【メジャー移籍・後編】評価分かれた今井達也と高橋光成、投手のジャッジはシビアに - プロ野球 : 日刊スポーツ・プレミアム

今井達也がアストロズにポスティングしてメジャー移籍を目指したという話は、昨日昼の試合で球団が発表した連載「宮本慎也 もっと野球を語ろう」で、ベテラン小島信行記者と掛け合いました。小島さんが今井達也と高橋光成投手について調べたところ、今井はメジャーに活躍するために必要なことについて話しました。

今井さんは、アストロズに3年総額で83億7000万円の契約を取り入れたため、メジャーではすでに期待されている選手のレベルに達していることを示しています。このような評価は、メジャーでの日本人投手の判断基準を再考する必要があると小島さんが意見を上げました。

今井さんは、アストロズが獲得したメジャー・セイバー・エニテイト賞のプレゼンターとして参加することができることを示しました。つまり、メジャーの選手の中ですでに評価が高いと考えられる今井は、メジャーでの活躍を果たして、ファンの間でも認められている可能性があります。

高橋光成投手の場合、ポスティング移籍を目指す選手たちとは明確な差別が生じました。小島さんが話したように、高橋は西武への残留という結果に終わりました。これは、高橋自身がメジャーでの評価が低いと考えていたことが原因であると思われます。

小島さんが「球団はうれしかったんじゃないかな」と話すと、ローテーション投手が2人もいなくなったら大変だという意見を表しています。高橋だけでも残ってくれたのはチームにとっては大きいと考えられています。

メジャーでの日本人投手の評価に際して、小島さんは「シビアになっているような気がします」と話しました。これは、ロッテワールドシリーズからメジャーグランデイ・セブンの投手上沢が、1年で日本球界に復帰するなど、メジャーでの日本人投手の評価が低くなっている現状を指している可能性があります。

今井達也さんがアストロズに移籍してから3年で、83億7000万円の契約をとるとはすごいものです 🤯 これは日本人投手の評価が高くなっていてもなお、メジャーでは期待されるレベルの選手にならないことを見せているように思います。 小島さんさんが言っているように、これからもロッテワールドシリーズからメジャーグランデイ・セブンの投手上沢が復帰してくるなど、このような現状があると感じます。

🤔この試合で球団が発表した連載で、高橋光成投手と今井達也について話すのは面白い。 but今井さんはポスティング移籍を目指す選手たちとは明確な差別が生じて、誰もが認める選手のレベルに達しているかどうかなと思ってみた。

西武への残留という結果は、高橋自身がメジャーでの評価が低いと考えていたこともあるんじゃないかな? 🤷‍♂️

球団はうれしかったんじゃないかな? 😊 ローテーション投手が2人もいなくなって大変だと思っているからね。 highbridgeだけでも残ってくれたらチームにとっては大きいとは思うけど、メジャーでの日本人投手の評価に際して、シビアになっているような気がする 😒

今井達也がアストロズにポスティングしてメジャー移籍を目指しているって話は、すごいなあ! 83億7千万円の契約でメジャーのレベルにたどり着くのは、すごいことさね! 🤩

小島信行さんの話は、メジャーの日本人投手の判断基準を再考する必要があると言ってくるんだけど、本当にそうかな? まずは今井達也がメジャーで活躍し、ファンの間でも認められる可能性があるっていうのはすごいことさね!

また、高橋光成投手の話は、ポスティング移籍を目指す選手たちとの差別が生まれたんじゃないかな? 低評価になったのは西武に残ることが原因だったんじゃないかな? 🤔

ローテーション投手が2人もいなくなったら大変だという意見は、実際にチームにとって大変なことになるんじゃないかな? 高橋だけでもチームにとって大切な選手なんだから!

そして、小島さんの話を聞くと、シビアになっているような気がするんだけど、これはメジャーでの日本人投手の評価が低くなっている現状を指しているんじゃないかな? 上沢さんが1年で復帰することもそうだね。

アストロズにポスティングしてメジャー移籍を目指す選手たちについても思ったのは、プロ野球で勝負がつく選手だけが残ることが早いと思ってしまうという気持ちはあるんだけど、プロ野球はやっぱり試合が勝ち負けだと思ってないよ 🤔

今井達也がアストロズにポスティングしてメジャー移籍を目指したという話は、すごい!83億7000万円の契約でメジャー選手レベルを示すのは大変な成果です 🙌 また、アメリカでの活躍をするとファンの間でも認められる可能性もあります。

高橋光成投手については、ポスティング移籍を目指す選手たちとは明確な差別が生じたと思います 😔 低い評価のために西武に残ったことが原因でした。球団は高橋だけでも残ってくれたことを大変に思っているようです。

メジャーでの日本人投手の評価に際して、小島さんが「シビアになっているような気がします」と話しています。これも、ロッテワールドシリーズからメジャーグランデイ・セブンの投手上沢が1年で日本球界に復帰するなど、低い評価にある現状を表します。

しかし、これらのニュースの背後には、メジャーでの日本人投手を推進するための努力が必要です。選手たちや球団は、改善できる点を特定し、積極的に取り組むことが大切です。 🙋‍♂️

今井達也がアストロズにポスティングしてメジャー移籍を目指したという話は、どんな選手になるかはわかりにくいんだけど、試合での結果だけが確かにいいね。アストロズが獲得したセイバー・エニテイト賞のプレゼンターになることはすごいぞ。でも、高橋光成投手の場合は…スポーティングを目指している選手たちはどうしてポスティングを選んだんか、チームに何が間違っているのかな?

メジャーの日本人投手はすっかり西武の高橋光成と同じレベルの選手でない? 🤦‍♂️ 例えば、今井達也がアストロズにポスティングしてこれからメジャー移籍を目指していると言われても、球団はそれを認めるかどうかとは思っていないのかな。ロッテワールドシリーズでは上沢さんが1年で日本球界に復帰するという話があるんだけど、これがメジャーの日本人投手の評価が低くなっているのとどのように関係しているのかわからない。 🤔

おそらく今井達也さんがアストロズに3年総額で83億7000万円の契約を取り入れたということは、大きな影響を与えていると思いますね 🤔。メジャーではすでに期待されている選手のレベルに達していることから、ロッテワールドシリーズまでのパフォーマンスが大事だと言えるんじゃないかな?⚾️。アストロズのチームメイトでポスティング移籍を目指す選手たちとは大きく差別されてしまった高橋光成投手さんの話もおそらく、これから日本球界はどうなるんだったらということか 🤷‍♂️

このようなことになるとは思っていないね。ロッテワールドシリーズからメジャーグランデイ・セブンの投手上沢が1年で復帰するということは、メジャーでの日本人投手の評価に問題があることを示唆しているよ。それも、ポスティング移籍を目指す選手たちとバッテリーになる選手の差別が生じている。球団は高橋光成が西武に残る結果に終わったように感じているような気がするしね。

アストロズに今井達也さんが移籍したときは、すっごくびっくりしてたよ 🤯 83億7千万円の契約でメジャー選手レベルになるようにもなってきているんだけど、あれより大変だね。シビアになっているような気がするから、評価が低いと考えられている日本人投手たちのことがあるかな 😔

高橋光成はポスティングをやりたくてしたけど、うまくいかないようにもなってきているみたい 🤷‍♂️ 2人のローテーション投手を失うと球団は大変なと思われてるから。メジャーでの日本人投手の評価に際して、小島さんが話している点で、たまらなくてよかったかな 👍

オイラーやマジカルなスピードで勝つっていうとんでもないものだね 🤯 今年はシーズン全体で30勝ぐらいしか得られなくて、ファンの間でも負けの味がたまっているんだよ。でも、今井がアストロズにポスティングしてメジャーに移籍するなら、ファンからも期待できるんじゃないかな 🤞 また、高橋は西武への残留っていうのはマジカルなことだね 😅 でも球団の選び方も間違っているのかもしれない。

おそらく今井はすでにアストロズの期待選手として認められているはずだぞ…83億7000万円という大金額の契約で、日本人投手として初めてこのレベルの評価を受けるとは思えません…これからもメジャーでは活躍する日本人投手が増えるとなれば、メジャーでの日本人が受けられる評価基準を再考するべきだと思います。 high5

🤔 80億円はおかしいな。西武が高橋に3000万円ずつ3年で80億円まで払ったらどうなるかな? 🤑 それから今井のこと、すでに期待されている選手のレベルに達しているのか? まず実績を出してみて欲しいな。 ⚾

やっぱり今井達也はすごい選手だね 🤩 83億7000万円の契約はとても大きな数字なのに対して、結果だけが重要だと感じる人もいるかもしれないけど、今井はすでにメジャーで期待されている選手のレベルに到達しているってことになるんだ。

今度はアストロズがセイバー・エニテイト賞のプレゼンターになるという話が来て、ファンからも認められている可能性があるし 🤞 でも、高橋光成投手はポスティング移籍を目指す選手たちとは大きく違うことを感じていると言っていて、これが原因だと思われてるんじゃないかな?ローテーション投手が2人だけ残ってるとすれば、チームにとっては大変だろうし 🤕 したがって、今井と高橋の結果は、メジャーでの日本人投手の評価に大きく影響するんじゃないか?

オチーー!今井達也はすでにメジャーで有名な選手になってきましたね。83億7000万円の契約もありますまだまだ若いんだけど、実力があると思います。とんでもなくすごいなので、メジャーでの日本人投手の評価を再考する必要がありますね。西武の高橋光成は残ってくれたのはチームにとって大事だと考えられていますが、高橋自身もメジャーでの評価が低かったらしくて残念だと思います。

🤔 これからも、野球は世界一のスポーツだと思っていても、メジャー選手と、日本球界の投手を比較するのは難しいんだよね。たしかに今井がポスティングしたところで期待高い選手になることができているのは事実だ。でも、高橋さんがポスティングをしないことはなぜか困ったことやね。ローテーションが2人もなくなると、チームは大変そうだし… 🤕 しかし、メジャーでの日本人投手の評価が低くなっていても、これまでと同じに、努力して成長することが大切だよ。上沢が1年で復帰できたのは、努力が報われるようなことだからです。 🙏

今井達也がアストロズにポスティングしてからも何も変わりそう 🤔. メジャー移籍はすでに期待されている選手のレベルに達しているかもしれないのに、球団の評価が高まるために必要なことは何でもないような気配があるよ. 大会でプレゼンターとして参加することができる今井はすでに評価が高いからって、メジャーでの活躍を果たしてファンの間でも認められている可能性はあるけど、それも大事なことではないと思うぞ. 高橋光成投手はポスティング移籍を目指す選手たちとは明確な差別を受けたのに、西武への残留だったんですか? これは高橋がメジャーでの評価が低いと考えていたからっていいんじゃないか?

あたりが悪いとこもわないですが、ポスティング移籍の方はどうなるんだよ… 🤔 3年で83億円かけても、日本の球場の気配り方や、ホームスタッドの雰囲気を維持するための費用がかかるかも知れません。でも、アストロズにはすでに期待の選手がいってきているようなので、これがメジャーでの日本人投手の評価を変えるかどうかわかりません。 🤷‍♂️

そして、西武の高橋さんがポスティング移籍を目指してしようとしたらどうなるんだよ… 🌟 まだチームにとって大切な選手が残っているから大変だと話されていますね。ローテーション投手が2人もなくなってから大変だと言えば、チームにとっては大きいと思われています。 💪

そして、このシビアになっている感じは… 🤯 メジャーでの日本人が低く評価されているということです。メジャーグランデイ・セブンの投手上沢が1年で復帰して、最近の日本人投手の評価が低くなっていることから、思います。この現状を指しているような気がしますね。 🤔

今井達也ってもうすごいな🤩 83億7万7천円はとても多くて、メジャーの選手の中ですでに評価が高いと思います。自分が期待できることについて話した今井さんも真剣に考えているような気配があります。高橋光成投手の話は残念なことでした、西武に残ったのはチームにとって大変だそうです…メジャーでの日本人投手の評価はどうしてシビアになっているんですか?

戻る