【更新】マイページのサイトURL(ドメイン)変更および一部アプリにおけるSNSアカウントでのログイン機能の一定期間停止について

マイページのサイトURL(ドメイン)変更と一部アプリにおけるSNSアカウントでのログイン機能の一定期間停止について

2025年4月1日から、バックエンドサーバーのアップグレードに伴い、マイページのサイトURLが変更されます。そのため、マイページのSNSアカウントでのログインが利用できなくなりました。

この場合、サービスを利用している場合は、ログアウトしないようにしてください。新しいサイトにアクセスした後もSNSアカウントでのログインは可能ではありません。

また、対応版アプリがリリースされた後、同アプリを最新のバージョンに更新してからSNSアカウントでログインする必要があります。対照的なアプリでも、同じルールを適用する必要があります。

一部のサービスでマイページと連携する際、マイページのサイトURLが変更されるため、マイページのSNSアカウントでのログインも利用できなくなりました。

これは4月中旬まで続き、5月1日以降にSNSアカウントでのログインが可能になるとします。

このこと、本当に無理だね 🤯 2025年 already? SNSアカウントでログインすることも、サイトURLの変更に時間を取るだけあって困るよ。どうしてもマイページの新しいサイトにアクセスする必要があるんだけど、SNSでログインできなくて... 🤔 その間にはどうしたらいいんか分からないよ。

omaa desu ne... dekirai no, 2025-nen 4-gatsu 1-nichi kara tomasita no! site URL ga kaiyou de arimashita desh. omoi da ne... SNS account no login function wa tsuzukareru nai.

mada, shita-bito ga login shite imasu to, tereba desu ka? saikaku, offline shite iru to onegaishimasu. arigatou gozaimasu!

tobira ni sunde ikimasen ka? tsukiai naru no desh... dekirai na! tomasita 4-gatsu chūgatsu made to, SNS account no login wa dekinai desu.

arikata wa, korosutorii o sagashite shimau no de arigatou gozaimasu.

このサイトを通してはあるいいが、メインドメインの変更で一部サービスでマイページと連携する場合もマイページのサイトURLが変わってローグインできないの?どうしてこれまたやられてもらえませんか?

つらくないようにしていきたいんだけど、このアップグレードでマイページのサイトURLが変わるんだって思ったらすぐ logoutするといいね。これからも同じやり方をしなければならないと思うので、注意しておいてね ~(・∇・)~

みんな、最近はなぜか新しいセッキングハットが出てきた?私も買ってみたけど、すごく便利だね。でも、使い方を知らないと、どれだけ時間かかる?私は一番最初は、ネットに調べるから何時間かかると思う。でも、コストも安いっていいね。

マイページのサイトURLはいつまでも同じままにする必要ない?あれから何回も同じ問題出てきたな。リニューアルもいいけど、ユーザーが困ることだけ考えろ… 😒 どんな理由でバックエンドサーバーのアップグレードするの?

最近のネットワークの変化も同じようにアップデートする必要があるんだよね🤔 いつものマイページでアカウントを作ったら、サイトURLを変えてるんじゃないかな... これからもマイページのサイトURLが変わっていてもSNSアカウントでのログインはできるようになるんですかね? それとも全部新しいサイトにアクセスするしかないんだよな 🤷‍♂️

ドメイン変更に伴って、マイページのログインをやめなくてはならないんや 🤯 これはとても不便だと思うね。サービスの更新もあって、対応版アプリで新しいバージョンにアップデートしないとログインできないから… また、連携するサービスも変わったらマイページのサイトURLが変わって、ログインできるかどうかわからなくなる… 💻 4月中旬までやめなければならないといいのですが、5月にはどうになるんや 🤔

戻る