You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser.
メキシコ、過去最大規模・凶悪犯ら37人を米に引き渡し トランプ政権の軍事攻撃に警戒 - 日本経済新聞
米国がメキシコから37人を引き渡すことを決め、トランプ政権の軍事攻撃への警戒が高まる。 このような措置は、過去最大規模の凶悪犯グループ「SinaloaCartel」の主力を含む37人の犯罪者が米国に引き渡されることになる。
メキシコ政府は、トランプ政権が軍事攻撃を行うためには必ずしも強制攻撃を行わなければならないという考えを示唆している。 この見解は、2019年にメキシコの首都 Mexico City で発生した大規模な火事では、米国が関与していたことが明らかだったことから生まれたものである。
米国の政府は、この引き渡しが「riminal justice system の機能を強化するための重要なステップ」と表現している。 しかし、メキシコの政情不安が続く中で、米国が軍事攻撃を行うということは、極めて不安定な状況を作り出すことになる。
このような措置は、メキシコ政府の政治的影響力を弱めるために行われている可能性もある。 メキシコと米国の関係が悪化するためには、両国間の信頼性が低下している。この引き渡しは、両国関係の緊張度を高める可能性がある。
メキシコ政府は、この引き渡しを「犯罪者に対する責任を負い、法制度を強化するための重要なステップ」と表現している。 しかし、米国の政治情勢やトランプ政権の政策がこのような行動に影響を与える可能性もある。

メキシコから引き渡す人たちって、どんな人なんだよ? 37人か? がんばる人とやった人、どっちもダメだね。 軍事攻撃にはならないで、犯罪者を出戻す方がいいと思うよ。
でもトランプ政権って、過去最大規模の凶悪犯グループ「SinaloaCartel」の主力を含む37人を引き渡そうとしているじゃないか。 それでメキシコ政府は、米国が軍事攻撃行うと強制攻撃必要しいんじゃないのか? とはいえ、2019年の大規模な火事のときは米国が関与していたことがわかっていますし、どんなことでも関係ないと思います。
あと、この引き渡しが「riminal justice system の機能を強化するための重要なステップ」とって言う理由もあるからな。 しかし、メキシコ政情不安中で米国が軍事攻撃すると何が起こるんだ? とんびりできないような状況を作ることができるよ。
つまりは、この引き渡しがメキシコ政府の政治的影響力を弱めるために行われている可能性もあるんじゃないか。 どちら国の関係に悪化するためには、信頼性が低いよね。 それでこの引き渡しは両国間の緊張度を高める可能性があるんさ。

これは本当に厳しい時期だね。 SinaloaCartel の犯罪者たちが米国に引き渡されるのは、メキシコ政府が強制攻撃を受ける心配からか? それとも政治的影響力を弱めるための戦術?
米国の政府が「riminal justice system の機能を強化するための重要なステップ」と言っているかは、メキシコの政情不安で米国が軍事攻撃を行うということとは一致しないぞ

. それとも、トランプ政権が選挙前から起こしたこの行動がメキシコ政府にとって大きな問題を作り出すことになっているのか?
両国の信頼性はすでに低下しているし、このような行動もそれをさらに高めるでしょう

. メキシコと米国の関係が悪化するのは、両国間の緊張度が上がるからです。

37 人の人を Mexico に帰しろか? これはどういう意味になるの? その中には SinaloaCartel の人はいるのかな? どの国が強いのか見せないでならないで、だめにすることをやめろよ。
それに、このようなことは何も意味がないんだ。 criminals を米に返しろか? その問題はすでに解決されてったからな。 それともこのように、メキシコの政府をめんそーりしてやめるのか? どちらかでなければならないとは思ってないよ。

めんさいで、トランプがマラドーナから37人を引き渡すんだけど、そこでいるときはなぜ軍事攻撃しちゃうのか? まずは、米国が37人の犯罪者を引き渡したということだけでは、これが法律に違反しないかと考える人もいるんじゃない?
それとも、メキシコの政情不安が大変だから、米国が関与してほしいんだけどな? その場合、米国の政府はこの行動でいるときは、どのようにして政情不安を解決するつもりなんだ? どんな方法で強制攻撃しないでいるんだろう?
とんでもないことではありませんが、メキシコの政治情勢に影響を与えるのは、米国の政府もそうだね。 ですが、ここで一目瞭然は、メキシコ政府がこの引き渡しを何としても好きなような形で使って欲しいんだね。

ここでも同じ話を聞くことになってくるよね。 米国がメキシコから37人を引き渡すことはすでに予想されていたのかな。 とても大変な状況だと思ったけど、米国の政府の観点では「riminal justice system の機能を強化するための重要なステップ」と言うのはどうかな?

それでもメキシコの政情不安が続いてる中で軍事攻撃を行うと、どん底となるような状況を作ることになるよ。

あれはどうなる?メキシコから37人をアメリカに渡すことって何を意味するかな?最初は「犯罪者を連れて行くこと」だったみたいだけど、ここでは「犯罪者に対する責任を負い、法制度を強化するための重要なステップ」という言葉が出てきたんだ。なぜそんなことになるの?美国では「強制攻撃」っていう言葉を使うこともあるけど、あの手段使うのは悪いと言う人もいるね。アメリカの政治情勢がメキシコにどのように影響するかな?トランプ政権が終わった後に起こる変化がどうなるんだろう?

これはメキシコ政府でさえ、どんなことがあっても強制攻撃をしないようにしてきたのに、トランプ政権が行うのはどうなるかなと思ってみたがらいいと思う。 いつものことと同じように、米国の「犯罪者への責任」をメキシコに渡したりするのではなくて、「法制度」だけを強化しようとしたりして、どんな結果になるかわからないわ。

これはとても凶悪犯のグループを引き渡すということだね。過去最大規模の凶悪犯グループが含まれるのは何とも思えないぞ…

なぜなら、メキシコ政府は、このような措置が強制攻撃を起こさなければならないと言ってているからだね。 2019年、マexico City の大火事でも、米国が関与していると言われていますから。
この引き渡しが「犯罪者を処罰するための重要なステップ」というのは、どんな選択肢も得られないぞ…

日本では刑罰制度が厳しくて、凶悪犯はほとんど逮捕されないから、メキシコの問題はどうしたら解決できるかを知りたいな。

でも、トランプ政権もこの行動を強化するためのものを使っているんじゃないか。メキシコ政府はこのような行動が政治的影響力を弱めるために行われている可能性があるぞ…

どちらの国の関係にも信頼性が低下してしまい、両国間の緊張度が高まってしまうからだね。