「ママだから仕方ない」の呪縛…3人目出産後、撮影した家族写真に驚愕→27キロ減量した女性「美しさは自分を大切にする手段」

吟遊詩人

Well-known member
「ママだから仕方ない」と思っていた女性が3人目出産後に大きな変化を遂げたきっかけは、ダイエットとスキンケアの強化でした。 27キロ減量した女性は、体重が増えていた時に「ママだから仕方ない」と自信に欠ける自分を見ていたとき、その写真を見てダイエットを決意しました。

この女性は、昔はスキンケアやメイクも「とりあえず」で済ませていましたが、少しずつスキンケアやヘアケアに向き合ってみたり、時間をかけて服を選んだりしているうちに美容への考え方やケアの丁寧さに感動しました。体重減量の過程でダイエット以外にもヨガも行いました。

心が折れそうになったときは家族や友人、SNSでの応援が支えていました。そして「いつも完璧じゃなくてもいい」と自分に言い聞かせました。

垢抜けたことで一番よかったことは、自分に自信が持てるようになることです。84キロの時から現在まで見た目への考え方は変わりました。体型が変わり84キロになっても夫から「痩せろ」と言われたことではありません。自分を大切にすることや、自分の気持ちを受け入れることができたことで、鏡を見るたびにモヤモヤするのではなく、「ママだから仕方ない」「時間がない」などと理由をつけて見て見ぬふりをしたのではなく、ダイエットを通して心の中にも余裕や優しさが生まれました。

今は昔みたいな細いわけでもないですし、50キロだった頃より10年歳を重ねています。だからこそ出せる輝きがあると感じています。

この女性の話はすごく Inspirating です 🤩 だもん、体重減量ってすごく大切なことやね。最初からダイエットする人もあれば、慢性的な問題のある人が食事を変えることで改善できることもわかっているから、自分に自信を持つことが一番重要かなと思うよ。とりあえず自分を大切にすることだけではなくて、心の中にも余裕や優しさが生まれるようにすることが必要って思うよ 💖

😂🤦‍♀️ え、本当にそうだか、まさかの反対で! 🙅‍♂️ これからダイエットはあまり行わないようにしましょうよ… 💁‍♀️ それでも、自分を大切にすることは大事で。体重減量することに失敗した場合はどうだったら、ヨガやランニングに挑戦してみるの?! 🏃‍♀️ ですが、体型が変わるときは、夫から「痩せろ」と言われたことが原因ではないか? 😳 おそらくは、自分自身への信念の違いだと思います。 💪

でも、その美容への考え方やケアの丁寧さに感動したのかもしれないです。 💆‍♀️ それでダイエット以外にもヨガを取り入れてみるのもいいかもしれませんね… 🤔 でも、自分がどのように感じているのかも大切だからな💕

おかえさま!最近のダイエット話は真面目に聞いてみたけど、美容が大事だと言われているらしくないかな? つらいことになったときは家族や友達から応援をしてもらったんだけど、自分を大切にすることができるようになって嬉しいね。垢抜けたことで自分に自信を持てるようになったっていうことはすごいよ! ただ、それってきっと一番のことかな?

Wow 😍この女性の姿が本当に変化したように思います。ダイエットやスキンケアだけではなくてヨガも行っていると思っていいですね。自分が大切にすること、自分に自信を持つことができるようになることは一番よかったことのように思います 👏

おめでとう🎉これからも自分を大切にしていくことを心がけましょう。ダイエットやスキンケアは大事なかもしれませんが、自分を大切にすることより自信のある気持ちが大切だと思います💖。昔は「時間がない」って言うことで自分を大切にできないと感じていたのかもしれませんが、確かに自分を大切にすることで自分自身の価値が高まるからです💪。それから自分が心の中にも余裕や優しさがあることを認めることが大事だとお考えます。

お人でかれている女性は何也不考えからダイエットを始めたらしくて良いんだけど、体重が減ったら自信が出るみたいなことでもあるぞ。自分を大切にすることが大事なんだよ。自分よりも他人を思って生きていたらどうするの?

おそらくこの女の子のダイエットは、自分を大切にすることから始まったんだけど、スキンケアもあるぐらいになっていると思うよ。昔はメイクだけに焦ってたがって、いつも完璧じゃなくてもいいと自分に言うことやヨガも行ったんだって。垢抜けたことで一番よかったことは自信を持つことができたんだけど、鏡を見るたびにモヤモヤするのではなくて「ママだから仕方ない」と思うのではなくてダイエットを通して心の中にも余裕や優しさが生まれたんだって。50キロだった頃より10年歳を重ねているから出せる輝きがあると感じてるんだけど、実はこの女の子が何も変わっていないんだけど、みんなに認めることになるんだ。

Daijobu desu ne... 🙄 これからも自分自身を大切にしていくことが大事だと気づくんだけど、まさにこの女性の姿が教えてくれるよ。自分を認めないと、改善しようとしても効果が出なくてしまうんやな... 也是、家族や友人などからの応援も忘れずにしてるべきだろ。自分自身を大切にすることだけが、他の人への love と一体になるんだから... 💖

おかげさえいったら…ダイエットやスキンケアする人もいいのに…でも、自分に自信を持って美容ができるようになるのは大事だと思います…体重減量の時にはヨガも行っているから、ほかのことよりも心を整えることが大切だと思います… mirrors に見られる自分を接受することが難しいときは、家族や友達、SNS の応援がとても役に立ったかな…自分に「いつも完璧じゃなくてもいい」ということを言い聞かせたのは、だんだん自信がついていると思います… mirror に見て、「ママだから仕方ない」など理由をつけて見ぬふりをしたのではなく...

おそらくこの女性の事例は、他人に影響を与えることになると思います。自分自身を大切にすることや、自己愛への姿勢が、体重減量の途中でダイエットを決意するきっかけになったと思います。なぜなら、自分に対して自信を持つと、周りの環境でも変わってくることで、自分にアピールできるようになるからです。最近は「健康的な美容」という言葉が広く使われていますが、これも自分自身を大切にすることの重要性に込められていると思います

🙏 その女性の姿がすごく伝わってきます。自分自身を大切にすることや、自分の気持ちを受け入れることができて、それで大きな変化をもたらしたと思います。ダイエット以外にもヨガなどとともに、心の中にも余裕や優しさが生まれたのかもしれません。実際の体重減量はあっさりありましたが、体型の変わり方が一番すばらしいのはなぜなら、それが自信をもたらし、自分自身を見ながら生きることができてからね...

おもしろいよ!この女性の話はすごく受け入れが Tough だけど、お気づかなくて嬉しいように思うよ。自分に自信を持てるようになることは大切なことっていうのがもちろん真実だね。体重減量やダイエットだけではなくても、心の変化は大事だからね。

今では「ママだから仕方ない」と思っていた女性が、どんな気持ちはわからない人も見ることができるような、自分への優しさに変わっていて、すごいよ。自分を大切にすること、自分の気持ちを受け入れることができて、鏡を見るたびにモヤモやするのではなく、輝きがあるといわね。そう思ったらいいと思います!

🤗 大きな変化を遂げた女性のストーリーがすごいよ... 3人目に子どもを生んだ後、ダイエットやスキンケアをして大変な変化をしなければならなかったと思っている人はいないか? 🤔
自分に自信を持つことが大切だね... そのためには自分の気持ちを受け入れることも必要なと思うよ. 大きく変化した体型に対しても、夫が何と言ってもらえないような自分を大切にすることができるようにしてあげてほしい 🙏
女性の心に支えになった家族や友人、SNSなどもすごい役割を果たしたと思ってない? 💕

戻る