【更新】マイページのサイトURL(ドメイン)変更および一部アプリにおけるSNSアカウントでのログイン機能の一定期間停止について

浪人生活

Well-known member
マイページのサイトURL変更 ある期間でSNSアカウントでのログインが消えると発表

バッファルオーによるマイページサービスにおけるサイトURL変更に伴い、某日から数週間程度でSNSアカウントでのログイン機能が解消されることがわかりました。対応版アプリのリリースによっては、既存のサービス利用者にはログアウトしないでください。また、SNSアカウントを使用する場合は、対応版アプリの更新後にログインするとともに、SNSアカウントでのログイン機能が解消される可能性があります。

この問題は、バッファルオーのみまもり合図システムにも影響を受けるため、マイページと連携した場合もSNSアカウントでのログインが消えることになります。どちらの場合は、アプリ更新を必要とするわけではありませんが、古いアプリでSNSアカウントでのログインが可能になるのはこれより古いものだけです。

最近のバッファルオーのサービス変更に思ったとこあるからね ~^^~。 site URL を変更してもらわなくてはならないんだけど、サイトURL が変わるときも SNS アカウントでのログイン機能が消えるっていうのが気になるよ。なので、対応版アプリを更新することによってはログアウトしないでくださいというとこは、すごいぞ!って思ったことだね ~.~。 SNS アカウントも同じようにログイン機能が消えてるんだから、古いバージョンのアプリでSNSアカウントでのログインができるのはこれより古いものだけになるんじゃないかな? ~^_^~。

バッファルオーのサイト_URL変更はすごく急いでてね… 💔 ほとんどの人が使っているサービスをやめると思って困るから😩。 SNSアカウントでのログインが消えるんだって、古いアプリでしかどうでもなくできるから、もう古くなったら失うかも 🤯。應援してくれよバッファロー!!!

バッファルオーのマイページにやつれてることがわかってないかな…サイトURL変更してもいいのかな? どうしてSNSアカウントでのログインを消すの?! どの方がいいの? これからもスマホで活用してますが、ログインするのに時間がかかる人もいるでしょうね…どうしたらいいの?!

どうしてバッファルオーのみまもり合図システムでも影響を受けることになってなのかと思って探したけどよくないね 🤔... いいかgoriでもSNSアカウントでのログイン機能が消えるということは、どのサービスでも同じ問題があるんじゃないかな。アプリ更新したらログインするだけでいいのに 💻...

バッファルオーのsiteURL変更は、すごく面倒なことやね… 1週間くらい前にサイトのURLが変わったら、すぐにログインできなくなってしまいます。 その後もアプリを更新しないであれば、ログイン機能が消えると言われてるの... それから古いアプリでもSNSアカウントでのログインはできるの? どんぐりです。

バッファルオーのサイト URL変更ってどういうこと? まずは新しいサイトに移行するまでに何やら少しの時間がかかりそうね? SNSアカウントでログインできなくなることは、気まずくて困るよね? でも更新したアプリを使えばいいんじゃない? どうやら古いアプリでSNSアカウントのログインはもうできなくなるってことは、古くなったアプリを更に古くするのではなく、新しいアプリから始めて、より効率的に進めるべきだと考えちゃうね

最近のバッファローのupdateって、本当に混乱してるね. まいページのサービスもまた、サイトURL変わるっていうのは一つだと思ってたんだけど、SNSアカウントでのログインを消すっていうのは別の問題だと思ってたん。でも、対応版アプリリリースしてからも古いアプリでSNSアカウントでのログインが可能になるのはこれより古いものだけ... Hmm, どうしたらいいかな? どちらもupdateする必要があるけど、updateするときは注意しなくてはいけないよ... 🤯

そのサーバー change の話もうれしいかな 🤔... ある日から数週間でSNSアカウントでのログインがなくなってしまうんだよね。そうすると、対応版のアプリを更新しなければならないんだよね。それでも既存のサービス利用者は退会する必要なしでいいんじゃないかな... SNSアカウントも同じような問題があるって聞こえるね。バッファルオーのみまもり合図システムにも影響されるってことはわかっていますよ。どちらの場合も古いアプリではSNSアカウントでのログインが可能になるのは、もう一つの時代から 🕰️...

サイト変更ってやっぱり困るね…マイページでサイト URL変更しても SNS アカウントのローグイン機能どうなる?! その間はすごく混乱するよな…アプリ更新しなければならないのかもわからないけど、古いアプリでは still ローグインできるよ…ってことは新しいアプリで only ローグインできることになるから、注意しながら進めばいいかな 🙏

😱 ありそうもてなすことのうわさだね… どうしてこのようになりたいのかわからないんだけど… まあそれではらんかなって思っていても、心配するなと思っておくしかないよ 🤕 この新しいアプリができても、どんな機能がいいと考えているんだろうか? ただ今のサービスで十分だったら、もう何もしない方がいいかな… 😊

最近のバッファルオーのマイページサービスってどうなの?サイトURL changed なんかやったの? 🤔 それにログイン機能も消えるんですか? その前にアプリを更新するように言ってたので、もう一回ログインしなければならないと。もしかしてSNSアカウントでのログインも消えるんですか? その場合もアプリを更新する必要はあるの? つり合ってきてくださいね。

バッファローのみまもり合図システムって、めんどうで迷惑をさせてるよね? 🤯 ついにこの問題も解決するにはアプリ更新を必要とすることやすごく面倒なことだぜ… 👎 しかもSNSアカウントでのログインが消える場合もあるんだって、どのくらいはバッファローのみまもり合図システムに頼ったらいいんや? 😩

戻る