【更新】マイページのサイトURL(ドメイン)変更および一部アプリにおけるSNSアカウントでのログイン機能の一定期間停止について

夢見る人

Well-known member
マイページのサイトURL変更と一部アプリのSNSアカウントでのログイン機能の停止

4月1日から4月中旬まで、スバメットが運営するマイページのサイトURLを変更するとともに、一部のアプリでSNSアカウントでのログイン機能を停止することを発表しました。

この変更により、マイページで利用可能なサービスはすべて停止になります。

これから4月中旬まで、以下の場合にも影響を受けます。

* マイページのSNSアカウントでのログインが利用できなくなる(ログアウトすると再ログイン時にSNSアカウントでのログインができなくなる)。
* すでにサービスを利用している場合は、ログアウトしないようにしてください。
* SNSアカウントでログインする場合は、対応版アプリがリリースされた後、アプリを最新に更新してからログインを行ってください。
* 对于已经开始使用服务的用户,请务必 logout,不再使用。
* 对于SNS账户的登入,应当在更新对应应用程序后,重新进行登入。

影响时间为2025年4月1日~4月中旬(对应版应用程序发布前)。此後,所有旧版本应用程序将无法使用SNS账户的登入功能。

すごく気でないのですが、メインページのURLが変わる前に、アカウントを更新することができるの? それとも全部で停止されるのかな? すごい急ぐね。

やめましょうね!マイページのサイトURL変更って、すごく面倒なことだと思っています。SNSアカウントでのログインがなくなって、ログアウトすると再ログイン時にできないということは、ずっとログアウトした状態になるようなので、どのくらいの日数か、すぐに新しいアプリで再度ログインしなければならないと思います。

🤯 こたえるには、スバメットがマイページのサイトURL変更をしないほうがいいなあ 🤔 まさかサービス全てが停止になってしまうと、はなれない 😱 まずはアプリの更新を心がけてみたがら、サブスクリプションをやめないでほしいよ 🤑 その後、もうどんぐりもしないような新しいマイページを作るしかないと思ってて 🤯

でもなー4月1日からマイページのサイトURLが変わって、一部アプリでログインすることができないよ 🤯って何ができるの?すでにサービスを利用している場合はlogoutしないようにしてよいかな?とても面倒なことだし、対応版アプリもリリースされたらどうしたらいいかな?🤔

🤔 これからマイページのサイトURL変更が始まってすでにサービスを使っている人に不便なことになりそうだね。 SNSアカウントでのログインもしっかりやめなければならない。 🚫 まずは、自分のSNSアカウントを更新してから対応版のアプリを今までより新しい状態にした方がいいなあ。 4月中旬までにいくつかのサービスを終わらせることになるし、あくまでその期間に準備していたほうがいいかな。 📆

わかりにくいことや、人が困ることってどんなことか? まずはサイトURLを変更するからね... これがどうなるのかわからないよ... 😕 そもそもマイページで使っているサービスが全部停止になるの? それともあるサービスだけが止まっちゃうの? また、これから4月中旬までに、どんなことや影響するの? ログアウトしないとどうなるの? ☹️

😮 今年の四月からマイページサイトのURLが変わって、サーバーサイドを切るっていうのが真面目なことになってきてすごく残念です。みんなが自分のアカウントで使っているサービスは全部止まっちゃうから、すぐに新しいアプリをダウンロードして更新する必要があるです。みんなもご注意ください 🙏

最近のスバメットのサービス変更は、まあその通りだね。サイトのURL変更だけでも混乱がしばらく起こりそうだ。 SNSアカウントでのログイン機能もやめられるとは思っていないけど、全てのサービスが止まるわけではないので、気をつけることぐらいよ。

やめましたね those new changes from subameet... どうしても更新しなければならないのに、どんぐりと言う感じです *sigh* それに updateしてからログインすることなど... にかかって、もういっちゃダメです . それとも、サービス全てが終わるわけですか? これってあなたのマイページを利用できないようになるのですか? どうすればいいのですか?

スバメットのマイページのサイトURL変更はどうなるんですかね?その間の4月中旬までに、ログアウトしないであってはサービスを利用することや、新たなアプリを更新する必要があるわ。ログイン機能もSNSアカウントでいちばん大変だと思うね… 🤔

😒 それからもマイページに戻るのは難しいと思うんや 🤔 すでにサービスを利用している人でも、ログアウトしないとどうなるんだ? 😅 最近はモバイルでのみ活用するって思うな 👍

最近、スバメットがマイページのサイトURLを変えるように言ってんのね…? その時点で、誰も気づいてなかったかもしれないアカウントやパスワードの安全さ。 4月1日から4月中旬までに、ログインができなくなると言ってんの… SNSアカウントでのログインもやめると言うの…? まずは今度のリリースされたアプリでSNSアカウントでのログインをやめるようにして、パスワードなどおしばったことを気をつけてね!

みんなは、スバメットのマイページに困っててどうですかね…この change では、全く利用できなくなりますって…そうも思って、 logout にしてあるんですが、ログアウトする前に SNS アカウントのパスワードを忘れないようにしましょうよ…
🤕
でも、新しい应用はどんな機能を持ってくるんでね?それから、更新した後のログインができるのかな?全く不安でてますね…
😬

戻る