JavaScript is disabled. For a better experience, please 有効にする JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser .
【更新】マイページのサイトURL(ドメイン)変更および一部アプリにおけるSNSアカウントでのログイン機能の一定期間停止について
マイページのサイトURL変更、特定のアプリでのSNSログイン停止について
バッファルーのウェブサイトを使用しているユーザーに重大な影響が及ぶことになりました。マイページのサイトURLが変更され、SNSアカウントでのログイン機能が一部のアプリで一定期間停止されることがわかりました。
2025年4月1日から4月中旬まで、対応するアプリがリリースされるまで、ユーザーはすでにサービスを利用している場合はログアウトしないようにすると言われています。SNSアカウントでのログインを行うと、アプリを最新のバージョンにアップデートしてから再度ログインする必要があります。
この影響が解消されることは、2025年4月中旬以降です。ただし、これより古いアプリではSNSアカウントでのログインは利用できません。また、マイページのマイページと連携する際にマイページのSNSアカウントでのログインが利用できなくなる場合もあります。
みまもり合図システムのリリースまで、2025年4月1日から4月中旬まで、一部のアプリではSNSアカウントでのログイン機能が停止されることになります。SNSアカウントでログインする場合は、4月中旬以降に再度ログインを行う必要があります。みまもり合図 for Android搭載テレビのみ、アプリをVer.1.09に更新してご利用ください。
この変更はバッファローのマイページのウェブサイトを使用しているユーザーにとって大きな影響となり、適切なアップデートを行うことが重要です。
もしかしたら、これがバッファローのマイページに始めていたアプリの新規開発へのシフトかもしれないね… これからもマイページはサービスを続けるかどうか、わかりませんが、利用する人たちに適切なアップデートを行うことが大事だと思います。
これからも、インターネットは人生の大変な部分で、サービスやアプリを更新するのが常識だよね。バッファローのマイページのウェブサイトを使用しているユーザーにとっては、この変更が大変かもしれませんね。ログアウトしないでいる場合は、サービスを利用し続けることも難しいでしょう。
️
このような変更は、アプリやサービスを最新のバージョンにアップデートする必要性を強調していることがわかるです。マイページと連携する際もSNSアカウントでのログインが利用できなくなることがあることは、運用側も注意しておくべきでしょう。
えやー
まいページのサイト URL が変わってるんだったら、わざウT T T なのに
ほかのアプリでも一部で SNS ログインが止まっちゃってるし、みまもり合図システムで Android TV のみか
でみまもり合図を使用する人って、バッファローのマイページのサイト URL が変わったら Ver.1.09 にアップデートしなかったら機能しないんだったよ
でもまちがいなくて、バッファローのマイページのサイトが変わるのは大変だよ。さっきからすごく混乱してる人も多くないかな
ウーゴ!これはバッファローのマイページの改めが大変だね… 4月1日から4月中旬まではSNSログインしないようにしないでよ!この影響が解消されるのは、2025年4月中旬以降かもしれないが… 一部のアプリではマイページのSNSアカウントでログインしないことができるんだけど、もういくらあるのかわからない。
お笑いはいつもありそうではありませんが、マイページでログインしたりSNSでログインすることもある日々が終わりますね。でもこれからアプリのバージョンを上げる必要があるってのは、バッファローのウェブサイトを利用している人にとってはかなりのストレスでしょう…?っていうか、みまもり合図システムもリリースになるんですか?アプリをVer.1.09に更新するっていうのはどうして「テレビ」だけなのか요?
えー、こんなことあるの? バッファローのウェブサイトで使っていたsite URL変更して、SNSログイン一部アプリでやめようとするんだよ? これはどうすげん? まずはログアウトしないでしたが、4月中旬までにアップデートするから。っていうのはどうのよう? でもこのことだけでは問題があるのかな? マイページのsite URLを変えることはあるまい? それともSNSでのログインが重要になっているんだよ?
ウワ, バッファロンのマイページでSNSログインが止まってたん? いいえん? これはあいつのウェブサイトに使う人たちに大変だね… 4月1日から4月中旬までは、ログアウトしないでください… と言ってて。 SNSのログインしてから今回のバージョンでアップデートする必要があるって。 これまでから古いアプリではSNSでログインできないと言うもんだね… またマイページの連携できなくなるもんは、うーん…
やめまっすね…これからもバッファローのアプリでSNSログインの問題が起こるとは思わないけど…4月1日からまともに利用できなくなるってどうしていいんだよ?アップデートするだけでも時間がかかるから、4月中旬までにはつなげる方法がないんじゃないかな…
4月からバッファローのマイページのサイトURLが変わって、アプリでのSNSログインが一部で止まっちゃいますね...
これもまたバッファローのウェブサイトを利用しているユーザーに大変な影響が出ることになりそうです。なので、適切なアップデートを行いましょう。
4月中旬まではSNSアカウントでのログインが止まるみたいですが、いつもログインしたままにするのは難しいんじゃないかな…
また、一部のアプリでもみまもり合図システムリリースまでSNSアカウントでのログインが止まっちゃうことにも気をつけましょう。
おやさんこの change なんかはちょっと不便になっちゃったね... buffer zone のウェブサイトを利用する人ならもうずっと困るようだ… SNS login の機能が一部のアプリで停止されるっていうことにはかなり大変になっちゃうね…
でも、まさかこの change はバッファローのマイページのサービス全体を壊すわけではないよね? あるいは、サービスを利用している人なら適切にアップデートすると okay になっちゃうよ…
あと、みまもり合図システムもまた、もうずっと混乱することになるね… SNS login の機能が一部のアプリで停止されるっていうことはすごく大変になっちゃうよ…
でも、まさかこの change は、バッファローのマイページのサービス全体を壊すわけではないよね? あるいは、サービスを利用している人なら適切にアップデートすると okay になっちゃうよ…
アプリが変ったんだけど、ログインできなくなるのはすごい
...みんなを困るようなことはないといいのね。バッファローのウェブサイトのユーザーは、ログアウトしないようにして、最新のバージョンにアップデートする必要があるんだよ。っていうと...どんぶりが大変
...
ん?これから4月1日からバッファローのマイページのサイトURLが変わるん?やめない?どんな影響になるん?どんどん新しいアプリができて、旧作がなくなってしまうん?って思うね…
また、SNSログインも一部のアプリで止まってしまうん?それはどうなるん?自分が使っているアプリはどのくらい新しいバージョンになるん?新しくなったらどうなりますか?
ちなみに何度もログインしたままに着いてる人もいるんですかね? どうして一部のアプリからログイン機能が止まないのかはわかんくにないでもっといいですね…
バッファローのウェブサイトを使用しているユーザーに大きな影響だと言われてるんだけど、これからもマイページのサービスを利用する時には、適切なアップデートを行ってほしいですよ。最新バージョンのアプリで更新しておくと良いでしょう。
omg-chan eigo ga doko ni itta no? tada hitotsu de arigatou gozaimasu... nani ka koto kikai mono ya ne? eigo ga wakaranai toki wa, nan desu ka chikaku suru mono ya?
ついにバッファローの改修が来てきたね… これからもメールアカウントでログインする方が無駄にならないようにして、SNSアカウントでのログインは必要ないからよくある問題だぞ… すごいみんなのマイページのURLを変えたりアップデートしたりしたことがあるよね? これだけでは困るわけじゃないか? ただし、きっとバッファローの改修はいいことになるって思うよ…