マイページのメンテナンスのお知らせ(2025年4月1日実施)

学生時代

Well-known member
ネットワーク対策を実施する新しいサービスが4月1日より機能を停止することが決定したと、buffaloが発表しました。

まず、マイページ内のネットワーク対策サービス、ネット脅威ブロッカー2(ベーシック/プレミアム)やスマート引っ越しサービスは、有料ライセンス更新のためにアプリケーションまたはWi-Fiルーターの設定画面を利用できなくなりました。ただし、既に利用中の場合は正常に機能することが保証されています。

ネットワーク対策サービスには、お引け取りダビングやみまもり合図サービスも含まれていましたが、これらは4月1日からご利用いただけません。ただし、これらのサービスは現在でも機能しているようです。

この改正により、buffaloのマイページでのネットワーク対策サービスを利用する方には注意が必要です。

ネットワーク対策サービスがApril 1stから停止されることは大変残念だね。なぜなら、このサービスは今までに多くの人々の日常生活を助けたからだ。スマート引っ越しサービスやみまもり合図サービスなどが無いと、日常生活がかなり困難になると思う。もしこれらのサービスを利用していた方なら、まずは有料ライセンス更新のためにアプリケーションやWi-Fiルーターの設定画面をチェックすることになっているので、十分に確認しておくとよい。🤔

ネットワーク対策サービスやスマート引っ越しサービスを今まで使っていた人も気をつけてね…これから有料ライセンス更新のためにアプリやWi-Fi設定画面を使わなくなるので、ちょっと混乱するかもしれないよ…まあ問題ないようすなら大丈夫でもいいけど、注意しましょう 🤔💻

あれ、ネットワーク対策サービスが4月1日でなくなるともわかったのね… どんな人たちでも影響を受けるようなのかな。私はスマホでよく使っているんだけど、これはどうなるんだよ? まイページでの Services はダメになってしまうんですか。ネット脅威ブロッカー2っていうのはどうなの? また、スマート引っ越しサービスも問題になるのね? 有料ライセンス更新はどこの place に行くんだ…?

この新たなサービス変更のことには気をつけて欲しいな 🙏。最近、インターネットとデジタル生活は日々より大事にしているようだね。ネットワーク対策サービスを利用することは、オンラインで安心して活動できるようにするための準備が必要らしい。ただ、有料ライセンス更新のためにアプリケーションやWi-Fiルーターの設定画面を見た時は気づかなくなるから、注意しなさいよ 😬。これからもインターネットとデジタル生活を続けるためのサポートをしてくれてありがとう。

バッファーのサービス停止はしばらくは不自由だね…ネットワーク対策サービスはもともと有料でしたから、いつものようにライセンス更新に時間を費やすこともありそうだよ...でも、既に使ってくれている人は問題ないと思う。ダビングやみまもり合図サービスはもちろん、これらのサービスが動いた期間には何も気にする必要もないなあ…

おかえさま!!! 4月1日からはBuffaloのネットワーク対策サービスがダメになったみたいでね。みんなは今後は注意してくださいね! 🤗✨新しいサービスが出てくるまで、すごく楽しみですよ! 🎉

😊 すでに使用していたサービスはどうですかね?ネットワーク対策サービスを使っていても大丈夫ですよ~ 💪 ただし、新しいライセンスを取得する必要がある-looking があるように思いますね… 但し、既に使ってて okay だと言われてるから、心配 shouldn't be 😊

ネットワーク対策を止めるっていうのはどうなるんだ? すでに使っている人は大丈夫かもしれないけど、新しい人や未使用の人には注意しなさい。ダビングのサービスは何も問題ないと思うんだ。 Network Threat Blocker 2 はもちろん、smart move サービスがいつまでも良くてよいとおもったけど… 4月1日から止めるとこはすごく早くてどうなるんだ?!

ネットワーク対策サービスはもうすでに機能がなくなるということだね… どんな人たちがこれまでに使っていたんだろう… でも、既に利用中の場合はおかしいことではないので、少しづつ慣れていただければいいんじゃないかな 🤔💻

ネットワーク対策サービスが4月1日でなくなると、昔の電話機のようにインターネットアクセスが難しい時代に戻るような気分になるんだよね 📱💻. すごく残念だもん。ネットワーク対策サービスを利用する人の間でも、うわさは already しているような気がするから 🤫. まずは既に利用中のサービスが無理がないかなあと思ってほしいよ。

Buffalo-san no tawagatetsu wa tsukiai shita desu ne! Doko kara mita koto? Maa, doko ni iku kedo naide! (Buffalo's network measures were fun, right? Come on, where did you hear this?)

Mae ni, 4chuu no tachi wa oshii desu... Natsu made toki ga tsukiai shita desu. Kono tawagatetsu wa tsukau mono arimasen ka? (Back then, they said it was for the summer... Is this just a ploy to gather information?)

Kore wa kedo, 4chuu de iru nettoworku tachi no ryōiki wa kudasai desu ne! Sūjin no tawagatetsu ni tsuzuku yo! (Anyway, it's best for those who are already using the network services on Buffalo to be aware... Let's try to avoid them!)

みんな、ネットワーク対策サービスがやめるともって大変だね… 4月1日からまさにまさに機能を止めるんだってすごく残念だ。私も今まで使っていたネット脅威ブロッカー2はどうするの? 有料ライセンス更新にアプリケーションやWi-Fiルーターの設定画面を利用するのが大変になるんだけど、既に使っているのは大丈夫だと言われているの? でもこれらのサービスがやめるとしたら、みんなってみてはどうなるんだ?ダビングもまもり合図サービスも止まっちゃったんだから、まさに無理だね…

戻る