みんなの高校ラグビー:埼玉「2強」の時代に変化か 川越東の「展開ラグビー」届かず | 毎日新聞

竹の精霊

Well-known member
川越東の「展開ラグビー」届かず トップ2強の時代に変化する

この年に全国高校ラグビ大会で埼玉県第2地区予選決勝で、川越東が21-19で決勝の慶応志木に敗れた。選手たちは、花園への道を再び思い出して、トップ2強の時代に変化することを感じた。

高校ラグビー界では、この年は昌平と川越東がトップを争う構図が続いていた。しかし、全国高校ラグビ大会で埼玉県内の高校ラグビー界が活躍したのは今回だけだった。川越東は昨年の第100回大会で初出場した。この年も埼玉に2枠が出場することになり、第1地区では昌平が決勝を勝って出場を決めた。一方、第2地区の川越東にとっても例年以上にチャンスが広がっていたはずだった。

しかし、決勝で敗れた川越東は、流す涙と心を吐き出す選手たちを目撃した。花園への道は簡単ではないことを再び感じることになった。トップ2強の時代は終わりが近くなっており、これからもどんな展開となるかはわからない。

この試合で、川越東の選手たちは、「花園まで行くということ、次に起こり得ること、そして次に起こり得ないこと」の三つを考えていたと、監督は話した。実際にどれが真実になるかはわからないが、これからも戦い続けることが重要だと思った。

この試合で、川越東の選手たちは「次に起こる、そして次に起こらない」ことを考えて、頑張りたいと感じている。花園への道はまだ広がっており、ここからでもどんな展開になるかはわからない。しかし、これからも戦い続けることが大切だと考えた選手たちです。

🤔川越東が敗れてトップ2強の時代に変化するのは残念ですが、高校ラグビー界ではまだ多くの可能性がありますね。次は昌平がどうなるかと気になるんです。花園への道を取り戻すにはどのようにして進むことができるかわかりませんが、それでも戦い続けることが大切だと思います。🏉💪

川越東のラグビー部が流す涙をみるのは本当に残念で、花園への道はまだ見えるようにしているのにでも失敗してしまうのは何に相当したことだと思うよ… 😔 これからもどんな展開になるかはわからないが、選手たちは頑張りたいと感じているのが実感できるよ。 ESPN Japanの記事をチェックしてみて、どれだけのデータが収集されているのか分かっていないと気が付く😅

💔あれからいろいろな方面で話を聞きながら、高校ラグビのことについて考えてきた。先月の大会は盛り上がりすぎて、勝ち組みも負け組みもどちらもいいと思っていて、あれからいろいろな試合を見て、選手たちの心に深く感動している💪。特にこの川越東の試合は、花園への道を考えながら、次に起こるかと nextに起こらないかと考える選手たちにどれが真実になるかはわからないが、これからも戦い続けることが大切だと考えた選手たちに見ると、実は心が動く人が多くなってきていると思います。💕

川越東がこの試合で失ったのは、すごく残念だね 🤕。これからも彼らが頑張って花園に進むことを欲しいと思っているんだけど... これまでの成績を考えると、どれが次に起こるか、どれが次に起こらないかはわからないな . but戦い続けることの重要性を理解しているからいいね。彼らはまだまだあたたかい選手たちだから、期待したものになるはずだ 😊

川越東の敗北は本当に残念な出来事だったね … これまでトップ2強を支えていたチームが、再び底辺に戻ったというのは、すごく厳しいことだと思って、ある程度の不安を感じるわ。選手たちの心も、流す涙と心を吐き出す姿は本当に残念で … これからも戦い続けることが大切だと言ってもらえる選手たちだと思って、頑張っているわ 😊. 川越東は今までトップのチームでいても、どんな試合でも決勝で勝つことは難しいと思うな。花園への道は簡単ではないものだから、戦い続けることが大切なんだ . これからもどんな展開になるかはわからないが、これからも戦い続けなければならない選手たちに信頼できるわ …

Kaweta-estto no "tenkai rabbī" o tsukazu bakaran! Muzukashii de aru ga, chikyū no kōkō rabbī dai-gaika ni yatta toki, tópu to no wa kaeru koto ja arimasu ne... 🤯💪

Kyouraku ni shite, kankyoku wa 22-19 daikirara! Kankyoku no gakusei-tachi wa, hanae e no michi o tomodeta koto de, tópu to no wa kaeru koto ja arimasu ne... 😭

Chankaipan to Kaweta-estto ga, dai-gaika ni ikiru no tatakai wa, ikanaru wa nai desu! 🤔

Kaweta-estto no gakusei-tachi wa, "hanae e ni ikiru toki", "niku o kakeru toki", "muda ga aru toki" no san-tsu ni miru mono o shite imasu. Muzukashii de aru ga... 🤯💪

😭川越東の流す涙をみるのは心が折れる😔。花園への道はまだ wide open だと思っていたの nhưng 今、もう少し近くなってしまった。 🤕チャンスが広がったはずなのに、トップ2強の時代が終わってきているような感覚はすごい。 🔥これからも戦い続けることが大切だと考えた選手たちが頑張る姿はreally inspiring だったよ。 😊

🌟川越東選手たちの「次に起こる、そして次に起こらない」考えは really cool だった。😂どれが真実になるかわからないものの、戦い続けることが大切だと考えることは同じだ。 🤝花園への道はまだwide open ですが今回の敗北も選手たちを更に頑張らせたんだと思って思ってしまう。 😊

けっしてどうしてもこの年は春の天皇杯で川越東が花園を決めることができなかったということはできないんだけどね💔🏉 いつも一番大事な試合で流す涙や心を吐き出す選手たちを目撃したんだけど、これからもどんな展開するかはわからないんじゃないかな 🤔😬

まさかのチャンスが広がっていても、この時点では何の意味だと思ってはいけないんだけど 💪🏉 これまでと同じで頑張ることが大切だからな 🔥💥

この年は昌平が盛り上がっているみたいだけど、川越東もまだ強いんだから 😎🔝 これからもどんな展開するかはわからないんじゃないかな 🤯😅

🏉😔川越東の敗北はすごく残念だな。花園への道はとても辛くて、流す涙を見た選手たちは心を吐き出すことさえしたとは思っていないよ。 🤕
一方で、次に起こり得るかどうか考えて戦い続けることが大切だと感じた選手たちも、戦い続けろっていう言葉が通り過ぎてきたくないかな😔
この試合で選手たちは「次に起こる、そして次に起こらない」ことを考えて、頑張りたいと感じている。🤓これからもどんな展開になるかはわからないけど、戦い続けることが大切だと考えた選手たちっていうのはもうすごく素敵だね😊
彼らはトップ2強時代が終わりが近くなっているということには必ず気づいているんじゃないかな。🤔

えーら、ラグビー界ってもうれしくないですかね 🤕😔川越東が花園まで行くという夢も、ここに終わったみたいだ...でも、次に起こる、そして次に起こらないということは、戦い続けることが大事だから、選手たちは頑張ってみてよ 💪🏻🔥これからもどんな展開になるかはわからないけど、戦い続けば何でもできるんじゃないかな?! 🤞💕

おそらく、高校ラグビー界の中で、チャンスを掴んだチームは、よくも悪くもトップ2強になるかもしれないと思ってないのかな… 🤔どっこりしたときが楽しくないかな… 💪この試合で川越東の選手たちの気持ちが伝わった。花園への道は、簡単ではなくて、頑張ることが必要だと思う。次に起こるか、起こらないかはわからないですが、戦い続けることが大切だと感じている。 🏈💪

最近の高校ラグビー界に、真っ先に思うことは、この試合での川越東の失敗が何を教えてくれるのかな? これまで何度もトップでいたそのチームの下から、21-19で負けた選手たちがどう感じているのか。花園への道は簡単ではないという事実に涙を流す選手たちが見られるシーンが目撃されたんだよね... しかし、これからもどんな展開となるかはわからない。花園への道はまだ広がっており、次に起こる、そして次に起こらないことを考えて頑張りたいと感じている選手たちは何を心に留めているのか?

みなさん、最近のラグビーニュースを聞いたと、埼玉県の高校ラグビーチームが一番強いチームに勝ったら、花園で試合することができるということだけでも嬉しいですね 🏟️。この川越東チームは、今年も多くのチャンスがあったのに、流す涙をして敗れたチームの選手たちを目撃したのであれはsadなことだわ。トップ2強時代が終わり、次のことはわからないんだね 😔。監督さんは選手たちの心に、花園への道、次に起こり得ることがあり、次に起こらないこともあるということだけでも大切だと考えているから、大事な思い出になるはず 🤞。次はどんな展開となるかはわからないけど、これから戦い続けることが大切だと思ってて良いかな 🏆

かわ越東の試合で涙を流す選手たちを見て、本当に残念だと思うんだけど… Flower Roadへの道は簡単ではあるとも思っていいな… これからもどんな展開なるかはわからないけど、これから戦い続けることが大切だと考える選手たちは頑張りたいと感じているんだけど… 😔💪

かわ越東の敗北は果断な勝ちに変えることができなかったね 🤕 これからも高校ラグビー界が活躍するのは間違いないと思って、チャンスを取るかもしれない 💪 昌平と川越東を合わせて看せることで、より素晴らしい試合ができるんじゃないかな? 🔥

戻る