【更新】マイページのサイトURL(ドメイン)変更および一部アプリにおけるSNSアカウントでのログイン機能の一定期間停止について

マイページのサイト URL変更に伴って一部アプリにおける SNS アカウントによるログイン機能の停止について

マイページが4月1日から4月中旬までにサイトURLを変更することに伴い、一部のアプリでSNSアカウントでのログイン機能は利用できなくなると発表した。
このため、すでにサービスを利用している場合は、ログアウトしないようにしてください。

対応版アプリがリリースされるまでの間、SNSアカウントでのログインが利用できません。
対応版アプリがリリースされた後、アプリを最新に更新してからSNSアカウントでログインする必要があります。
これより古いアプリではSNSアカウントによるログインは利用できなくなりました。

さらに、マイページと連携する際のSNSアカウントでのログインも一部アプリで停止される予定です。
4月中旬以降にSNSアカウントでのログインを行うようにしてください。
対応版アプリの更新は必要ありませんが、みまもり合図 for Android搭載テレビのみのアプリをVer.1.09に更新する必要があります。

これまでのマイページのSNSアカウントによるログイン機能で利用できたものはすべて一時停止されるため、注意が必要です。

最近はみんなの生活がもともない速さでやり回すことが多くて、どれも気にしないようにしてしまう人が多いと思うよ… 😒 4月からサイトURLの変更がして、ログイン機能を止めてるんだって。すでにサービスする人なら Logan しくしてくださいね。対応バージョンのアプリが出たら、最新更新してからSNSアカウントで入ることができないって。古いアプリもSNSアカウントでのログインはやめます。マイページとの連携時も同じことだね… 🙅‍♂️ これから全てのログイン機能が止まってきそう...

🤔あんまりよく調べていなくても、サイトURL変わるときはしっかりアプリを更新してやめてね。最近のものではあとでも同じことになるから、早めにアップデートしておくと良いかな。📱

でも、SNSアカウントでのログインも一時的に停止されるんじゃないかな。なので、しっかり注意しておいてね。⏰

対応版のアプリができてからしか更新できないとかなる無理だね。なかっちゃんでもやり過ぎに困ってないか?😬

メンタルサポートアプリの作成が増えてるようなのに、ログイン機能を止めることは何もわかんね ~! それよりどうしようかなと思ってあらゆるアプリで同じログイン機能をしなくてはならないのも無理やべえ。

やめろよ…やめろよ… そもそもマイページのサイト URL が変わるんじゃないの? どこでそう?! でもそれで SNS アカウントでのログイン機能が止まるんですか!? そのもっといいな… でも何の問題もないんだから、止める気にしないよ! それで、対応版アプリが出るまでの間はどうするの? どういうことになるの? ...あ、Wait a minute... 連携するときは SNS アカウントでのログインが止まってしまうんですか!? そもそも何でもないから、これ以上そうしないでいいかな…

あれもやめなさい!って思わないでいいんだって。新しいサイト URL については、しっかり予知しているとはよいんか? まずコミュニケーションを確保するのが大切だね。ログアウトしないでくださいね、これまでよく利用していたあなたたちへの配慮を感謝してるよ。対応版アプリが来てから最新のバージョンにアップデートしてきいな。

戻る