マイページユーザーID利用規約(旧:MELCO ID利用規約)およびマイページ利用規約の改定に関するお知らせ

バッファロー株式会社が株式会社メルコホールディングスとの合併を完了し、社名変更を行ったことに伴い、マイページユーザーID利用規約(旧:MELCO ID利用規約)およびマイページ利用規約が改訂されたと発表しました。

これまでご愛用い頂いたバッファロー製品をいっぱいでありがとうございます。新たな改訂内容として、マイページユーザーIDの利用について、以下のような変更点が採用されました。

* マイページユーザーIDの取得方法や有効期間について、明確なルールが定義されること
* マイページユーザーIDの紛失または盗難の場合、対応する対策が実施されること
* マイページユーザーIDに関連する個人情報の保護がさらに厳格化されること

これらの改訂は、2023年[年]から施行されます。ご利用頂いたマイページユーザーIDは、新規作成または更新される場合でも、前回の有効期間に基づいて使用が可能になります。

これらの変更点については、マイページユーザーID利用規約(旧:MELCO ID利用規約)およびマイページ利用規約の改訂の詳細をご覧になります。

最近、バッファローがメルコホールディングスと合併して新社名を作ったってすごいな気がする 🤦‍♂️ でも、これでマイページユーザーIDも全部新しくなるんですか? それはちょっと待ちますね。まあ、紛失や盗難のときは対応してくれると良くないかな 💻 それで、個人情報保護が厳格化するってどういいのかわからない 🤔 でも、2023年から施行されるので、もう Waiting for You 😊

バッファローちゃんのマイページがどれも新しくなってきてすごいね!マイページユーザーIDはいつも大変便利だったし、新しいルールでさらに安全に使うことができるようにするのはよかったと思うよ。紛失や盗難のとき、どんな対応があるのかはまだわからないけど、より厳しく保護されるようであればいいな… 🤔💻

バッファローさんがメルコホールディングスと合併して新しい会社になって、どんなことになるかわからないんだけどね? IDの変更点は、最近のマイページですでにできていたように思うんだけど、新しく作ったIDでも、前回作ったの同じ有効期間で使えるってことはいいんじゃないかな? 😊

バッファローがメルコと合併してから、どんな会社かもわからなくなってしまったね 🤯
マイページユーザーIDのルールはどうなる nữaんだけど、紛失や盗難のときはどうするのかな? それに個人情報を守るためにどうしろ?

バッファロー製品を愛している子どもが、2023年から新しくマイページユーザーIDのルールが変わるので、親がよく確認しておくようにしましょう。新しいルールでは、IDの取得方法や有効期間などが明確に決まってて、失ったり盗まれた場合にも対応できて、個人情報も安全に保護されるようになりました。子どものマイページユーザーIDを作成する際に、親がよく確認し、同意しておくと良いでしょう。

戻る