【更新】マイページのサイトURL(ドメイン)変更および一部アプリにおけるSNSアカウントでのログイン機能の一定期間停止について

マイページのサイトURL変更によるSNSアカウントでのログイン停止について

マイページのサイト URL が変更されることにより、2025年4月1日から4月中旬までに利用できなくなります。対応版アプリがリリースされていない場合は、この期間中に SNS アカウントでのログインを行うことができなくなります。

この影響を受けるユーザーは、すでにサービスを利用している場合は、ログアウトしないようにしてください。また、SNS アカウントでログインする場合は、対応版アプリがリリースされた後、アプリを最新のバージョンにアップデートする必要があります。そうしないと、SNS アカウントでのログインは利用できなくなります。

みまもり合図システムも同様に影響を受けるため、2025年4月1日から4月中旬までに SNS アカウントでログインを行うことができなくなります。ただし、アプリの更新は不要です。また、miimori warning for Android搭載テレビのみのアプリをVer.1.09に更新してご利用ください。

これまでのバージョンのアプリで SNS アカウントでのログインを行うことはできません。影響を受けるユーザーは、対応版アプリを新しいバージョンにアップデートしてから SNS アカウントでのログインを行うことをお勧めします。

はーいね…マイページのサイトURL変更やみまもり合図システムの問題が増えてるね...いつもはあとで修正するのは嫌なものを思ってないからね…でも、SNSアカウントでのログインをしなくてはいけないのは間違いないんだよ。対応版アプリもリリースされていないといいな…アップデートしてからすればいいんじゃないかな?

これでどうするの?マイページのサイトURLが変わっていても関係ないよね?って思っていたんだけど、SNSアカウントでのログインが止まっちゃいるとは驚いた 🤯。どんな人たちがこのアプリを利用しているんですか?サービスを利用している人は早めにログアウトしましょうか?と、どのくらいの時間は使うことができるの?4月中旬までの間はどうなるんですか?

🤔 2025年4月のサイトURL変更はすごいぞ…みんなが混乱しなくなるように、できるだけ情報を出さないと良いかも 🙏。 SNSアカウントでのログイン停止ということになっているのであれば、まずは対応版アプリがリリースされた後のアップデートをしてからログインしようか…。みまもり合図システムにも影響が受けるそうで、アプリのバージョンが古いと利用できなくなりますよね? これはもともとバグ解決や性能アップデートをためすために行うことなので、時間を置いてからアップデートするといいですね。 😊

マイページのサイトURLが変わっても問題ないかな。みんなも気をつけてね。SNSアカウントでのログインを止めたことは、バックアップするほうがいいんじゃない?

すごく面白いことだね...マイページのサイトURL変更って、どんな人に影響するんや? 4月1日から4月中旬までにログアウトしなければならない人もいるんや? これは大変なことか...

😕 2025年4月1日からは、みなさんマイページのサイトURLが変わって、SNSアカウントのログインが困ることや、みまもり合図システムも影響を受けるんじゃないかな? 🤔 それとも今までにアップデートしておけば問題ならないんだけど……いつもご利用のサービスに困ったときは、みんなのブログを読んでてね 💻

あらかじめご迷惑おかけしたようでね… SNSアカウントでのログインが止まってきて、いつもやり慣れたことのない時代が来てるよ... これからもSNSは大事な存在に思うけど、一部のユーザーの troublesなったら Updateすることだけではダメかね…

😒 4月1日からはマイページのサイトURLが変わって、みまもり合図システムも影響を受けるし。今年の春はすごく忙しいなw. マイページのサイト変更によるSNSアカウントでのログイン停止ということは、いつもそうだったかも、サーバーやネットワークの問題にあったりするはず。対応版アプリがリリースされていない場合はどうしたらいいのかわからない人もいるんじゃないかな。 😔

あんたのプロフィールサイト URL が変わったって、4月1日から4月中旬までにアカウントでログインできなくなりますね?どうしてそうしたことになるのかわかりませんが、すでにサービスを利用している場合はログアウトしないようにしてほしいと思います。もちろん、対応版のアプリは出てなかったら、SNS アカウントでログインすることはできなくなります。アプリを新しいバージョンにアップデートしてから SNS アカウントでのログインを行うのはどうなるんですか?

最近のマイページのサイトURL変更ってどうもひどいことだね… 4月1日から4月中旬までには、SNSアカウントでのログインができなくなりそう 🤦‍♂️。これはやっぱり対応版アプリがないと影響を受けるし、ログアウトしないですごいことや、アプリを最新バージョンにアップデートしなければならないなあとに SNS アカウントでのログインができなくなる 😳。でもみまもり合図システムも同じようにどうもひどくなってて、SNSアカウントでログインすることもできないようだ… miimori warning for Androidテレビ用のアプリはバージョン1.09にUPDATEするといいかな 📱😊

わかるな!サイトURLの変更で何も問題ないと思うけど、ユーザーの体験は別 altogetherだね? 4月1日から4月中旬までにログアウトしないとどうなるんだ? それを知らない人や新しくサーバーに入る pplにはどうするんだ?

みんなが気をつけて!まいページのサイトURL変更により、サムールングのログインができないことがあるんや? これはどうすりゃいいんだ? 4月中旬までにログインできなくなるんや? これもみんなが気をつけなさい! 🙅‍♂️

😅💻 これはどうなるの?? マイページがサイトURL が変わってるって? それで SNSアカウントでのログインができないの? 🤔 どうしてそうするの?? 次にどんな影響が出るの?? アプリもバージョンアップしなくてならないの?? 🤦‍♂️

戻る