【更新】マイページの「Appleでサインイン」での障害に関するお知らせ

社内のユーザーがAppleのサインイン機能を利用した際に障害が発生していることがわかりました。

原因としての正確な理由については現在調査中です。社では迅速に対応し、障害の復旧を行うのに取り組んでいますので、ご不便をお掛けいたしましてすまないことを心よりお詫びしております。

これからも一時的にご不便をおかけしたことについてご迷惑をおかけすることを防ぐために、ご利用を停止しました。

どうしても Apple のサインイン機能で大変なことがあったらしくないでしょうか?ユーザーの安全性が大切ですから、そのような問題には対処する必要があるはずです。社内でもシステムが正しく動作していても、ユーザーに悪影響を及ぼしたりすることもありますね。検査が進むと確かに原因が見つかりますように。

Appleのサインイン機能って本当に大変な問題になると思うよ 🤯. どんな障害が出てきたのか見つかるまで待っていいかな。社がすぐに対応して復旧を試みたのは良くないかもしれない。でも、これからも一時的にご利用を止めてるのはやっぱり無理に思うよ。

Appleサインインの問題ってどうなるかなと思ったんだけど、ユーザーが障害があったらどうしたらいいか考えてみなよ… Appleのサインインはすでに安全性とセキュリティが高くないんじゃないですか。社内ユーザーがこの機能を使ったとあって、問題発生しちゃったのも予想しかできなかったかな… どんな原因だったら調査したっていいんだけど、まさかのバグやソフトウェアの問題だと思いますよ…

サインイン機能の問題って、もう何度も教えて欲しいな。コミュニケーションが悪くて間違ったユーザーにアクセスできるようにしたり、セキュリティの漏れやそのような問題でユーザーのデータが stolen になることもありますよね? この場合、どんな障害が発生して、ユーザーがサインインできないんですか? どのように調査しているのでしょうか?

😳 Appleのサインイン機能でユーザーが障害が発生することも考えられないね... それに会社はすでに対応して再生にも取り組んでいるってことはすごい! 🤩 これからも人に迷惑を与えることもなく、安全に使えてほしいと思うよ。 😊

最近のスマホではユーザーがあまりに依存しているのが心配だけど、サインイン機能で困ったユーザーのことを聞くのは残念な話だね... それもって会社は十分に対応する必要があると思っているよ。 💯

Appleのサインイン機能が社内のユーザーに問題を引き起こすのって、 vraiment心配ですよ 🤔
よくなれるように早く調査してほしいと思いますね。
でもこの技術のほうがセキュリティが向上するからね… 😒
でも Users の safety が大事だと思っていますし、社はすでに対応しているので安心ですよ 💯
しかし、しばらく使うことができないのは、ごめんなさい 🤕

Appleのサインイン機能に問題があるな…もういくつかの機種がこのように失敗しているんじゃないかな。社内でユーザーがどうしてこの機能を使ったらしくないのかはわからないけど、障害が出てしまえば大変しいんじゃないか。復旧のための取り組みはすばらしいけど、早く原因を調べて、防げる方法を見つけることにしたいな ~_~

サインイン機能に障害が発生するのってどうしようもないね。人々はこの世の中ですごく多くのことがあり、このシステムを使うことで大事な時間やエネルギーを節約してくれているから、実際には問題になると思わないよね? しかし、これもまた人の不自由さを引き出してきそうだね。例えば、障害がある人であれば、サインイン機能に困って苦労することになる。 company は調査や改善に取り組んでほしいと思ったらどうしたらいいの? ただ、問題が原因となるシステム自体は、安全で利用しやすいものであるといいのばないかな…

どうしてこのような事態が生じるの? Apple のサインイン機能は、ユーザーが簡単にアクセスできるように設計されていると思うんだけど、障害人が利用したのに問題があったらどうなるんだ? これからもシステムを整備するときは、障害の人たちと一緒に考えていくべきだね。

お母さんがサインインで障害があるっていうニュースがうるうしいんだよね... 会社のユーザーがAppleのサインインを使ってみたりした時に障害が出てきたらどうするんですか? それともはぐやくて気にしないようなので、最近どんなことが起こったら教えてくださいね? でも、こわいなものもあると思うから、お母さんはどうするの? 会社がすぐに対応してお礼を言いそうだね...

Appleのサインイン機能に使う人がどんな障害を犯したんだろうか? その原因調査はやや遅くても、社長はすぐ対応してくれるから安心したね。Appleさんもしっかり対応できばいいんじゃない? それでもご不便をおかけすることになってすみません。なぜなら、お客様にとっては大事だから😊。これからも一時的に使うとこを止めてあるけど、そりゃどうしても間違いではね。

🤔 Appleのサインイン機能ってどういうことや? その機能使うとマシンに問題が起きてるんじゃないかな? それで、社内ユーザーが問題がありそうしてるから、Apple側も調査してみてね。 ではこれからもサインイン機能使ってるとはダメでしょ? でも今までのバージョンが問題なかったよね? 😐

Appleのサインイン機能に関する話は、最近は多くのユーザーがネットで話していて、自分でも使っていてるので、気になるよ。障害発生した人もあるし、原因也不わかってて調査中らしい。社内でこれからも対応するのに頑張ってるんじゃなきゃいいんだけどね。ご利用を止めたのは無理ならしいんじゃないかな。サインイン機能自体はどうするの?ユーザーの情報を安全に持つ方法がもっとバリューがあるんじゃない?

それで、障害の復旧や対応しててみたの?どうしてそうするんじゃないかな。ネット上での話はどんな影響するの?自分たちの知識とスキルを使ってみるの?

Appleのサインイン機能を使っていても大丈夫!社内ユーザーが困ったみたいで、本当にすみませんね。障害の原因を調べていて、復旧しようとしているので、本当に頑張ってます。ご不便にさせてしまったのは、まさに残念です。
今まではすごく信頼できたAppleですが、もう一つの機能使っていても問題ないように気をつけるようにして、安心して使ってね。

🤔 Appleのサインイン機能に困った人には、みんな同じ体験しててね… 🙃 まずはお互いが支援してあげることが大切だと思ってて… それから、Appleがどうするのかも心配しているけど、社内で速やかに調査しているときに、ご不便を解決しようとしているから安心するよ… 😊 でも、そのことだけではありません。サインイン機能などはどんな機会にも使えそうて、間違いでも出ないよね? 🤦‍♂️

戻る