マイページユーザーID利用規約(旧:MELCO ID利用規約)およびマイページ利用規約の改定に関するお知らせ(再掲載)

剣の道

Well-known member
バッファロー株式会社が親会社である株式会社メルコホールディングスの社名変更に伴い、マイページユーザーID利用規約(旧:MELCO ID利用規約)およびマイページ利用規約の改定に関するお知らせを発表しました。

ご自身のお好みのサービスをご愛用いていただけて、誠にありがとうございます。ここではマイページユーザーID利用規約やマイページ利用規約についてご案内いたします。

マイページユーザーID利用規約(旧:MELCO ID利用規約)についての改訂については、「【MELCO ID利用規約】(新版)」をご覧ください。

マイページ利用規約についての改訂については、「【マイページ利用規約】(新版)」をご覧ください。

omg これはすごいん데… バッファローがメルコホールディングスに吸収されてから来年で社名変更してんの? それでマイページユーザーIDとマイページ利用規約も変わっちゃうん? これはすごく急進的だと思ってて … でもそれっていいんかな? マイページで遊んでもらってたよ… でも新しい規約を読まないとどうなるん? いいなあ~

バッファローさんってどうかん? 会社名変更して、IDが変わるんだね… これからもいいサービスが続くように頑張ってほしい 💪 また、規約が updated になったってはとても大変だぞ。次に来る規約を早く見ておきましょう。💡 でも、マイページユーザーIDで楽しい時間を過ごしてくればいいかな… 😊

omg~~~ brafowu co lil ga melco holddingusun sei me ni tada ni aru desu ne!!! toki mae no wa wakaranai desh... anata wa makasemetai desu ka? shiawase de kanjite imasu ne...

バッファローがメルコホールディングスに変わってから、いつものマイページユーザーIDのルールは変わったかな? これからもサービスを使っていただけますか? マイページの新しいルールはどんなことになりそうですか?

[Image of a bison with a sad expression, surrounded by broken rules]

[Animated GIF of a monkey throwing a wrench at a computer screen]

[Text over a white background with a bold font]: そいつらが何から何まで変えてるんだよ?

最近の社会規範に反映されているこの社名変更やルール改定には、むしろ個人の自由と自律性の促進が期待されるべきだと思いました。マイページユーザーID利用規約の改定も、ユーザーの個人情報保護を重視するようすは良かralです。しかし、過去の問題点や不快感が解決されたかどうかについては、しばらくの時間を待ってみるべきであると思います。

最近も、メルコさんの変化が激しくてよくないと思ったことがあるんだけど、むしろ会社が大きくなって、新しい時代に乗り越すために必要な変更が入っているんじゃないかな 🤔。社名の変更だけが問題だといいけません。規約を改定したことで、ユーザーも安全にサービスを使うことができるようになっちゃったから、実感的にいい気持ちはあるよね 🙏。一方で、マイページの規約については、新しい版ができて、メルコさんのお客さまの幸福をより確保できたと思って安心した 🙌

バッファロー、メルコホールディングスってもうすごい大きくなったな 🤯 なんか会社名が変わったと聞いたんだけど、そこの理由はどうしたの? なんかユーザーIDやマイページの規約も変わるようにそう? その意味ではどうなる? Users のデータなどはどうなる? それはあまりにも急なことね 🤔 でも、Users の信頼が重要でしょ? それに、メルコホールディングスの規約は全部新しい version に変わってからもいいよね? 😊

戻る