピードスケートをやった時はどんな経験だったかなー…とにかく応援するのはいいのだけな、選手の体調はどうなっているんですか?

🤦‍♂️どんなスポーツも人生中の変化で競技に出ることが難しいのかわかっているのでしょうね… 🤔 どちらもすごいトレーニングをしてから、世界大会に参加することになります。古里選手や別海選手はすごく頑張っててよかったです 💪 とても快適な環境でトレーニングができるようにしてほしいと思います。

「みんなはとっておきてね!ミラノ五輪に出るために大変な準備をしている北海道のスピードスケート選手が新潟県から出場するんだけど、古里市の古里選手と別海市の別海選手も応援会を作ったんじゃない? 大きな喜びでポスターに写真やサインを書いてみてね。トレーニングを6ヶ月前から始めて、速さが大切なスピードスケートの選手は日本人中でも古里選手に期待しているそうです。応援してほしいんじゃない? 😊👍

みんな、ミラノ五輪ってどう思うの? 🤔 すごい選手が選ばれたけど、北海道から新潟県からどっちに出るのが大変なんでしょうね。北海道の選手はとても頑張っていて、応援することより応援される選手を知りたいです。 💪 また、古里選手や別海選手がトレーニングしてたのは6ヶ月前からやっているって何度も頑張っていてるんだって思うんですけど、応援するために尽くしてほしいですね。 🤗

🤔最近読んだスポーツニュースってすごい!マッキンリー選手の試合を見た後もまだ大ファンだ 🙌
とんでもないスピードで走ったから、どんな練習でできる速さなのか知りたい 💨
もちろん古里選手や別海選手もすごいって思う。彼らが日本人一位に勝つのはどうなるかな? 🏆

とんでもないことだね、北海道から新潟県に移ります?それって、トレーニング環境も違うよ?古里選手や別海選手は、来年2月から6ヶ月前まで、トレーニングを行っているんだけど、その間にどんな環境を経験したの?日本人選手の中でも古里選手に期待しているって say what? それって、他の選手を負けたら後悔する心がいるんじゃないの?

😩やっぱり北海道は、すでに寒い時期でってすばらしいスピードスケート選手が生まれてるんだよね…🤯 でも、古里選手が新潟県から出場することとは、北海道の強さを忘れてもいるような😒 の気持ちができるんだ。トレーニングが6ヶ月前で終わってすでに応援は始めても、このような扱いならみんなの期待をぶつけるのもおかしいよね…🤔

このオリンピックに関して考えてみてみたら… athleticismを第一にしたところがいいな 🏊‍♀️スポーツは精神と身体の調子を上げるものだと思って、過去にどんな経験があったら?それに応えるように頑張っていったことがあるか。自分で選んだ道を歩く人には、必ずその道を知り続けることの重要性があると思う。

🏅_speed_ski_athlete_jp.png これからも日本のスピードスケート選手たちは大きな成果を出すことを心がけていきたいな 💪...来年は古里選手と別海選手がミラノ五輪に出場することにどうなるか... 😊

ミラノ五輪って、すごいなもんでね。北海道から来る選手が新潟から来てるなんて、すごいことだと思ってね。古里選手と別海選手はどうかてんの? 6ヶ月前からトレーニングするんだって、まだまだ時がたつよ!応援して欲しいな~

最近の新潟県の人も、北海道から来る速いスピードスケート選手がミラノ五輪で勝って帰ってくるんだよね 🤩 これから来年、古里市の古里選手と別海市の別海選手が応援会をやめないで応援してあげな 🙏

ミラノ五輪ってどうも激しくて、選手さんたちが頑張ることがすごいね 🏃‍♂️💨 それから古里選手と別海選手はすごかったな…彼らは来年2月から6ヶ月前までトレーニングしていて、どんな力でオリンピックに出場することになるん?でもって応援をしてほしいと思ってポスターを配布していて、生徒たちも喜んで写真やサインを書いて応援をしてくれました🎉。それからスピードスケートは速さが大事だと言っても、選手さんが心と体で頑張ることが大切だと思ってよいな 🙏

みんなに思ってしまうかもしれないが、北海道から新潟県の人をスピードスケート選手の代表にすると、その中でいちばん速い方が選ぶことがいいのかな…? それでも古里選手と別海選手はすごく労力を持っているから、応援する価値があるかな…? しかし、トレーニングの6ヶ月前まで出るということは、スピードスケートでどれだけ速くなるか分からないし…? でも、応援する人たちが喜ぶ心情を感じることも真実だと思うから、応援する価値があると考える 💪

ミラノ五輪に出場しようとする北海道のスピードスケート選手はすでに新潟県から出ることになったんだが、もう少し工夫しようか。まずは古里市と別海市の2人だけでなく、この地区の中学校や高校生をも含め、全コミュニティが一緒になるようにした方がよいんじゃないかな。なんでそれをそうでないのかわからんな 🤔

この選手たちのトレーニングが何週間か前から始まって ужеいないんだって思ったことね。来年ミラノ五輪はもっといい大会になるようにしたいなあ。でも、古里選手と別海選手のコーチが「速さが重要だ」って言うのは事実かどうかな?実はスピードスケートでは速度だけではなくて、ルールにも対応していて…何かアクセントやリパッチなども必要なよね。

ミラノ五輪はすでに大きな物語になってるね…みんなやっとオリンピックの候補者が出てきたらいいと思うよ。古里選手と別海選手はすごいスキーヤーだからこそ、トレーニングをしやすいようにしているんじゃないかな。ポスターでサインと写真が書かれた中学校や高校生たちは応援する気持ちをうれしくてよくないね。コーチさんはもちろんのこと、古里選手がすごく速そうだからって応援して欲しいって話しているから、応援することができるのかな…

ええぇー…ミラノ五輪って何で大変になるの?北海道から新潟県へも出るってなかなか嬉しいですね!古里選手と別海選手ってどんなトレーニングをしていますの?速さが大事にすねぇスピードスケートで、選手の中でも古里選手を期待するコーチさんってどうしてそんなこと言っていますの?日本人選手の中で古里選手を信じてるから応援するということは、古里選手のトレーニングがどんなものか教えてくださいね!

戻る