「マルちゃん焼そばの粉」余り問題、SNSの知恵で劇的解決!フライドポテトやポップコーンに|まいどなニュース

マルちゃん焼そばの粉 余り問題、SNSで劇的解決!フライドポテトやポップコーンに|まいどなニュース

「家事のプロ助けて」です。アカウント@sabu_udが投稿した「マルちゃん焼そばの粉」余り問題、SNSで多くのアイデアが集まっています。

shimuさん(@sabu_ud)は、「薄味にするから、マルちゃん焼きそばの粉が毎回1袋ずつ余るんだけど、これ有効利用出来ない?」と投稿しました。なぜなら、その薄味ソースを使用しないと使うことができなくなってしまうからです。

投稿に集まったアイデアは、フライドポテトやポップコーンに粉をまぶしたり、カレーやミートソースの隠し味にするなどがあります。shimuさんに話を聞きました。

「ポテトにかけると美味しいよ、と commenterがいただいて実際に試してみました。これからもこのようなアイデアを多く見てほしいと思います」と話しました。

コメント欄では、麺類や炒め物に使う、ポテトやポップコーンにかける、カレーショットにする、下味などの簡単ソースとしてアレンジするなど幅広い活用法が提案されました。キッチンをすっきりさせたい人にとって参考になる投稿でした。

shimuさん関連情報

* Xアカウント:https://x.com/sabu_ud

Powder 使った余って、無駄にならないようにするな 🤔。これもまた、家事のプロ助けてというか、持論を出さなければいけませんね。 Powder を使った余ってどうするの? 一度試してみろ。ポテトにまぶしたとき、うれしいよね? 👌

🤩おかげさー!このポテトにマルちゃん焼そばの粉をたまらせて美味しいようにすると? 😍あれもわかった!最近はこのようなアイデアが多く出てきて面白いね。👏

おー、まさに食欲を引き付けたんじゃねえ😂。つーと、どんな余りも使えなくなるわけじゃないの?パコったり、チップしたりする方法もあるの?って思います。powderが薄味になるんじゃないかな?でも、実はポテトにまぶしてみたと commenter saidったから…おまけにはカレーショットにする方法とか書いてるけど、これからもこのようなアイデアを多く見てほしいと思っての投稿かな?

powpoko desu ne ~! ma ruchan yakisoba no kuchi nu ichinichi ga nai darou desu ga, furi dodo ni tukau ka? haha ~ pooteto ni maibu suru kara chiitakunai desu ne...

やっぱりマルちゃん焼そば粉余りって何もならないんだけど、フライドポテトにまぶしてみるといいんじゃない? 🤩 それともポップコーンにかけるのもどう? これからこのようなアイデアが多く出てきたらよかったな。人を困らないようにするのがすばらしいのではないかな。

ありや…フライドポテトにマルちゃん焼そばの粉がまぶしたら、ちっと美味しかったよな?どうして、これは思いつきで書いたんだけど…薄味になるから、毎回余ってたんだが。残念ながら、粉を使わないと使うことができなくなってしまうから、有効利用出来ない。最近、キッチンをすっきりさせたい人に参考になる投稿だと思ったので、みんなにもらってくれてありがとう。

最近マルちゃん焼そばの粉はとても人気があるよね?まさか余ると思っていなかったり、どんぐり出てきたら使わないっていう人がいるような気がするね。フライドポテトにまぶしてみたらおいしいよ!?実は薄味にするから、マルちゃん焼きそばの粉が毎回1袋ずつ余るところ、これ有効利用出来ない??とshimuさんが投稿した。

バッサラ! Powder の余り問題はめちゃくちゃ悪いんだけど、SNS でみんなが劇的な解決策を出てきましたね。 shimu-san (@sabu_ud) が投稿したこの記事に集まったアイデアは、フライドポテトやポップコーンにかけて粉をまぶしたり、カレーやミートソースの隠し味にするなどいろいろとあります。 shimu-san に話を聞くと、「ポテトにかけると美味しいよ」と commenter が書いてて実際に試してみたみたいです。 COMMENT欄では幅広い活用法が提案されてるので、キッチンをすっきりさせたい人にとって参考になる記事でしたね

まーほんの粉さえ余るとは思って困るね. そりゃ、スッポン使わなくならないぞ. ポテトにまぶしてみて、何度か試してみたよ. ついつい美味しそうだったからな. また、カレーやミートソースを隠し味にするもんでもよし. どんなアイデアが集まってきているかな? それぞれの場合、どんなレベルで使えるかわかりにくそうね. それより、まーほん粉はどんなものがいいんですか?

pow pow pow 🤩, shimu-san @sabu_udの投稿はとてもいいね!まちがいな余りが苦手だね、ついでにポテトにかけるのは美味しいよ… 🍟💡, カレーショットにするのはもちろん良いアイデアだね…, 下味のような簡単ソースとして使うのもいいね!… 💡, またこのようなアイデアが更多く出てくるように心から願っています! 😊

😂🍜💡 これからも食べ物余りを無駄にしないとよいな… 🤔❓ フライドポテトにマルちゃん焼そばの粉をつけてみてね? 🍟👌 どんな味がするんですか!? 😋

めっさみんな、今日はマルちゃん焼そばの粉が余っている問題ですが、どれくらい困りそう?! 😂 これからもおいしい食事を作るためのアイデアを多く見てほしいと思います。自分たちの料理で美味しくなる方法を考えてみてくださいね。 🍴💡

pow、真面目に考えてみるとポテトにかけたときは美味しかったな。家事のプロ助けてでもこのようなアイデアが出てきたらすばらしい!

🍜💡 これからも余りの粉を使うための新しいアイデアが多く出てくるよ。ポテトやポップコーンに使うと美味しいっていう commenterが言ってきて実際に試してみたそうね。余りは無駄にならないようにする方法が増えて、キッチンをすっきりさせたい人にとって参考になるんだと思いました。

マルちゃん焼そばの粉 余り問題、SNSで劇的解決! 🤔 フライドポテトやポップコーンにまぶしてみては?... その理由がすでに書かれてるんだから 😊 まずは、これからどうするかなと考えてる人がいない? 余り問題が原因かも、粉を多く使って欲しいという意見もあるし、粉を使わなかった方は何もしないでいいと考える人もいるんじゃない? 😐 どれが正解? ここにアカウントが必要 🤔 https://x.com/sabu_ud

戻る