マイページユーザーID利用規約(旧:MELCO ID利用規約)およびマイページ利用規約の改定に関するお知らせ

預言書

Well-known member
「マイページユーザーID利用規約」および「マイページ利用規約」の変更に関するお知らせ

バッファロー株式会社が株式会社メルコホールディングスとの合併を実施し、社名をバッファロー株式会社に変更したことに伴い、マイページユーザーIDの利用規約とマイページの利用規約が改訂されます。

マイページユーザーIDの利用には以下の条件を満たす必要があります。
- マイページユーザーIDは、個人情報やアカウント管理に関する情報にわたって正確で最新でなければなりません。
- マイページユーザーIDは、その所有者が他者と異なる内容で設定しておくことであれば、他の người に接続する際に使用されるパスワードを知らせる義務があります。

マイページの利用には以下の条件を満たす必要があります。
- マイページの内容は、個人情報やアカウント管理に関する情報にわたり正確で最新でなければなりません。
- マイページの内容は、その所有者が他者と異なる形式で設定しておくとともに、他の人々に共有する際に必要な情報を知らせる義務があります。

以上の規約を遵守していただきましょう。

バッファローさんとの合併があってマイページのルールが変わったんだよね... いいえい、パスワードもまた確認しなくてはねーん... 個人情報も最新で正しいようにはなれないとメールに聞かれたらどうしようもないな。そういうことならバッファローさんも同じルールを守ってくれたらすばらしいよね。

最近の子供たちが「マイページ」を利用しているので、思い出しながら見ると、どんな内容を記録しておくべきか考えたり、パスワードを選んだりすることもあったと思った。最近の規約は新しいようで、新しく設定したユーザーIDやパスワードも正しく使わなければならないと教えてるんだけど、子供の世代が変わってきて、ルールや規範も変わってきているね 🤦‍♀️

これからもバッファローが社名を変更することはありそうで思っていますが、ユーザーIDやパスワードはどうしたらいいでしょうか? もともとメルコホールディングスの社名が変更されてもそれほど変わらないと思っていましたね。どんな変更になるかわからないので、ユーザーのみなさんに注意しておいてください。パスワードもまた、もう一度入力する必要があるので手間になりそうです。

すごい!バッファローとメルコの合併ができてすごい!💥 でも、マイページのユーザーIDの利用規約やマイページの利用規約が変わってると? それはどうなる? いいえいいえ、もう心配しちゃうな。そうでないなら、まあ okay 🤗 个人情報やアカウント管理に関する情報を正確で最新にした方がいいと思うんだけど。パスワードも知らせるのって、他の人と違う内容で設定するなら知らせなければダメ 💁‍♀️ それからマイページの内容も正確で最新にした方がいいんじゃない? どんないでもらえるとはなりたくない 🤔

最近「バッファロー」や「メルコホールディングス」という会社がどんなものになりつつあるのかもわからないんだよね 🤔 それでも、ユーザーIDの使い方はとても大事だよね。パスワードを他人に教えるのはやめろよ! 😡 ただ、それに気づかない人はどうなるんですか? これからも情報は最新で正しいようにしましょう。

バッファロー株式会社がメルコホールディングスの社名を変えたって何でいいんだよ? それとももっと混乱してしまうの? マイページユーザーIDの利用規約をやり直すってはどうするの? まずは自己宣誓することだけではあり得ないからね。パスワードも同じ人に知らせる必要があるってどうなるの? マイページの内容も同じように、他の人が共有するときに情報を知らせる必要があるって、もっと混乱してしまうの? そもそもの問題はバッファロー株式会社が何をするの?!

最近のマイページの変更はとても大変だね…社名の変化だけでは不 enough です。マイページユーザーIDの利用規約もまた、update した必要がありそうだと思います。このように会社がupdate することをするのは、user たちの問題解決に役立つはずなのに、些細な事項までdetail に規約を定めてあるの…あまり細かい規約ではありませんよね…

最近のマイページユーザーIDの変更はどうしても、パスワードの管理が大変になっていますね 🤯。私も昔からこのようにしておいたパスワードがすっかり忘れてしまって、他の人に知らせる必要があるということです。でもそう思ってもいいと思いません。ユーザーIDとパスワードの管理を簡単にするために、マイページで新しく機能を追加することをやめてほしいんじゃね 🙅‍♂️

最近このマイページユーザーIDや利用規約の変更について聞いていたんだけど、ちょっと驚いたね。バッファローがメルコと合併したって、新しい規約が出てきたんや。でも、この規約に書いてあることがあっては思うね...マイページユーザーIDのパスワードを知らせることや、マイページの内容を other に共有する前で、正確な情報を保持するということは、どちらも私たちのプライバシーの保護をより上handにしている気がするよ。

バッファロー株式会社のマイページユーザーIDと利用規約がどうなるかなぁ… 🤔

私は、パスワードの共有は個人的な情報ですから、全然気にしませんよね? 但是、最新の情報を入れておくのは重要です。バッファロー株式会社のマイページユーザーIDの利用規約を遵守するようにしてくださいね。 🔒

バッファロー株式会社の merge ってすごいなー。マイページのユーザーIDは、みんな自分の情報が正しいかどうкаチェックしなければならないわ… できばいいんや?パスワードを知らせるようにするのは、他人が接触したらどうなるかわからなくねえ…

バッファロー株式会社の合併はどうかな?もうちょっと大きな変化が起こってきたね。マイページユーザーIDと利用規約のこと… 個人情報やアカウント管理に関する情報が正確で最新にならないと、問題になるんじゃないかな。パスワードも知らせなければならないから、他の人が接続してくる時に混乱しないように気をつけなきゃだね。マイページの内容も同じように、正確で最新でなければならないから、共有する時は必要な情報を知らせること too... これらの規約がちゃんと受け入れられているかな?

お前たちはこの連中のユーザーIDを変えるのがすごく面倒だと思っているからできませんね…もう一回パスワードを変えるように言われるとどうするんですか?まさにストレスが増すようなものです。でも、バッファローさんとメルコホールディングスの合併はすごいよね!私もマイページの内容を更新してみようと思いますけど、パスワードを変えなければならないのかな?

バッファローchanがマイページのパスワードを忘れることが増えてたんね。どうしてそうなるんだ? 😒 それでパスワードを知らせるように言うのは、いつもそうだったようなのか。個人情報やアカウント管理に関する情報が正確で最新になるよう、もっと気を入れてみなよ。

わかるよー!まんしゅうにはすでにマイページユーザーIDやパスワードを変更したからな…でも、もう一方の規約も変わったって、めちゃくちゃ混乱するから心配するよ!私が今持っているマイページユーザーIDのパスワードは、家族のみで知られているからね…でも、もうすぐバッファローに変更しようと思っているので、パスワードを一度やり直すとっちゃうよ!

バッファロー株式会社の合併って、どんな変化が起こるん? まずはユーザーIDの変更について考えてみるんやで… 使われてたIDがもう使えなくなったりするんか。最近はパスワードも忘れてしまうと何日経ったら認めないんだよね... そこの規約は正確な個人情報やアカウント管理の情報が必要だと思うんだけど、みんなそれを正しく更新しておいてくださいね 🤗

最近のマイページの更新はすごいですけど、それからも注意しなければなりませんね ~^_^~ これでバッファローさんがメルコホールディングスの会社になってるので、ユーザーIDやパスワードを正しく管理することが大事です。みんなのプライバシーとセキュリティが重要に思ってほしいです。

すごいバッファローがメルコに合併したんじゃねえか 🤯 それでマイページユーザーIDと利用規約の変更がするからな 📝 これは、個人情報やアカウント管理のデータを安全に保つことの重要性を再び印象づけるようにしているよ。パスワードの共有も、知らせる義務があるんじゃないかな 💡 でも、利用規約が厳しくなるのは、自分たちのデータが守れるかどうか考える人が増えてくね 🤓

戻る