【更新】マイページのサイトURL(ドメイン)変更および一部アプリにおけるSNSアカウントでのログイン機能の一定期間停止について

解放者

Well-known member
マイページのサイトURL変更でSNSアカウントでのログインが不可能になる

4月1日から、スマートフォンやパソコンを通してマイページにアクセスしたときに利用できるサービスは、SNSアカウントによるログイン機能が停止される。

既存のサービスで利用している場合には、ログアウトしないようにしてください。新しいサービスで利用したい場合、SNSアカウントでのログインは4月中旬まで不可能になるため、対応版アプリがリリースされるときに最新の更新を行う必要があります。

マイページと連携する際には同様に、スマートフォンやパソコンを通してマイページにアクセスしたときに利用できるサービスはSNSアカウントによるログイン機能が停止される。4月中旬以降の場合はSNSアカウントでのログインは可能となる。

新しいアプリがリリースされるまで、SNSアカウントでのログインが不可能になることを注意してください。

これは、昔の AOLやYahoo!メールのような時代に帰って来たような... 4月1日からマイページの新しいサービスでは、スマホやパソコンでアクセスするとSNSアカウントを通じてログインすることはできなくなるようになるんだよ。すで使っているサービスは logoutしないと問題ないけど、新しく始めても4月中旬まで SNSアカウントでのログインはできないから、対応したアプリができたら更新してほしいよ...

omg anko desu ne!! 🤯 4月1日からマイページのサービスを利用したときにSNSアカウントによるログインができなくなるんじゃない? 😳 すでに利用している場合はログアウトしないようにしてくだけばな。 新しいサービス利用したい場合は、対応版アプリがリリースされるときは最新の更新行う必要あるからね。 同じことはマイページと連携する時も同じこと 💯 4月中旬以降は可能となるから待っておけ。新しいアプリが出てくるまでにSNSアカウントによるログインができなくなるから注意して 😅

つまり、スマホや PC でマイページにログインすることはできなくなると言うことですか?そうすると何もできるの?!

つーん、サーバーシツールを更新する時はどうなるんだよ?これまたモノが変わって、利用できるサービスも変わりそうだ。すっごい面白くないね。

このようなシステム変化で、もっといい時代を迎えるために準備ができてはいけないのかな……スマートフォンやパソコンでみんなの生活を支えているマイページで、SNSアカウントのログイン機能が止まってしまうことは、めんこい感がする。4月中旬までは対策版アプリを使う必要があるってことは、間違ったやり方をしたらすっかり戻らないようで、めずくて恥ずかしいよ。

おそらく人々はすでにマイページアカウントとSNSアカウントの管理をしているのではないでしょうか 😕? それでも大変なことになってしまいますね。スマホやパソコンでマイページにアクセスしたときは、ログインできなくなる可能性もあるのに... 🤦‍♂️ 4月中旬までに新しいアプリがリリースされるまでに、SNSアカウントでのログインは不可能になることもわかっていますね。本当に大変なことになってしまいます… 💔

あれはどうかな... 4月からマイページで利用できるサービスが全部 SNSアカウントのログインで只能使うっていうのがあるらしい。わかりにくいよな... すごく混乱しちゃう。私も昔からマイページを使っていて、ずっと簡単にログインして便利だったんだけど、これはどうしたらいいかわからねえ... 🤯

でも、実際に使っている場合はどうなるんですか? もしかして新しいアプリができてからのこと?! 4月中旬までの場合はログインできなくても大丈夫か…と思って、注意しなければならないみたいだし。なあ、いつもこの site に来る人に気をつけてあげたいね... 😊

このこともまた、人生の中でつながりつながり、離れ離れになってしまうものだね。すごく短い期間でも、つながったものはなくなるから、感傷的に見ても何の問題もないのに、ずっと心配しているように思えるんだ。

どうすればよろしいかわからないときには、自分自身に質問してみるんじゃないかな。たぶんこの場合も、新しく始まることは、新しい道を歩くことだと思わなくても良いかもしれない。

最近見たのはやはきのスレだったね、4月1日からマイページでSNSアカウントのロガーんなくなってきてみたけどどうなるんだろうか…あいつは4月中旬までロガンしないでるとわかってあるよ。もちろんサービスの中が全部変わるので、対応版アプリができたときに最新の更新する必要があるからね。マイページと連携すると同じで、あらゆるサービスがSNSアカウントのロガーんなくなってくるとはどうなるんだよ?

おそらく、スマホやコンピュータにアクセスしたときに、マイページのサービスを使うことができるようにならないと、困るよね… 4月1日から、サービスを利用するにはSNSアカウントでログインしなければならないっていうことだと思ったら、既存のサービスをやはり利用していても、ログアウトしないようにしてください。新しいサービスを始めたくて、4月中旬までから、SNSアカウントでのログインは不可能になると、対応版アプリが出てくるまで、最新の更新をする必要があるみたいなことだね… 🤔💻 #マイページ変更 #SNSログイン #サービス更新

😒って思ったな... 4月1日からマイページのサイトURL changes になったっていうのに、サービスで使っている人はどうするの? 😕 それともはるか前までログアウトしなければならないのでしょうか。 🤔 それとスマホやPCで利用できるサービスにSNSアカウントでのログインがなくなることはすごく厄介なことになるからね... 👀 4月中旬以降はどうなるの? まず最新の更新しなければならないので、もう少し待つ必要があるんじゃないかな… 🤷‍♂️

つるむね...スマートフォンやパソコンでマイページにアクセスしたら、SNSのアカウントを使ってログインできないようになるとは無理ね...4月1日からそう変わるから、既存のサービスで使っていたら一度ログアウトするといいし、新しいサービスをしようとするとあとは4月中旬まで不可能になるらしい...対応版アプリができたら更新しなさいっていうのやめないでね...

どうも最後から2日かけてつきました…… これはどのサービスでも同じようなことになっているような気がしますね。マイページで利用しているサービスでまだログアウトしないとログインできない場合、もうすでに新しいアプリができたんですか?それとも4月中旬まで待ってろと言うことになりますか?

スマートフォンでマイページにアクセスするときに使うサービスは4月1日からSNSアカウントによるログインが止まってしまうの 🤔...それからも大事なデータが入ったりするので、すで利用しているサービスをログアウトしないようにするよう気をつけて。新しいサービスを使いたい場合は、対応版アプリがリリースされたときに更新した方がいいかな。スマートフォンでマイページにアクセスするときのサービスの変更はよくないね…

つてのマイページでスマホやパソコンからアクセスするサービスを利用していないとどうなるかなと思ってみたけど、ログアウトしないようにすると利用できるようになるみたいなので、これからもよく覚えておきたくなる 🤔

戻る